Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] error al conectar varias db

Estas en el tema de error al conectar varias db en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente, estoy haciendo algo medianamente sencillo, y necesito usar dos bases de datos... en la primera consulto los resultados menores a $time, y los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2013, 23:12
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
error al conectar varias db

hola gente, estoy haciendo algo medianamente sencillo, y necesito usar dos bases de datos...

en la primera consulto los resultados menores a $time, y los imprimo con un while a todos los resultados

"SELECT * FROM online WHERE timestamp > '$time'"

y dentro del while busco (en la otra base de datos) la imagen de perfil del usuario:

Código PHP:
<?php
while($list mysql_fetch_assoc($sql)) {
$user $list['usuario'];
$sql mysql_query("SELECT * FROM basededatos.tabla WHERE user='$user'");
$usuario mysql_fetch_assoc($sql);
echo 
'<div class="item-usuarios-chat"><img src="'.$usuario['imgperfil'].'" id="img-img-chat">'.$list['usuario'].'<div id="globo-notif-chat">6</div></div>';
}
?>
segun lei (mas o menos) para trabajar con varias bases de datos debo especificar en la consulta de que base de datos es la tabla que necesito "basededatos.tabla"

eso, "teoricamente" funciona... pero me imprime solo 1 resultado (el primero)

si le quito la conexion a esa db e imprimo solo el nombre del usuario (no la imagen) imprime todos... alguien me ayuda?
__________________
Avanzado desarrollador HTML, CSS y programador PHP, MYSQL, JAVASCRIPT

=========CALLEJEROS INOCENTES=========
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2013, 19:33
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: error al conectar varias db

Prueba así

Código PHP:
<?php 
$userid 
mysql_query("SELECT * FROM online WHERE timestamp > '$time'"); 
$img mysql_query("SELECT * FROM basededatos.tabla WHERE user='$user'"); 


while(
$list mysql_fetch_assoc($userid)) { 
$user $list['usuario']; 
$usuario mysql_fetch_assoc($img); 
echo 
'<div class="item-usuarios-chat"><img src="'.$usuario['imgperfil'].'" id="img-img-chat">'.$list['usuario'].'<div id="globo-notif-chat">6</div></div>'

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2013, 19:48
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: error al conectar varias db

no funciona :(

me imprime el primer usuario con su respectiva imagen, pero los otros usuarios no muestra :(
__________________
Avanzado desarrollador HTML, CSS y programador PHP, MYSQL, JAVASCRIPT

=========CALLEJEROS INOCENTES=========

Última edición por alex_dh; 28/04/2013 a las 19:53
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2013, 19:54
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: error al conectar varias db

Cita:
Iniciado por alex_dh Ver Mensaje
no funciona :(

Enséñame el código completo (quitando los datos de conexión claro)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2013, 19:55
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: error al conectar varias db

ahi lo solucioné! inserté la consulta sql de la imagen de perfil, dentro del while:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.                     while($list = mysql_fetch_assoc($userid)) {
  3.                         $user = $list['usuario'];
  4.                         $img = mysql_query("SELECT * FROM DB.usuarios WHERE username='$user'");
  5.                         $usuario = mysql_fetch_assoc($img);
  6.                         echo '<div class="item-usuarios-chat"><img src="'.$usuario['imgperfil'].'" id="img-img-chat">'.$list['usuario'].'<div id="globo-notif-chat">6</div></div>';
  7.                     }
  8.                     ?>
__________________
Avanzado desarrollador HTML, CSS y programador PHP, MYSQL, JAVASCRIPT

=========CALLEJEROS INOCENTES=========
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2013, 19:59
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: error al conectar varias db

Cita:
Iniciado por alex_dh Ver Mensaje
ahi lo solucioné! inserté la consulta sql de la imagen de perfil, dentro del while:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.                     while($list = mysql_fetch_assoc($userid)) {
  3.                         $user = $list['usuario'];
  4.                         $img = mysql_query("SELECT * FROM DB.usuarios WHERE username='$user'");
  5.                         $usuario = mysql_fetch_assoc($img);
  6.                         echo '<div class="item-usuarios-chat"><img src="'.$usuario['imgperfil'].'" id="img-img-chat">'.$list['usuario'].'<div id="globo-notif-chat">6</div></div>';
  7.                     }
  8.                     ?>

me alegro.
Suerte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2013, 20:57
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: error al conectar varias db

sabes como puedo omitir un registro?

osea, para que no se muestre mi usuario?
__________________
Avanzado desarrollador HTML, CSS y programador PHP, MYSQL, JAVASCRIPT

=========CALLEJEROS INOCENTES=========
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 04:27
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: error al conectar varias db

Cita:
Iniciado por alex_dh Ver Mensaje
sabes como puedo omitir un registro?

osea, para que no se muestre mi usuario?
como que para que no se muestre tu usuario? no entiendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 04:42
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años
Puntos: 28
Respuesta: error al conectar varias db

Código PHP:
Ver original
  1. $usuarios_ocultos = array('pepe', 'juan', 'antonio');
  2.  
  3. while($list = mysql_fetch_assoc($userid)) {
  4.    $user = $list['usuario'];
  5.    if (!in_array($user, $usuarios_ocultos)) {
  6.       $img = mysql_query("SELECT * FROM DB.usuarios WHERE username='$user'");
  7.       $usuario = mysql_fetch_assoc($img);
  8.       echo '<div class="item-usuarios-chat"><img src="'.$usuario['imgperfil'].'" id="img-img-chat">'.$list['usuario'].'<div id="globo-notif-chat">6</div></div>';
  9.    }
  10. }

Etiquetas: mysql, resultados, select, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.