Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error Consulta

Estas en el tema de Error Consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos programadores necesito una manito en esta consulta Código PHP: <?php session_start (); include( 'cxn.php' ); $sql =  mysql_query ( "SELECT m.nombre_materia, u.nombre, r.Nota FROM tbl_materias AS m, tbl_usuario AS u, tbl_relacion AS r WHERE m.id_materia=r.id_materia AND u.id_usuario'" . $_SESSION [ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 09:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Pregunta Error Consulta

Hola amigos programadores necesito una manito en esta consulta
Código PHP:
<?php
session_start
();
include(
'cxn.php');

$sqlmysql_query("SELECT m.nombre_materia, u.nombre, r.Nota FROM tbl_materias AS m, tbl_usuario AS u, tbl_relacion AS r WHERE m.id_materia=r.id_materia AND u.id_usuario'".$_SESSION['id_usuario']."'=r.id_usuario'".$_SESSION['id_usuario']."'");

while (
$row mysql_fetch_assoc($sql))
{
    print 
"Materia:" $row ['nombre_materia'] ."<br>Nombre:" $row ['nombre'] . "<br>Definitiva: " $row ['Nota'];
    }
?>
y el error que tengo es
arning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\PROYECTO\Frm_Notas.php on line 7
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 09:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error Consulta

Ese error lo consigues siempre que la consulta este mal redactada.

Para averiguar el problema exacto imprime el valor de mysql_error(), y también imprime la consulta antes de ejecutarla para comprobarla visualmente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 09:31
Avatar de historiasdemaria  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: www
Mensajes: 433
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 54
Respuesta: Error Consulta

Yo diria que el error esta en la consulta (parece algo rara, pues no se lo que intentas hacer) yo haria:

Código PHP:
Ver original
  1. AND u.id_usuario=r.id_usuario AND u.id_usuario=".$_SESSION['id_usuario']

a ver :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 09:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Error Consulta

Waoo amigos Gracias por la respuesta inmediata si era error en la consulta y la respuesta de historiasdemaria perfecta gracias ahora si
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 10:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Error Consulta

Amigos....El resultado intente colocarlo en tablas pero solo me sale 1 soal de todas la que deberian salir les dejo el cod
Código PHP:
<?php
session_start
();
include(
'cxn.php');

$sqlmysql_query("SELECT m.nombre_materia, r.Nota FROM tbl_materias AS m, tbl_usuarios AS u, tbl_relacion AS r WHERE m.id_materia=r.id_materia AND u.id_usuario = r.id_usuario AND u.id_usuario ='".$_SESSION['id_usuario']."'") or die (mysql_error());

$resultado  $sql;
while (
$row mysql_fetch_array($sql))
{
    
$resultado "<tr><td>".$row ['nombre_materia'] . "</td><td>".$row ['Nota'];
    }
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.0//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/xhtml-mobile10.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Materias Estudiante</title>
</head>

<body>
Estudainte <?php print $_SESSION['nombre'];  ?>
<table border="1">
<tr align="center" bgcolor="#CC00CC" bordercolor="#000000">
<td>Materia</td>
<td>Definitiva</td>
<?php 
print $resultado
?>
 
</table>
</body>
</html>
Gracias.Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 02:56
Avatar de historiasdemaria  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: www
Mensajes: 433
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 54
Respuesta: Error Consulta

Bueno, aqui el error esta claro:

No estas concatenando los valores de la variable $resultado, por lo que los registros se machacan unos a otros y solo guarda el ultimo.. habria que concatenar..

Código PHP:
Ver original
  1. $resultado.="lo que sea"

El operador de concatenacion falta :)

De todas formas no se entiende muy bien:

Código PHP:
Ver original
  1. $resultado  = $sql;

?

Planteate la necesidad de un curso basico de php

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:15.