Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error conexion php y mysql

Estas en el tema de Error conexion php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buenas tardes. Hace mil que no programo nada en php...bueno mil no..hará unos 5 años aprox que hice lo último. Lo que use en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2017, 10:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Error conexion php y mysql

Hola, buenas tardes.
Hace mil que no programo nada en php...bueno mil no..hará unos 5 años aprox que hice lo último.

Lo que use en aquel entonces fue smarty + php + mysql.

Ahora necesito hacer una pequeña aplicación que acceda a unos datos y los muestre por pantalla, por lo que no me quiero quebrar mucho la cabeza aprendiendo nuevos framework ni nada por el estilo.

El problema que tengo es que al cargar la página me muestra el siguiente error:

Fatal Error: ezSQL_mysql requires mySQL Lib to be compiled and or linked in to the PHP engine

Creo que puede ser algo de incompatibilidad de la version de la librería ezSql con la versión de php del servidor.....

El proyecto (o mini proyecto) estará alojado en 1and1....alguien sabe por que puede ser???

Gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2017, 13:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 154
Respuesta: Error conexion php y mysql

Hola germanpr,

Yo creo, casi sin temor a equivocarme, que el problema está en el alojamiento...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2017, 14:51
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Error conexion php y mysql

No estoy del todo seguro, pero, parece que ezSQL usa la librería mysql, que ya es obsoleta, por lo que deberías buscar tutoriales para manejo de base de datos con mysqli o, mejor aún, con PDO.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2017, 03:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error conexion php y mysql

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
No estoy del todo seguro, pero, parece que ezSQL usa la librería mysql, que ya es obsoleta, por lo que deberías buscar tutoriales para manejo de base de datos con mysqli o, mejor aún, con PDO.
Por lo que he leido es posible que este sea el error. En el hosting me dice que esta es la versión:

Tipo y versión MySQL 5.5

Pero abajo me vienen algunos ejemplos de conexión con la base de datos y me viene el siguiente ejemplo:

Código PHP:
<?php
$host_name 
'*****************';
$database '*****************';
$user_name '***************';
$password '**********************';

$connect mysql_connect($host_name$user_name$password$database);
if (
mysql_errno()) {
    die(
'<p>Error al conectar con servidor MySQL: '.mysql_error().'</p>');
} else {
    echo 
'<p>Se ha establecido la conexión al servidor MySQL con éxito.</p >';
}
?>
(He tapado los datos sensibles con *)

Por lo que creo que en la versión instalada se sigue usando la libreria mysql....no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2017, 09:00
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: Error conexion php y mysql

ese codigo usa metodos depreciados:

Prueba asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $db = new MySqli('host', 'user', 'pass', 'base');
  2.         if($db->connect_error) {
  3.             die('Error de conexion ('.$db->connect_errno.')'
  4.                 .$db->connect_errno);
  5.              };
__________________
[email protected]
HITCEL

Etiquetas: conexion, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:13.