Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al conectarse a db usando require o include

Estas en el tema de Error al conectarse a db usando require o include en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un problema con este código. Lo que quiero hacer es poner en un archivo los datos necesarios para conectarse a la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 14:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2
Información Error al conectarse a db usando require o include

Hola tengo un problema con este código. Lo que quiero hacer es poner en un archivo los datos necesarios para conectarse a la base de datos, y después llamarlo desde todos los archivos que necesiten conectarse a la base de datos.
Así solo habrá que modificar un solo archivo al migrar de servidor.
Pero me tira un error, que postee al final.
Saludos!

Descargar archivos



Me tira este error
ÿþ
Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in H:\Archivos de programas\vertrigo\VertrigoServ\www\compubest\Copi a de mostrar_consulta.php on line 5

Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in H:\Archivos de programas\vertrigo\VertrigoServ\www\compubest\Copi a de mostrar_consulta.php on line 16
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 15:45
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: Error al conectarse a db usando require o include

No es del todo agradable tener que bajar archivos :-p .... te sugiero que postees la parte del código en donde se presenta tu problema.

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 16:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Error al conectarse a db usando require o include

Codigo del config.php
---------------------------
<?php
$db_host = "localhost";
$db_user = "root";
$db_pass = "xxxxx";
$db_base = "catalogo";
$link = mysql_connect("$db_host", "$db_user", "$db_pass");
mysql_select_db("catalogo", $link);
?>

Codigo del index.php
--------------------------
<body>
<?php
require('conect.php');
$result = mysql_query("SELECT titulo, codigo, resumen, comentario, disponibilidad, precio, img FROM accesorios", $link);
echo "<table border = '1'> \n";
echo "<tr> \n";
echo "<td><b>Titulo</b></td> \n";
echo "<td><b>Codigo</b></td> \n";
echo "<td><b>Resumen</b></td> \n";
echo "<td><b>Comentario</b></td> \n";
echo "<td><b>disponibilidad</b></td> \n";
echo "<td><b>Precio</b></td> \n";
echo "<td><b>Img</b></td> \n";
echo "</tr> \n";
while ($row = mysql_fetch_row($result)){
echo "<tr> \n";
echo "<td>$row[0]&nbsp;</td> \n";
echo "<td>$row[1]&nbsp;</td> \n";
echo "<td>$row[2]&nbsp;</td> \n";
echo "<td>$row[3]&nbsp;</td> \n";
echo "<td>$row[4]&nbsp;</td> \n";
echo "<td>$row[5]&nbsp;</td> \n";
echo "<td>$row[6]&nbsp;</td> \n";
echo "</tr> \n";
}
echo "</table> \n";
?>
</body>
</html>

El de la db no lo postee porque no entra, solo se puedes escribir 10000 caracteres y no me entraban por eso había puesto para descargar

Mi problema es que no puedo hacer andar este código, cuando lo pongo todo junto funciona. Pero cuando pongo los datos de conexión en un archivo aparte y los llamo con un incluye o require me tira ese error que postee en el mensaje anterior.
Y quiero poner los datos de conexión en un archivo aparte para no tener que modificar 20 archivos al migrar de servidor.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 16:26
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Error al conectarse a db usando require o include

Lo que te dice es que en la línea 5 no estás proporcionando un mysql-link (una conexión válida) a la función mysql_query...
Veo que estás incluyendo conect.php y el otro se llama config.php... ¿Está bien eso? ¿Estás incluyendolo también?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 16:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Error al conectarse a db usando require o include

Si me equivoque al postear se llama conect.
Los datos del config están bien porque cuando pongo el código en un archivo funciona, el problema esta al separarlo. Debo estar haciendo mal la llamada del include o algo que tengo desactivado nose.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 19:58
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Re: Error al conectarse a db usando require o include

probaste con
include ("config.php") ;

Le estas dando la ruta correcta al archivo config.php, es decir esta en la misma carpeta que los archivos que la van a usar?¿
__________________
Drupal Argentina
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 21:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Error al conectarse a db usando require o include

Si estaba en la misma carpeta y el nombre estaba bien.
Gracias a todos. Solucione el problema de esta manera:

Conect.php
//Funcion Conectarse
function conect()
{
$db_host = "localhost";
$db_usr = "root";
$db_pass = "vertrigo";
$db_name = "catalogo";
//Conecto al servidor
if (!($idConex = mysql_connect ($db_host, $db_usr, $db_pass)))
{
echo "Error conectando al servidor $db_host con el usuario $db_usr";
exit ();
}
// Conecto a la db
if (!mysql_select_db ($db_name,$idConex))
{
echo "Error seleccionando la base de datos de nombre $db_name";
exit ();
}
//
return $idConex;
}
//Abro la conexión
$idConex =conect ();
?>

Mostrar.php
<?php
require ("conect.php");
$result = mysql_query("SELECT titulo, codigo, resumen, comentario, disponibilidad, precio, img FROM accesorios", $idConex);
echo "<table border = '1'> \n";
echo "<tr> \n";
echo "<td><b>Titulo</b></td> \n";
echo "<td><b>Codigo</b></td> \n";
echo "<td><b>Resumen</b></td> \n";
echo "<td><b>Comentario</b></td> \n";
echo "<td><b>disponibilidad</b></td> \n";
echo "<td><b>Precio</b></td> \n";
echo "<td><b>Img</b></td> \n";
echo "</tr> \n";
while ($row = mysql_fetch_row($result)){
echo "<tr> \n";
echo "<td>$row[0]&nbsp;</td> \n";
echo "<td>$row[1]&nbsp;</td> \n";
echo "<td>$row[2]&nbsp;</td> \n";
echo "<td>$row[3]&nbsp;</td> \n";
echo "<td>$row[4]&nbsp;</td> \n";
echo "<td>$row[5]&nbsp;</td> \n";
echo "<td>$row[6]&nbsp;</td> \n";
echo "</tr> \n";
}
echo "</table> \n";
mysql_close($idConex)
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:06.