Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error de conexión...

Estas en el tema de Error de conexión... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Estoy ayudando a un amigo, con mis limitaciones del tema, a trabajar con BBDD y PHP. Le pasé unos códigos base que utilizo para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 07:44
Avatar de Hayi  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santa Fe - Santa Fe
Mensajes: 121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 3
Pregunta Error de conexión...

Buenas. Estoy ayudando a un amigo, con mis limitaciones del tema, a trabajar con BBDD y PHP. Le pasé unos códigos base que utilizo para conectame y obtener datos, son los que describo abajo:

archivos_sitio/includes/configuracion.php
archivos_sitio/includes/funciones.php
clientes.php
---
configuracion.php

<?php
$HOSTNAME = "localhost";
$USERNAME = "nombre_usuario";
$PASSWORD = "password_usuario";
$DATABASE = "nombre_BBDD";
?>
---
funciones.php

<?php

/* Función que conecta la BD y elige la TABLA */

function conectar() {
global $HOSTNAME,$USERNAME,$PASSWORD,$DATABASE;
$idconexion = mysql_connect($HOSTNAME, $USERNAME, $PASSWORD) or DIE("No se pudo conectar al servidor.");
mysql_select_db($DATABASE, $idconexion);
return $idconexion;
}
?>
---
clientes.php

...
<?php

include ("archivos_sitio/includes/configuracion.php"); {LINE 89}
include ("archivos_sitio/includes/funciones.php"); {LINE 90}

$conexion = conectar(); {LINE 92}
$sql = 'SELECT id,apellido,nombre FROM clientes ORDER BY apellido,nombre';
$resultado = mysql_query($sql, $conexion) or die ("No hay resultados en la Base de Datos.");

if(mysql_num_rows($resultado) >0) {
while ($fila = mysql_fetch_array($resultado)) {
...
?>
---

Lo extraño es que tiene un dominio en el mismo proveedor que yo pero el código, en mi caso, funciona perfectamente y a él se sale el siguiente error:

* Warning: main(archivos_sitio/includes/configuraciones.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/usuario/public_html/clientes.php on line 89 (aparece 3 veces)

* Warning: main() [function.include]: Failed opening 'archivos_sitio/includes/configuraciones.php' for inclusion (include_path='.:/opt/apache/lib/php') in /home/usuario/public_html/clientes.php on line 89

* Warning: main(archivos_sitio/includes/funciones.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/usuario/public_html/clientes.php on line 90 (aparece 3 veces)

* Warning: main() [function.include]: Failed opening 'archivos_sitio/includes/funciones.php' for inclusion (include_path='.:/opt/apache/lib/php') in /home/usuario/public_html/clientes.php on line 90

* Fatal error: Call to undefined function: conectar() in /home/usuario/public_html/clientes.php on line 92

Se debe a que no está 'encontrando' lo que indica el código... ¿cómo puedo corregirlo, ya que dónde busque no me dice que estoy cayendo en un error?. Gracias y perdón por lo extenso pero quería explicarme bien... saludos.

Última edición por Hayi; 03/07/2008 a las 11:55
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 07:55
Avatar de alapaco  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Caballito - Buenos Aires - Argentina - América del Sur - Planeta Tierra - Sistema Solar - Vía Láctea
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error de conexión...

Y existe el archivo archivos_sitio/includes/configuracion.php en esa ruta ??
__________________
__________________
Álvaro Lapacó
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 11:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de conexión...

Amigo... si en tu sitio funciona perfectamente y en el de tu amigo no, lo más probable es que la ruta de acceso a esos archivos de tu amigo no sean idénticos.

Ten cuidado si usas path's relativos.
No parece existir otro problema que no sea la ruta correcta para llamar al archivo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 11:57
Avatar de Hayi  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santa Fe - Santa Fe
Mensajes: 121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error de conexión...

Gracias por las respuestas. Por supuesto que existe el archivo, mi conocimiento es básico pero no tanto... Por ahora el problema pasa por CÓMO hacer ese llamando, es decir, si tengo que agregar las rutas como aparecen en el error que tira o de otra forma... Haré uans pruebas y las comentaré después... Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 13:55
Avatar de Hayi  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santa Fe - Santa Fe
Mensajes: 121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error de conexión...

Problema solucionado: le mudaron el dominio y, cómo los nombres de las carpetas comenzaban con letra mayúscula, no se los reconocía (ej: /carpeta --> /Carpeta)... Saludos y gracias...

PD: ¿puedo yo cerrar el post o lo hacen los moderadores?, porque el problema está resuelto...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.