Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error en conexion

Estas en el tema de error en conexion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estaba haciendo una página donde en cada script se creaba una conexion con la base de datos de esta manera: Código: $conexion= mysql_connect("localhost", "xx", ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 07:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 297
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
error en conexion

Hola. Estaba haciendo una página donde en cada script se creaba una conexion con la base de datos de esta manera:
Código:
$conexion= mysql_connect("localhost", "xx", "xx") or die (mysql_error());
mysql_select_db("base", $conexion);
Esto lo escribia todo el rato. Para evitar esto, he puesto require "funciones/conexion.php"; al principio de todas las páginas, pero desde que he hecho esto me sale un mensaje: Warning: Cannot send session cache limiter - headers already sent.
Tiene algo que ver? no he cambiado nada mas!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 08:02
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
en vez de
Código PHP:
require "funciones/conexion.php"
cambiar por
Código PHP:
include("funciones/conexion.php"); 
en una de esas pasa
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 08:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por leeann
Hola. Estaba haciendo una página donde en cada script se creaba una conexion con la base de datos de esta manera:
Código:
$conexion= mysql_connect("localhost", "xx", "xx") or die (mysql_error());
mysql_select_db("base", $conexion);
Esto lo escribia todo el rato. Para evitar esto, he puesto require "funciones/conexion.php"; al principio de todas las páginas, pero desde que he hecho esto me sale un mensaje: Warning: Cannot send session cache limiter - headers already sent.
Tiene algo que ver? no he cambiado nada mas!!
Pero cual es el mensaje de error exacto y completo ..

Lo más probable es que en ese código tengas algún espacio o salto de línea despues de ?> o antes de <? .. revisalo .. Pero eso lo dice exactamente el mensaje de error que NO pusistes -completo- ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 08:19
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por leeann
Warning: Cannot send session cache limiter - headers already sent.
Cluster tiene razon
ese error es por espacios en las cabezeras
ejemplos:
Código PHP:
<?
$conexion
mysql_connect("localhost""xx""xx") or die (mysql_error());
mysql_select_db("base"$conexion);
?>
no es lo mismo
Código PHP:
<?  

$conexion
mysql_connect("localhost""xx""xx") or die (mysql_error());
mysql_select_db("base"$conexion);
?>
la forma correcta es la opcion 1, ojo no siempre son enter, tambien son espacios asi delante
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 08:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por .php
Cluster tiene razon
ese error es por espacios en las cabezeras
ejemplos:
Código PHP:
<?
$conexion
mysql_connect("localhost""xx""xx") or die (mysql_error());
mysql_select_db("base"$conexion);
?>
no es lo mismo
Código PHP:
<?  

$conexion
mysql_connect("localhost""xx""xx") or die (mysql_error());
mysql_select_db("base"$conexion);
?>
la forma correcta es la opcion 1, ojo no siempre son enter, tambien son espacios asi delante
Realmente el "espacio" que impora es -antes- del inicio de código PHP (<?) o despues del fín de código PHP (?>) .. Por médio da lo mismo ..

PHP "interpreta" lo que esté bajo <? y ?> .. el resto (lo que quede fuera se "envia" directo como salida al "cliente" (navegador) por ende ese es el problema que "alega" de cabeceras enviadas al cliente .. Puede ser un simple espacio, un simple salto de línea .. o HTML en general .. por decir algunos casos.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 09:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 297
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
el mensaje es el siguiente:
Warning: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\apache\htdocs\pagina\funciones\conexion.php:6) in c:\apache\htdocs\pagina\funciones\diseño\header.ph p on line 2

Probe lo de poner include("funciones/conexion.php"); y nada. Lo de los espacios ya lo sabía, y ya me he asegurado de que no haya nada. Como pone algo del header, os digo como es:
Código PHP:
[CODE]<?php
session_start
();
/* Se crea todo el diseño de la página dependiendo del usuario*/
if (isset($_SESSION ['usuario'] )){
    if((
$_SESSION ['usuario'] )!=""){
    include 
'h2.php';
    }else{
    include 
'h1.php';
    }
}
else {
include 
'h1.php';
}
?>[/CODE]
Había descartado que el fallo estuviera ahi porque lo único que cambio es es lo de llamar a conexion. Si de la otra manera iba bien no? O cambia algo cuando llamas a conexion? Lo siento es que no entiendo mucho del tema
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 10:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cual es tu linea 6 de conexion.php ?

Que incluyes en esos "include" .. a su vez estos ya haz revisado que no tengan nada de -salida-?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2006, 04:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 297
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
De acuerdo

Ya lo arregle!! .
Hasta que no me preguntaste que tenia en la linea 6 no me di cuenta. Abri con phpDesigner y vi que tenía lineas vacias despues de ?>. Antes estaba abriendo con el block de notas y no los veía (solo buscaba espacios arriba y entre el código). NO pensé que eso le iba a afectar de todas formas pero ha sido borrarlo y ya no me da errores.
Muchas gracias a todos!!!!!!!!!!


Saludos a todos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:07.