Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al conectar y uso de variables de sesion

Estas en el tema de Error al conectar y uso de variables de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Error al conectar y uso de variables de sesion Hola Soy muy nuevo en ésto y necesito su ayuda: De antemano MIL GRACIAS !!!! Intento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 09:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Error al conectar y uso de variables de sesion

Error al conectar y uso de variables de sesion
Hola
Soy muy nuevo en ésto y necesito su ayuda: De antemano MIL GRACIAS !!!!
Intento usar variables de sesion yme generar estos errores...:

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/consul/public_html/testu.php on line 32

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/consul/public_html/testu.php on line 34

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/consul/public_html/testu.php on line 36

El codigo es éste......

<?php
session_start();
require_once('Connections/indicadores.php');
function Alerta ($n)
{ echo "\n<script> alert('".$n."') </script>"; }

function RetornarOL ($link)
{ echo "<script> window.location.href='".$link."' </script>";}

function conectar()
{

$h = "localhost";
$u = "admin";
$pw = "123AbC";
$db = "indicadoresU";

$link = mysql_connect($h,$u,$pw);

mysql_select_db($db,$link);

}


$dependencia = $_POST['dependencia'];

$clave = $_POST['clave'];


$ssql = mysql_db_query($db,"SELECT * FROM dependencias WHERE where nom_dep='$dependencia' and clave_dep='$clave' ");

$rs = mysql_query($ssql,$link);

$dt = mysql_fetch_array($ssql);

if (mysql_num_rows($ssql) == 0){

Alerta("ERROR: Usuario o Clave errados, por favor intente nuevamente");
$link= "indexu.php";

}
else {


$_SESSION["CODIGO"]= $dt["cod_dep"];
$_SESSION["NOMBRE"]= $dt["nom_dep"];;
$_SESSION["DESCRIPCION"]= $dt["desc_dep"];
$_SESSION["CLAVE"]= $dt["clave_dep"];
$_SESSION["autentificado"]="si";

header("Location:Editar2.php");

Alerta ("Sr(a). $_SESSION["CODIGO"] ha ingresado a INDICADORES INSTITUCIONALES exitosamente ");
$link= "ensayo.php";
}
echo $dt["clave_dep"];
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 09:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error al conectar y uso de variables de sesion

pues las funciones no se ejecutan solas...

debes ejecutar conectar() antes de consultar...

otra, es que estas usando $link fuera de la función de conectar... y ahí ya no existe..
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 10:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde Configuración a PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 11:22
Avatar de gusma62  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Tepatitlán, Jalisco, Mexico
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Error al conectar y uso de variables de sesion

Prueba:

Código PHP:
function conectar()
{

$h "localhost";
$u "admin";
$pw "123AbC";
$db "indicadoresU";

$link mysql_connect($h,$u,$pw);

mysql_select_db($db,$link);

return 
$link;
}

$link conectar(); 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:43.