Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Error en la consulta Mysql

Estas en el tema de Error en la consulta Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola muy buenas a todos soy un novato en este mundillo de php y me esta fallando una consulta donde esty recogiendo los valores de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 10:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Error en la consulta Mysql

hola
muy buenas a todos soy un novato en este mundillo de php y me esta fallando una consulta donde esty recogiendo los valores de un formulario que me gustaria consultarlos en la base de datos lo que pasa me sale el siguiente error:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING
sé que algún string de la consulta lo cierro mal pero no lo veo haber si me podéis hechar la mano please:
os dejo la consulta que me está fallando.
Código HTML:
 [PHP]
 $a=$_POST['NOMBRE'];
 $b=$_POST['TITULO'];

$consulta = "select * from  table where ".$a. " like '%".$b."%'";

$resultado = mysql_query($consulta) or die mysql_error();
 [/PHP]
Muchisima gracias a todos los companer@s que se encargan de resolver las dudas
sal2
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 10:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en la consulta Mysql

ah se me olvido antes de hacer la consulta
me conecta a la base de datos con las instrucciones :
mysql_pconnect("localhost", "", "");

mysql_select_db("basedeatos");


gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 11:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error en la consulta Mysql

Pues tienes un problema grave aquí, y no es de MySQL sino de código PHP.
Código PHP:
Ver original
  1. // MAL
  2. $resultado = mysql_query($consulta) or die mysql_error();
  3.  
  4. // BIEN
  5. $resultado = mysql_query($consulta) or die(mysql_error());

Resulta que die() necesita los paréntesis pero no lo estas colocando, consulta el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 11:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en la consulta Mysql

hola paterk
mcuhisima gracias por tu respuesta yo pensaba que no cerraba alguna comilla en mi consulta ahora me sale no database selected o sea no selecciona la base de datos que raro no entiendo que es lo que está fallando:
Código HTML:
  //conectarse a la base de datos
  @$db = mysql_pconnect("localhost", "nombreusuario", "contraseña");
  if (!$db)
  {
     echo "Error: No se ha podido conectar a la base de datos.  Por favor, prueba de nuevo más tarde.";
     exit;
  }


  
   //seleccionar la base de datos en concreto.
   
   mysql_select_db("database");
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 11:47
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Error en la consulta Mysql

mysql_select_db("database",$db);
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 11:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en la consulta Mysql

hola ASK
lo intenté asi pero me sigue fallando o sea me sale el mismo mensaje de error no database selected ???????????
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 12:26
Mariuch
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Error en la consulta Mysql

Te recomiendo usar el prefijo mysqli. mysql está obsoleto.

Simplemente genera tu conexión de la siguiente manera:

Código PHP:
<?php
    $cnx 
mysqli_connect'localhost''usuario''clave''nombreDB' );
?>
En cuanto a lo que dijo SkAr88, es correcto. Estás tipeando bien el nombre de la base de datos?
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 12:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en la consulta Mysql

hola
perdonarme si esty un poco pesado pero quiero sacar eso y así pienso que puedo ir aprendiendo al hacer:
mysql_select_db("database",$db) or die( 'Error'. mysql_error() );
me sale el siguiente mensaje :
Access denied for user ''@'localhost' to database 'database'
asi que no sé cómo resolvería eso???????
alguna pista
gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 12:32
Mariuch
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Error en la consulta Mysql

Estás pasando los valores correctos?? El usuario debería ser 'root' y la clave ''. localhost es el nombre del host, no del usuario :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 12:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en la consulta Mysql

Disculpen mi ignorancia, pero como le hago para poder dejar mi problema y me puedan ayudar.!! recien acabo de integrarme al foro ..! (Mensajes de Visita -> ES AQUI?????..)
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 12:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en la consulta Mysql

hola Maurich
muchisima gracias campeon ya lo he resuelto el nombre del usuario no pasaba el parametro adecuado era root yo pusé otra cosa.

Muchísima gracias a todos lo siento por ser pesado,son cosas de novat@s qué vamos hacer.

Muchísima gracias a todos
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 13:02
Mariuch
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Error en la consulta Mysql

Me alegra haber sido de ayuda! Saludos ^^

P.D: Soy mujer :)

Etiquetas: formulario, mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:12.