Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Error al conectar postgresql con php

Estas en el tema de Error al conectar postgresql con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy tratando de conectar una base de datos en postgresql y PHP, pero al iniciar la aplicacion me envia el siguiente error: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2019, 10:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 77
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 2
Error al conectar postgresql con php

Hola a todos, estoy tratando de conectar una base de datos en postgresql y PHP, pero al iniciar la aplicacion me envia el siguiente error: Warning: pg_connect(): Unable to connect to PostgreSQL server: could not translate host name "127.0.0.1," to address: Unknown host in C:\xampp\htdocs\CustomerInsightSystem\php\connecti on.php on line 18, Alguien me puede ayudar?
Este es mi codigo de conexion:
Código PHP:
$host="127.0.0.1";
    
$port="5432";
    
$user="postgre";
    
$pass="postgres";
    
$dbname="basededatos";



    
$con pg_connect("host=$host, port=$port, user=$user, password=$pass, dbname=$dbname"); 
Gracias!!
__________________
paco alonso
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2019, 11:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 583
Antigüedad: 18 años
Puntos: 120
Respuesta: Error al conectar postgresql con php

Cita:
Iniciado por madison_sg Ver Mensaje
Hola a todos, estoy tratando de conectar una base de datos en postgresql y PHP, pero al iniciar la aplicacion me envia el siguiente error: Warning: pg_connect(): Unable to connect to PostgreSQL server: could not translate host name "127.0.0.1," to address: Unknown host in C:\xampp\htdocs\CustomerInsightSystem\php\connecti on.php on line 18, Alguien me puede ayudar?
Este es mi codigo de conexion:
Código PHP:
$host="127.0.0.1";
    
$port="5432";
    
$user="postgre";
    
$pass="postgres";
    
$dbname="basededatos";



    
$con pg_connect("host=$host, port=$port, user=$user, password=$pass, dbname=$dbname"); 
Gracias!!
el mensaje de error dice no se puede conectar a la base de datos por que no se puede traducir el NOMBRE de DOMINIO "127.0.0.1,"

si te fijas en las comillas , te veras que Hay 1 coma,

segun la documentacion de php, la cual siempre debes consular, cuando uses una funcion

https://www.php.net/manual/es/function.pg-connect.php

la forma corta de consultar una funcion es
https://www.php.net/NOMBRE_FUNCION

https://www.php.net/pg_connect

volviendo al tema, la forma de conectar a postgreess

Código PHP:
 pg_connect("host=sheep port=5432 dbname=mary user=lamb password=foo"); 
es seprando por ESPACIOS
a diferencia de tu conexion que la hiciste con COMAS
Código PHP:
 pg_connect("host=$host, port=$port, user=$user, password=$pass, dbname=$dbname"); 
como siempre, revisa la documentacion o ejemplos, en cualquier lenguaje de programacion
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.com/pools/c/8lmNLmWnG9
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2019, 11:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 77
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error al conectar postgresql con php

Cita:
Iniciado por tuadmin Ver Mensaje
el mensaje de error dice no se puede conectar a la base de datos por que no se puede traducir el NOMBRE de DOMINIO "127.0.0.1,"

si te fijas en las comillas , te veras que Hay 1 coma,

segun la documentacion de php, la cual siempre debes consular, cuando uses una funcion

https://www.php.net/manual/es/function.pg-connect.php

la forma corta de consultar una funcion es
https://www.php.net/NOMBRE_FUNCION

https://www.php.net/pg_connect

volviendo al tema, la forma de conectar a postgreess

Código PHP:
 pg_connect("host=sheep port=5432 dbname=mary user=lamb password=foo"); 
es seprando por ESPACIOS
a diferencia de tu conexion que la hiciste con COMAS
Código PHP:
 pg_connect("host=$host, port=$port, user=$user, password=$pass, dbname=$dbname"); 
como siempre, revisa la documentacion o ejemplos, en cualquier lenguaje de programacion
gracias por responder, efectivamente ya no aparece el mensaje de que no conoce al localhost, pero ahora me envia este mensaje de error:
Warning : pg_connect(): Unable to connect to PostgreSQL server: FATAL: la autentificaci��n password fall�� para el usuario <<postgre>> in C:/ Xampp/htdocs

El usuario postgre es el que tiene por defecto, pero no se si debo configurar algo mas en php.ini, de hecho ya descomente lo que a pg_ corresponde. Me puedes ayudar con esto? y nuevamente gracias por tu ayuda.
__________________
paco alonso
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2019, 12:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 77
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error al conectar postgresql con php

Gracias por tu ayuda, es correcta la conexion y todo lo que me proporcionaste, lo unico que me falto era el usuario que estaba incorrecto pero ha quedado conectado mi proyecto. Muchas gracias de nuevo
__________________
paco alonso

Última edición por madison_sg; 02/12/2019 a las 12:43

Etiquetas: postgresql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:59.