Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error conexion a mysql

Estas en el tema de error conexion a mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola como les va? cuento lo que me pasa, tengo una pagina en php conectada a mysql, la programe en mi máquina con windows xp ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 07:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Rosario (SF)
Mensajes: 193
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
error conexion a mysql

hola como les va?
cuento lo que me pasa, tengo una pagina en php conectada a mysql, la programe en mi máquina con windows xp y servidor de mysql y pfp y anda perfecto.
cuando la subo al servidor me da este error

Fatal error: Call to undefined function: mysql_connect() in /var/www/xxxxx/conn.inc on line 2

vale aclarar que el servidor lo armaron ahora y no se si está bien configurado, la base la armé con las herramientas que vienen para el explorer en php y andaba, pero no me pude conectar por ejemplo desde una consola externa, por eso no se que puede ser.

muchisimas gracias
__________________
Saludos

Facu
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 07:52
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
no se si está bien configurado
Pues ese error te da porque no han configurado el soporte MySQL en el servidor.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 08:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Rosario (SF)
Mensajes: 193
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
muchas gracias Josemi!!! yo la verdad que no tengo idea de configuraciones pero ya probé todo tipo de conexxion y me seguía dando el mismo error, pero ahora ya me quedo tranquilo
__________________
Saludos

Facu
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 08:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Rosario (SF)
Mensajes: 193
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
ahhh otra cosa, pero porque con el phpmyadmin anda? no tendría que estar funcionando eso que me decis?
muchas gracias
__________________
Saludos

Facu
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 08:23
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Cita:
Iniciado por Facu
ahhh otra cosa, pero porque con el phpmyadmin anda? no tendría que estar funcionando eso que me decis?
muchas gracias
Depende. Si esta instalado phpmyadmin en el mismo servidor y cuenta que tu script, se supone que si, que mysql tendria que estar configurado el acceso a mysql. Si no ejecutan la misma instalacion de MySQL entonces no tiene por que.

Y luego esta el problema de las versiones. ¿Que version de MySQL tienes en el servidor? Porque hay 2 extensiones en PHP para acceder a MySQL, la clasica (www.php.net/mysql) y MySQLi (www.php.net/mysqli) para versiones de MySQL 4.1 y superiores. mysql_connect() pertenece a la extesion clasica, asi que si te da ese error es porque es la extension clasica la que no existe.

Entonces, si tienes MySQL 4.1 puede ser que tengas instalada la extension MySQLi y que phpmyadmin use esa extension y por eso funciona.

Mira con phpinfo() (www.php.net/phpinfo) que extensiones tienes instaladas. Si no esta MySQL, pero si MySQLi, entonces quizas debas migrar tu codigo para usar esa extension (o pedir que te instalen la MySQL).

Estas son las ocasiones donde agradeces capas de abstraccion de bases de datos.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 09:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Rosario (SF)
Mensajes: 193
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
estuve viendo lo que me decis la versión es la MySQL 4.0.21, asi que la conexion es la clasica.
muchas gracias josemi, despues te aviso que pasó.
__________________
Saludos

Facu
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 09:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero que versión de PHP usas?

PHP 5 no incorpora las librerías de Mysql como parte del "core" (cuerpo) del mismo .. se han de instalar como extensión a PHP.

Si usas PHP 5 puedes ver:
http://www.forosdelweb.com/f18/instalacion-php-5-0-sobre-win32-manual-apache-2-50-a-217240/

Y:
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 10:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Rosario (SF)
Mensajes: 193
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
ya está solucionado!!!!! muchas gracias cluster y josemi, hablé con el que manejaba el hosting y le faltaba una cosa en la configuración del mysql.
gracias y buen fin de semana
__________________
Saludos

Facu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.