Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error en consulta

Estas en el tema de error en consulta en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos miren tengo este error en esta consulta y no se por que alguien que pudiera ayudarme por favor /INSERTAMOS EN LA TABLA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 17:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: tlalnepantla
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
error en consulta

hola a todos miren tengo este error en esta consulta y no se por que alguien que pudiera ayudarme por favor

/INSERTAMOS EN LA TABLA PRS_DETALLE_SOLICITUD
//VERIFICAR SI HAY DATOS EN LA TABLA PRS_DETALLE_SOLICITUD
$valida= "SELECT MAX(id_detallesolicitud) as id_detallesolicitud FROM prs_detalle_solicitud";
$resmayor=pg_query($connection,$valida) or die ("error en la consulta $valida");
if ($may = 1 )
{
$may = pg_fetch_object($resmayor, 0) ;
//SE GUARDA COMO VARIABLE PARA PODER UTILIZARLO
$idprs_solicitud = $may ->idprs_solicitud;
}
if ($id_detallesolicitud<1) //SI EL RESULTADO ES NULO INICIALIZAMOS EN 0
{
$id_detallesolictud == 0;
}
else //DE LO CONTRARIO INCREMENTA EN 1
{
$id_detallesolicitud ++; //INCREMENTA $IDPRS_SOLICITUDES EN 1
}

$inserta="INSERT INTO prs_detalle_solicitud (id_detallesolicitud,idprs_solicitud,idempleado)
VALUES ($id_detallesolicitud,
(SELECT MAX(idprs_solicitud) FROM prs_solicitudes_prestaciones),
$idempleado";
pg_query($connection,$inserta) or die ("error en $inserta");
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 17:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: error en consulta

perdon pero no se cual es el error que te sale
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 17:25
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: error en consulta

Podrias poner el error, o lo que ocurre mal que debiera ocurrir bien.......
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 17:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: tlalnepantla
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en consulta

Me marca este error

Query failed: ERROR: syntax error at or near "," LINE 2: VALUES (,(SELECT MAX(idprs_solicitud) FROM prs_solicitud... ^ in /home/angel/public_html/inserta.php on line 64
error en INSERT INTO prs_detalle_solicitud (id_detallesolicitud,idprs_solicitud,idempleado) VALUES (,(SELECT MAX(idprs_solicitud) FROM prs_solicitudes_prestaciones),

y lo que trato de hacer con el select max es jalar el id de otra tabla pero no se por que no me sale
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 17:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: error en consulta

el problema es que al id_detallesolictud == 0; le estas poniendo dos iguales y en tu caso va uno solo
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 17:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: tlalnepantla
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en consulta

es que esa parte la tengo tambien en otra aplicacion y si me inserta el id y me da su incremento

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.