Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en consulta dependiendo como ponga la variable

Estas en el tema de Error en consulta dependiendo como ponga la variable en el foro de PHP en Foros del Web. Cambiamos de servidor un sitio, y ahora las consultas al sql que definimos de esta forma, no funcionan: "Select * from tabla where id = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 12:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 354
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Error en consulta dependiendo como ponga la variable

Cambiamos de servidor un sitio, y ahora las consultas al sql que definimos de esta forma, no funcionan:

"Select * from tabla where id = ".$_SESSION['id'].""

Para que funcionen, tengo que definir la variable previamente y hacer la consulta con la variable definida. Es decir:

$variable_id = $_SESSION['id'];

"Select * from tabla where id = $variable_id"


A que se debe esto?, a que configuración del php.ini es el que afecta en esto?. Probé con el register_globals pero nada cambió.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 12:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No encuentro razón al problema (sobre todo con la solución que planteas y que funciona) ..

Sólo te puedo sugerir por mi parte que uses comillas para tu variable en tu sentencia SQL .. sea o no un string el dato que contenga o el tipo de dato de esta:

Código PHP:
$sql="Select * from tabla where id = '".$_SESSION['id']."'"
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 13:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 354
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Pero mirá que el dato es numérico,... por usar comillas para datos numéricos?. Seguramente se trate de algo que no se.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 15:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por chancha Ver Mensaje
Pero mirá que el dato es numérico,... por usar comillas para datos numéricos?. Seguramente se trate de algo que no se.
En SQL si, o por lo menos entre la conversión de tipo que hace PHP a las variabels según su contenido y como Mysql trata sus sentencias SQL lo puedes usar sin problemas (yo lo uso constantemente).

Asegurate que el valor de tu variable de sesión en tu sentencia SQL tenga el valor esperado. Hazle un echo a $sql y observa.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:12.