Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error Config PHP para conectar con MySQL

Estas en el tema de Error Config PHP para conectar con MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Ésto viene de aquí: http://www.forosdelweb.com/f10/necesito-consejos-basicos-para-planificar-web-ii-570815/ Estoy en un punto en el que abro localhost/index.php y me salta el phpMyAdmin con: no se pudo cargar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 21:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Error Config PHP para conectar con MySQL

Ésto viene de aquí:

http://www.forosdelweb.com/f10/necesito-consejos-basicos-para-planificar-web-ii-570815/


Estoy en un punto en el que abro localhost/index.php y me salta el phpMyAdmin con:

no se pudo cargar la extensi�n mysql,
por favor revise su configuraci�n de PHP. - Documentaci�n


Creo que he configurado bien pHp pero bueno. Voy al manual y...

1.20 I receive the error "cannot load MySQL extension, please check PHP Configuration".
To connect to a MySQL server, PHP needs a set of MySQL functions called "MySQL extension". This extension may be part of the PHP distribution (compiled-in), otherwise it needs to be loaded dynamically. Its name is probably mysql.so or php_mysql.dll. phpMyAdmin tried to load the extension but failed.

Usually, the problem is solved by installing a software package called "PHP-MySQL" or something similar


Precisamente el mismo phpmyadmin me aconseja que instale un paquete.

No tengo ni idea de a qué se refiere cuando dice eso de cargar la extensión de forma dinámica.

De todas formas ¿esa extensión la debí añadir a la instalación al meter pHP? Porque creo que lo hice...por si acaso...en fin...me estoy rompiendo la cabeza, ya no soy lo que era

A ver si puede alguien darme alguna idea.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 21:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Error Config PHP para conectar con MySQL

Hola SaguZulO,

Necesitas buscar tu php.ini y descomentar la linea que veas como php_mysql.dll, tambien necesitas bajar las librerías desde http://dev.mysql.com/ y asegurarte que estén en el path de tu sistema operativo para que PHP pueda leerlas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 04:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Error Config PHP para conectar con MySQL

Gracias gatorv!

Pero al final me decidí por desinstalar todos los componentes que instale por separado e instalar el paquete appserv, de momento, me basta con eso (aunque sigo teniendo algún que otro problema), pero al menos ya veo el phpmyadmin. Ahora solo me falta poder ingresar y crear mi db.

Gracias de todas formas! Tema zanjado! ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.