Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error conexión php mysql

Estas en el tema de error conexión php mysql en el foro de PHP en Foros del Web. El error es el siguiente: Notice: Undefined index: nombre in C:\xampp\htdocs\inicios\minimos.php on line 16 Notice: Undefined index: edad in C:\xampp\htdocs\inicios\minimos.php on line 16 y continua ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 15:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
error conexión php mysql

El error es el siguiente:

Notice: Undefined index: nombre in C:\xampp\htdocs\inicios\minimos.php on line 16

Notice: Undefined index: edad in C:\xampp\htdocs\inicios\minimos.php on line 16

y continua hacia abajo con lo mismo

Y el código:
Código PHP:
<?php

$link 
mysql_connect("localhost","quico","quico");
mysql_select_db("equipos",$link);

   
//Seleccionar los minimos
   
$sql="SELECT MIN(edad) FROM elementos GROUP BY nombre";
   
$result=mysql_query($sql,$link) or die (mysql_error());
   
   while (
$row=mysql_fetch_array($result))
   {
     echo 
"<TR><TD>".$row["nombre"]."</TD><TD>".$row["edad"]."</TD></TR>";
   }

   
   
//Cerrar la conexion
    
mysql_close($link);
?>
¿alguien me puede echar una mano?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 15:48
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: error conexión php mysql

Hola que tal

El error no es en la conexion sino en tu query como quieres visualizar el campo nombre si en ningun momento los mandas a llamar estructura bien tu query

ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql=mysql_query("SELECT * FROM elementos") or die (mysql_error());
  2.    
  3.    while ($row=mysql_fetch_array($sql))
  4.    {
  5.      echo $row["nombre"].'<br>'.$row["edad"].'<br>';
  6.    }

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 15:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: error conexión php mysql

Así ya he probado que funciona, cuando falla es cuando quiero sacar las edades mínimas

Le he dado muchísimas vueltas y no consigo dar con la solución. A lo mejor es que no es posible

Gracias por la respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 15:57
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: error conexión php mysql

Edades mínimas? Cuántas edades?
Como sea puedes usar así:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM elementos ORDER BY edad ASC LIMIT 5


Cambia el 5 por el n. de edades que quieres obtener y ya
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 16:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: error conexión php mysql

Perfecto, y qué rápido

Muchas gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 16:02
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: error conexión php mysql

Cita:
Iniciado por quicoprograma Ver Mensaje
Así ya he probado que funciona, cuando falla es cuando quiero sacar las edades mínimas

Le he dado muchísimas vueltas y no consigo dar con la solución. A lo mejor es que no es posible

Gracias por la respuesta
Te dejo este ejemplo bastante sencillo lo demas dependerá de ti


Código PHP:
Ver original
  1. $sql=mysql_query("SELECT nombre FROM elementos") or die (mysql_error());
  2.     while ($row=mysql_fetch_row($sql)){
  3.         $sql2 = mysql_query("SELECT MIN(edad) FROM elementos WHERE nombre={$row[0]}") or die ("Error al buscar edad: ".mysql_error());
  4.             $row2=mysql_fetch_row($sql2);
  5.             echo $row[0];
  6.             echo $row2[0];
  7.     }

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 23:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: error conexión php mysql

ok, lo probaré

gracias!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:34.