Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error en consulta a BD

Estas en el tema de error en consulta a BD en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas: tengo un codigo que me rellena un select con la informacion de una base de datos... pero me sale el siguiente error... Warning: mysql_result(): ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 04:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 229
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
error en consulta a BD

Buenas:

tengo un codigo que me rellena un select con la informacion de una base de datos...
pero me sale el siguiente error...

Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in K:\xampp\htdocs\parts\down.php on line 31

la linea 31 es la siguiente:

Código PHP:
$oc=mysql_result($olc,0,0); 
el codigo es el siguiente...



Código PHP:
<?php
$oc
="SELECT count(nombre) FROM categorias";
$o1c=mysql_query($oc);
$oc=mysql_result($olc,0,0); 
?>
<form method = "POST" action = "buscador.php">

    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="text" name="palabra" id="palabra" size="30" class="inputtext">&nbsp;&nbsp;
    Buscar en: <select name="categoria"> 
    <option>Todos</option>
    <?php
for ( $i $i <= $oc-$i ++) {
        
$cat="SELECT * FROM categorias;";
$cat=mysql_query($cat);
$cat=mysql_result($cat,$i,0);
echo 
"<option>$cat</option>";

 echo 
'<select name="administradores">';

}



    
    
?>
    </select><br><br>
    <input type="image" name="Submit" value="Buscar" src="img_desing/buscarNormal.png" class="boton">

</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 04:14
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en consulta a BD

No me estoy seguro, pero prueba a poner esto en la línea 31:

Código PHP:
$oc=mysql_result($olc,0); 
Saludos!

EDITO:

Creo que lo anterior no era.

Pero, ¿qué es este punto y coma?

Código PHP:
$cat="SELECT * FROM categorias;"
Deberías poner:

Código PHP:
$cat="SELECT * FROM categorias"
Saludos!

Última edición por risaydiversion; 22/03/2009 a las 04:19
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 04:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 229
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en consulta a BD

Cita:
Iniciado por risaydiversion Ver Mensaje
No me estoy seguro, pero prueba a poner esto en la línea 31:

Código PHP:
$oc=mysql_result($olc,0); 
Saludos!

EDITO:

Creo que lo anterior no era.

Pero, ¿qué es este punto y coma?

Código PHP:
$cat="SELECT * FROM categorias;"
Deberías poner:

Código PHP:
$cat="SELECT * FROM categorias"
Saludos!

ni una ni la otra jooo...

pero weno gracias de todas formass...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 04:45
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en consulta a BD

Pues prueba a poner un ro die(mysql_error())

,...ya que puede que el error esté en la consulta.

De todos modos, el punto y coma ese estaba mal ahí...

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 05:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: error en consulta a BD

Tu problema está en que el mysql_result no recibe una consulta valida y es porque estas dándole una variable distinta en al primera tienes un uno y en la otra una ele (fijate en lo que marco en negrita):
$o1c=mysql_query($oc);
$oc=mysql_result($olc,0,0);
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 09:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 229
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en consulta a BD

Buenas he provado todo pero me sigue pasando...

ahora tengo...

Código PHP:
$oc="SELECT count(nombre) FROM categorias";
$omc=mysql_query($oc);
$oc=mysql_result($omc,0,0); 
y sigue diciendo lo mismo...

merciii
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 09:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: error en consulta a BD

Buenas, yo creo que lo que te falta es agrupar añadiendo "group by nombre" a la consulta.
Quedando la consulta de la siguiente forma:
Código PHP:
$oc="SELECT count(nombre) FROM categorias group by nombre"
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.