Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en consulta MySQL

Estas en el tema de Error en consulta MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, cuando ejecuto este script: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original mysql_connect ( $host , $user , $pass ) or die ( header ( "Location ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 17:59
Avatar de kendall00  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: $Ubicacion => ['Costa Rica'];
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 5
Error en consulta MySQL

Hola, cuando ejecuto este script:
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_connect($host,$user,$pass) or die (header ("Location index.php?error=x001"));
  2. mysql_select_db($database) or die (header ("Location index.php?error=x002"));
  3.     if ($v1 = "" || $v2 = ""){
  4.         header ("Location index.php?error=x003");
  5.     }else{
  6.         $result = mysql_query('SELECT usuario, contraseña, id FROM usuarios WHERE usuario=\''.$usuario.'\'');
  7.          if($row = mysql_fetch_array($result)){
  8.             if($row["contraseña"] == $password){
  9.                 $_SESSION["usuario"] = $row['usuario'];
  10.                 $_SESSION["activo"] = "si";
  11.                 $_SESSION["id"] = $row['id'];
  12.                 header ("Location home.php");
  13.         }
  14.         else
  15.         {
  16.             header ("Location index.php?error=x004");
  17.         }
  18.             }else{
  19.             header ("Location index.php?error=x005");
  20.     }
  21.        
  22.     }
me da este error:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/a5158418/public_html/login.php on line 34
La linea 34 es:
if($row = mysql_fetch_array($result)){

¿Qué hice mal?
__________________
El limite es la imaginacion... con Dios todo es posible.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 18:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error en consulta MySQL

Es un error en la consulta, proba así.
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_connect($host,$user,$pass) or die (header ("Location index.php?error=x001"));
  2. mysql_select_db($database) or die (header ("Location index.php?error=x002"));
  3. * * if ($v1 = "" || $v2 = ""){
  4. * * * * header ("Location index.php?error=x003");
  5. * * }else{
  6. * * * * $result = mysql_query('SELECT usuario, contraseña, id FROM usuarios WHERE usuario= '.$usuario.');
  7. * * * * *if($row = mysql_fetch_array($result)){
  8. * * * * * * if($row["contraseña"] == $password){
  9. * * * * * * * * $_SESSION["usuario"] = $row['usuario'];
  10. * * * * * * * * $_SESSION["activo"] = "si";
  11. * * * * * * * * $_SESSION["id"] = $row['id'];
  12. * * * * * * * * header ("Location home.php");
  13. * * * * }
  14. * * * * else
  15. * * * * {
  16. * * * * * * header ("Location index.php?error=x004");
  17. * * * * }
  18. * * * * * * }else{
  19. * * * * * * header ("Location index.php?error=x005");
  20. * * }
  21. * * * *
  22. * * }
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 18:16
Avatar de kendall00  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: $Ubicacion => ['Costa Rica'];
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error en consulta MySQL

Lo Siento se mantiene el error, alguna idea?
__________________
El limite es la imaginacion... con Dios todo es posible.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 18:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error en consulta MySQL

Ese es el código completo? Por lo que veo vos le decís ahí que sea igual a $usuario, pero donde definís $usuario?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 18:33
Avatar de kendall00  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: $Ubicacion => ['Costa Rica'];
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error en consulta MySQL

Completo es este:
Código PHP:
Ver original
  1. /*
  2. $mysql_host = "X";
  3. $mysql_database = "X";
  4. $mysql_user = "X";
  5. $mysql_password = "X";
  6. */
  7. ########################################
  8. $host = "X";
  9. $database = "X";
  10. $user = "X";
  11. $pass = "X";
  12. #Datos recibidos del formulario#########
  13. $usuario = $_POST['v1'];
  14. $password = $_POST['v2'];
  15. ########################################
  16. ########################################
  17. function limpiar($mensaje)
  18. {
  19.     $nopermitidos = array("'",'\\','<','>',"\"");
  20.     $mensaje = str_replace($nopermitidos, "", $mensaje);
  21.     return $mensaje;
  22. }  
  23. ########################################
  24.  
  25. ########################################
  26. $link = mysql_connect($host,$user,$pass) or die (header ("Location index.php?error=x001"));
  27. $select = mysql_select_db($database) or die (header ("Location index.php?error=x002"));
  28. if ($v1 = "" || $v2 = ""){
  29.      header ("Location index.php?error=x003");
  30.     }else{
  31.             $result = mysql_query('SELECT id, usuario, contraseña FROM usuarios WHERE usuario=\''.$usuario.'\'',$link);
  32.             while ($row = mysql_fetch_array($result)){
  33.                 if($row["contraseña"] == $password){
  34.                     $_SESSION["usuario"] = $row['usuario'];
  35.                     $_SESSION["activo"] = "si";
  36.                     $_SESSION["id"] = $row['id'];
  37.                     header ("Location home.php");}
  38.                 else{header ("Location index.php?error=x004");}
  39.                 }}
Aclaro que es codigo basico luego implemento la seguridad!
__________________
El limite es la imaginacion... con Dios todo es posible.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 19:12
Avatar de kendall00  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: $Ubicacion => ['Costa Rica'];
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error en consulta MySQL

Ayuda!!!!!!!!! Piensan que puede ser un error del Hosting en este caso 000webhost.com, he leido que aparece este problema y "magicamente" desaparece. puede ser el server... Un error de sintaxis o mal formacion del algoritmo?
__________________
El limite es la imaginacion... con Dios todo es posible.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 10:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Girona
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Error en consulta MySQL

consejo: acostúmbrate a no utilizar carácteres especiales en el nombre de los campos de las tablas. Por ejemplo la ñ en el campo contraseña, a veces dan problemas.

por otra parte, si ejecutas la consulta directamente desde phpmyadmin, te da el mismo error?
__________________
Por favor utilizad HIGHLIGHTS en los códigos insertados para que sean más legibles

Etiquetas: kendall00
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:53.