Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error conexion mysql

Estas en el tema de Error conexion mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s. Yo siempre habia usado este script para conectar a mysql: Código PHP: <? $mode  = 0 ;  // 0 for localhost if ( $mode  ==  0 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 03:53
Avatar de manuweb  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
Error conexion mysql

Hola a tod@s.

Yo siempre habia usado este script para conectar a mysql:

Código PHP:
<?
$mode 
=0// 0 for localhost
if ($mode == 0) {
    
    if (!(
$link=mysql_connect("localhost","",""))){
        echo 
"Error conectando a la base de datos."
         exit(); 
    }
    if (!
mysql_select_db("datos",$link)) 
       { 
          echo 
"Error seleccionando la base de datos."
          exit(); 
       }
}
if(
$mode == 1) {
    if (!(
$link=mysql_connect("localhost","user","pass"))) 
       { 
          echo 
"Error conectando a la base de datos."
          exit(); 
       } 
   if (!
mysql_select_db("datos",$link)) 
       { 
          echo 
"Error seleccionando la base de datos."
          exit(); 
       } 
}
?>
He actualizado mysql de la versión 3.22.34 a la 4.0.20d y ya no me funciona, me da error seleccionando base de datos.

(Aquí debería poner un icono de superhisterico, no hay ninguno que lo represente, je je)

¿La función mysql_connect() y mysql_select_db() no son las apropiadas?

Gracias por vuestra ayuda.

P.D. mysqladmin me funciona pero me dá el error: "Las opciones adicionales para trabajar con tablas vinculadas fueron desactivadas" ¿¿??

Última edición por manuweb; 09/09/2004 a las 04:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 04:58
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Usa mysql_error() (www.php.net/mysql_error) para ver el mensaje de error que te da MySQL. Supongo que tu usuario tiene permisos para acceder a esa base de datos (y que esa base de datos existe).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 05:20
Avatar de manuweb  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
El error que da es: 1044: Access denied for user: '@localhost' to database 'datos'

¿¿??
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 05:35
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Bueno, esta clarisimo: no has configurado tu base de datos para que el usuario "" (cadena vacia) pueda conectarse. Dale permisos desde phpMyAdmin.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 06:03
Avatar de manuweb  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
Ha funcionado creando un usuario.

Gracias.

El caso es que antes me funcionaba con la versión 3 de MySql. ¿¿??

Gracias nuevamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:38.