Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error en consulta a base de datos!!!

Estas en el tema de error en consulta a base de datos!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy aprendiendo a crear conexiones a bases de datos desde php y pues la verdad no se que puede estar pasando no logro my ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 16:48
Avatar de orochies  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 259
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta error en consulta a base de datos!!!

Hola estoy aprendiendo a crear conexiones a bases de datos desde php y pues la verdad no se que puede estar pasando no logro my cometido alguien puede hecharme una mano...

Pues bien tengo este codigo php...

Código:
 <?php
 mysql_connect("localhost","orochies","mypass")
 $sql = "CREATE TABLE usuarios (";
 $sql.= "'id bigint(7) NOT NULL auto_increment',";
 $sql.= "'nick char(100) NOT NULL',";
 $sql.= "'password char(100) NOT NULL'";
 $sql.= "'nombre char(255) default NULL'";
 $sql.= "'email char(100) default NULL'";
 $sql.= "'KEY id (id))'";
 mysql_db_query("orochies",$sql);
 echo "<p><b>Consulta exitosa!</b></p>";
 ?>
Y me da el siguiente error al acceder a la pagina de este codigo:

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in c:\AppServ\www\coneccion.php on line 3

No se que pasa parece que la varible no esta definida o algo asi alguien podria desirme que sucede...

_Saludos...

Hay mi ignorancia...
__________________
QMD...
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 19:31
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
mysql_connect("localhost","orochies","mypass")

Le falta el punto y coma al final ;

;)

PD: Conexion va con X!
__________________
I Love Programming...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 19:57
Avatar de orochies  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 259
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Gracias por tu respuesta...

Lo eh arreglado tal cual tu me has dicho...

Código:
mysql_connect("localhost","orochies","mypass"); 
Pero ahora me da este nuevo error...

Código:
Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in c:\AppServ\www\coneccion.php on line 2 
Que puede ser no puedo trabajar con php y mysql si no puedo conectarme a la base de datos...

_Saludos...
__________________
QMD...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 20:09
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Es que no estas seleccionando ninguna base de datos en la conexion, te falta algo asi:

mysql_select_db ("base_De_datos");

Código:
<?php
 mysql_connect("localhost","orochies","mypass");
mysql_select_db ("base_De_datos"); 
 $sql = "CREATE TABLE usuarios (";
 $sql.= "'id bigint(7) NOT NULL auto_increment',";
 $sql.= "'nick char(100) NOT NULL',";
 $sql.= "'password char(100) NOT NULL'";
 $sql.= "'nombre char(255) default NULL'";
 $sql.= "'email char(100) default NULL'";
 $sql.= "'KEY id (id))'";
 mysql_db_query("orochies",$sql);
 echo "<p><b>Consulta exitosa!</b></p>";
 ?>
Espero sea eso.

Suerte.
__________________
I Love Programming...
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 20:45
Avatar de orochies  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 259
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Exclamación

Tampoco lo es!!!

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in c:\AppServ\www\coneccion.php on line 2

El mismo error...

Me parece que para seleccionar la base de datos para ello eh utilizado mysql_db_query("base de datos",$sql);

No se si es lo correcto exactamente esta funcion la saque del manual de php...
__________________
QMD...
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 20:51
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
yo uso mysql_select_db() y funciona perfecto..

El error dice que la funcion mysql_conect() no esta definida...

Proba así:
Código:
<?
$dbh=mysql_connect ("localhost", "user", "pass") or die ('ERROR');
mysql_select_db ("nombre_db");
 $sql = "CREATE TABLE usuarios (";
 $sql.= "'id bigint(7) NOT NULL auto_increment',";
 $sql.= "'nick char(100) NOT NULL',";
 $sql.= "'password char(100) NOT NULL'";
 $sql.= "'nombre char(255) default NULL'";
 $sql.= "'email char(100) default NULL'";
 $sql.= "'KEY id (id))'";
 mysql_query($sql);
 echo "<p><b>Consulta exitosa!</b></p>";
 ?>
__________________
I Love Programming...

Última edición por FuLaNo_; 14/12/2004 a las 20:54
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 20:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Fulano... el amigo orochies está seleccionando la base en la linea 10, por lo que no es ese el problema.

mysql_db_query("orochies",$sql); ->ahi esta seleccionando la base orochies


Orochies... primero que nada tienes un error de sintaxis al crear el query, te has comido unas comas (,) y no necesitas las co,millas simples (')

Debes hacerlo así:

$sql = "CREATE TABLE usuarios (";
$sql.= "id bigint(7) NOT NULL auto_increment,";
$sql.= "nick char(100) NOT NULL,";
$sql.= "password char(100) NOT NULL,";
$sql.= "nombre char(255) default NULL,";
$sql.= "email char(100) default NULL,";
$sql.= "KEY id (id))";


Eso en cuanto a sintaxis, ahora, el error que te sale en la funcion mysql_connect():

Call to undefined function mysql_connect()

Me parece bastante raro, ya que dicho error aparece cuando estas llamando a una funcion que no existe (generalmente es por un error de ortografia, pero por tu mensaje no se ve ninguno), ahí sí me dejaste pillo




Y finalmente un consejo, en funciones mysql agrega la funcion mysql_error() para que te muestre un mensaje de error por si la funcion que estas ejecutando no haya funcionado.

mysql_connect(........) or die(mysql_error());

mysql_db_query(...........)or die(mysql_error());
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 06:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. vamos a ver ..

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect()

te dice que no tienes soporte para Mysql (hazte un phpinfo() y mir a aver si tienes ahí la referencia a la extensión de Mysql).

No sé que versión de PHP usas ni de Mysql (deeberías decirlo) .. Pero .. te comento que PHP 5.x no viene con soporte directo (en windows) para Mysql . hay que instalarlo a mano (la extensión y librería) habilitandolas.

Parece que usas "AppServ" .. se supone que esas "cosas" lo instalan todo y lo dejan funcionando . .Si tu cambiastes manualmente de "versión" de PHP por ejemplo .. tendrás que instalar soporte para Msyql tu mismo ...

Indica que versión de PHP usas y de Msyql .. (si usas el buscador veras que se ha tratado ya el tema).

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 16:16
Avatar de orochies  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 259
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Hola gracias a todos por su ayuda tengo lo siguiente:
  1. appserv-win32-2.5.2.exe
  2. PHP Version 5.0.2
  3. Apache/1.3.33 (Win32)
  4. MySQL 4.1.7-nt ejecutándose en localhost como [email protected]
  5. phpMyAdmin 2.6.0-pl2
No se que podra ser anteriormente tenia instalado este software tambien y no tube ningun problema de este tipo lo que no recuerdo es si era la misma version de appserv aunque estoy casi seguro que era la misma version de php...

Pero Lamentablemente tube que formatear my pc y luego instale de nuevo y empezaron mis dolores de cabeza ...

Espero puedan ayudarme...

_Saludos...
__________________
QMD...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:33.