Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error conexión Php con Oracle

Estas en el tema de Error conexión Php con Oracle en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, Solicitando su ayuda, quiero mostrar mi problema a continuación: Tengo instalado Oracle Client 10 en un Windows Server 2008 64 bits al cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 09:27
Avatar de PICOROFG  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Quito, Ecuador, Ecuador
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Error conexión Php con Oracle

Buenos días,

Solicitando su ayuda, quiero mostrar mi problema a continuación:

Tengo instalado Oracle Client 10 en un Windows Server 2008 64 bits al cual he probado la conexión y lo hace correctamente, ahora el problema radica en el que en PHP tengo un script como el siguiente:

Código PHP:
<?php
$conexion 
oci_connect('user''pass''host');
if (!
$conexion) {
$e oci_error();
print 
htmlentities($e['message']);
exit;
}

$stid oci_parse($conexion"select FIRST_NAME, _LAST_NAME from names");
$r=oci_execute($stid);

if(!
$r){
$e oci_error($stid);
trigger_error(htmlentities($e['message'], ENT_QUOTES),E_USER_ERROR);
}

while(
$row=oci_fetch_array($stid)){
//reset($results);
echo $row['FIRST_NAME'];
echo 
$row['LAST_NAME'];
}

?>

Y obtengo este error:

Warning: ocilogon() [function.ocilogon]: ORA-12154: TNS:no se ha podido resolver el identificador de conexión especificado in C:\inetpub\wwwroot\script.php on line 2

Cabe destacar que uso PHP 5.2 bajo IIS7 además tengo habilitada la extensión para oci (php_oci8.dll) y la visualizo habilitada haciendo :

Código PHP:
<?php phpinfo(); ?>

Agradezco su ayuda de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 09:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Error conexión Php con Oracle

OCI es muy específico en cuanto a su cadena de conexión, tienes que pasarle, ya sea una cadena easyconnect, o un TNS names para conectarte.

¿Como lo estas específicando?

Oracle no soporta como otras librerías de solamente poner la IP del host.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 09:46
Avatar de PICOROFG  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Quito, Ecuador, Ecuador
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error conexión Php con Oracle

Gracias por responder GatorV verás poseo configurado TNS names

host =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = host21)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SERVICE_NAME = host)
)
)
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 09:48
Avatar de PICOROFG  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Quito, Ecuador, Ecuador
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error conexión Php con Oracle

Probe en el asistente de configuración de red de Oracle y funciona perfectamente y obtengo ese error en php tal vez alguna configuración adicional o permisos??

Última edición por PICOROFG; 02/02/2012 a las 09:59
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 10:42
Avatar de srsombrero  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Error conexión Php con Oracle

Probaste con la libreria AdoDB para PHP? Es mucho mas simple en cuanto a conexiones y no debes lidiar con los ConnectionStrings de Oracle.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 10:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Error conexión Php con Oracle

¿Estas probando el asistente de conexión en la misma maquina donde tienes PHP instalado?
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 10:46
Avatar de PICOROFG  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Quito, Ecuador, Ecuador
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error conexión Php con Oracle

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
¿Estas probando el asistente de conexión en la misma maquina donde tienes PHP instalado?

Si así es Gator V
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 10:48
Avatar de PICOROFG  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Quito, Ecuador, Ecuador
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error conexión Php con Oracle

Cita:
Iniciado por srsombrero Ver Mensaje
Probaste con la libreria AdoDB para PHP? Es mucho mas simple en cuanto a conexiones y no debes lidiar con los ConnectionStrings de Oracle.
Gracias por responder. Si la he usado el problema radica que es que hay ya scripts desarrollados en base a oci8 y se está migrando a otro servidor y se desea mantenerlos utlizandolos de esa manera
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 12:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Error conexión Php con Oracle

Es muy raro, prueba cambiar el nombre del TNS Entry, y verifica nuevamente si te puedes conectar con PHP, si no prueba con el EasyConnect Syntax.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 12:13
Avatar de srsombrero  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Error conexión Php con Oracle

Esto tambien suele pasar mucho cuando el usuario de conexion no tiene privilegios sobre el esquema de base de datos. Verifica tambien que el usuario con el que te conectas tenga los privilegios suficientes como para usar ese schema!

Saludos
__________________
Pablo Carnovale, Diseñador y Programador WEB

http://www.artdesigners.com.ar

Etiquetas: oracle
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:29.