Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Error consulta a base de datos

Estas en el tema de Error consulta a base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. saludos compañeros muy buena tardes estoy tratando de hacer una consulta a una base de datos que no me genera un error para ver si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 17:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Error consulta a base de datos

saludos compañeros muy buena tardes estoy tratando de hacer una consulta a una base de datos que no me genera un error para ver si me pueden ayudar a ejecutar el programa aquí les muestro el error

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\PROYECTO\PAG\secciones_post.php on line 26


<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<table border="1">
<tr>
<th>Indicador</th>
<th>Codigo de la Seccion</th>
<th>Carrera</th>
<th>Fecha de Creacion</th>
</tr>
<?php
$seccion=$_POST['seccion'];
$i=1;
$servidor="localhost";
$usuario="root";
$password="0123456";
$base_datos="isiztemas";
if ($seccion=="Educacion")
{
$conexion=mysql_connect($servidor,$usuario,$passwo rd);
mysql_select_db($base_datos,$conexion);

$result = mysql_query("select * from secciones where carrera='Educacion' ",$conexion);
$num_columnas = mysql_num_rows($result);

if ($num_columnas==0){
echo"<h1> [:(] No existen registros en la tabla </h1>";
exit();
}
else{
while ($secciones = mysql_fetch_array($result)){
echo "<tr>";
echo "<td>$i</td>";
echo "<td>".$secciones['cod_sec']."</td>";
echo "<td>".$secciones['carrera']."</td>";
echo "<td>".$secciones['fecha_cre']."</td>";
?>

<?php
echo "</tr>";
echo "<br>";

$i=$i+1;
echo "<br>";

}
}
mysql_close($conexion);
}
elseif ($seccion=="Estudios Juridicos")
{

}
elseif ($seccion=="Ingenieria en Sistemas")
{


}
?>


</table>
</body>
</html>


lo que quiero que haga es lo siguiente dependiendo de la opción seleccionada en el formulario me muestre una consulta a la base de datos pero me genera un error y me dice que no hay registros en la tabla
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 18:02
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 168
Respuesta: Error consulta a base de datos

bienvenido,

tu problema es que esa función no esta recibiendo un parámetro valido, que en este caso es $result, puede que tu consulta no esté devolviendo valores de tu tabla, revisa que tengas datos en tu tabla y que la consulta esté bien formada como corresponde, otra cosa:

Código PHP:
Ver original
  1. $conexion=mysql_connect($servidor,$usuario,$passwo rd);

tenes separado "passwo rd" y usa la herramienta highlight que es el combobox o select como quieras llamarle, para dejar código.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 19:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error consulta a base de datos

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
bienvenido,

tu problema es que esa función no esta recibiendo un parámetro valido, que en este caso es $result, puede que tu consulta no esté devolviendo valores de tu tabla, revisa que tengas datos en tu tabla y que la consulta esté bien formada como corresponde, otra cosa:

Código PHP:
Ver original
  1. $conexion=mysql_connect($servidor,$usuario,$passwo rd);

tenes separado "passwo rd" y usa la herramienta highlight que es el combobox o select como quieras llamarle, para dejar código.
saludos y gracias
lo tengo asi

$conexion=mysql_connect($servidor,$usuario,$passwo rd);
mysql_select_db($base_datos,$conexion);

y aun da el mismo error
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 19:52
Avatar de danny_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Error consulta a base de datos

tioooooooooooo, que no ves que
Código PHP:
Ver original
  1. $conexion=mysql_connect($servidor,$usuario,$passwo rd);

en el passsword lo tienes separado?? Php lo intenta analizar como una constante rd, la cual no existe y no debería estar alli, cógeles y júntalas como bien te ha dicho rodrigo, o copia y pega esto que aqui te lo corregimos....

Código PHP:
Ver original
  1. $conexion=mysql_connect($servidor,$usuario,$password);


Además es muuy conveniente que los parámetros de $conexión los sitúes en la cabecera de tu documento, es decir, antes del código html.

Última edición por danny_; 26/12/2012 a las 20:02

Etiquetas: datos+db+mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:13.