Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error en consulta mysql

Estas en el tema de error en consulta mysql en el foro de PHP en Foros del Web. tengo la siguiente consulta @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original $conexion = mysql_connect ( "localhost" , "root" , "" ) ;     mysql_select_db ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 12:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Exclamación error en consulta mysql

tengo la siguiente consulta

Código PHP:
Ver original
  1. $conexion = mysql_connect("localhost", "root", "");
  2.     mysql_select_db("web", $conexion);
  3.     mysql_query('SET NAMES utf8');
  4. }
  5.  
  6. $consulta = mysql_query("SELECT * FROM campo") or die(mysql_error());
  7. echo mysql_num_rows($consulta);


se supone que esto es para que me dee el total de registros de la base de datos.. pero no funciona en el hosting (en mi pc sí sale)

NO DATA BASE SELECT

todo está correctamente escrito..
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 12:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: error en consulta mysql

Hola

Que tal amigo tu consulta no esta mal pero revisa tu linea 3 y tu linea 6 tendria que estar así
6.$consulta = mysql_query("SELECT * FROM campo", $conexion ) or die(mysql_error());.

Coloca un print_r($consulta); y te mostrara si tienes resultados o no.; -)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 12:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: error en consulta mysql

nada ... no sale.. cuando hago en mi pc si sale pero en el hosting no sale...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 12:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: mexico
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: error en consulta mysql

te recomiendo hacer algo.....

crear dos archivos uno que tenga la funcion y otro que mande llamar la funcion.

ah... recuerda poner el usar y password de tu hosting ya que no puede estas en root como usuario ni vacio como password.

Vg.

Código PHP:
//mando llamar la funcion 

include_once 'fuction.php';

$regresadatos regdatos();

$consulta num_rows ($regresadatos);

print_r($consulta); 
Código PHP:
//function de selecion 

function ConsultaPorNombre($nombre)
{
        
$sql="SELECT * FROM tu tabla
              //echo $sql;
        $db = mysql_connect(tu server , tu usuario , tu password);
        mysql_select_db(DATABASE,$db);
        return mysql_query($sql,$db);
        mysql_close();    

  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 14:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: error en consulta mysql

Tu error consiste en que cuando intentas conectar te intentas conectar al localhost y tienes que conectarte a la direccion del servidor....Por eso funciona en tu maquina pero no en otro servidor...!! :D Espero haberte ayudado...
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 14:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: error en consulta mysql

obvio que tengo que colocar mi usuario password de la base de datos... acá no lo voy a hacer pues...
todas maneras no saleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Última edición por tonydx16; 21/03/2012 a las 14:56
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 19:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: error en consulta mysql

Hola. Checa bien como es el usuario y el pass. En algunos hosting se utiliza un prefijo para la base de datos, el usuario y la contraseña. Por ejemplo:

Nombre de base de datos
usuario_base1

Usuario
usuario_nomusuario

Password
password

Y en cuanto al tema de la conexión al localhost, también en algunos hosting se puede con localhost pero en otros se debe poner forzoso la dirección IP del servidor MySQL. Eso lo puedes revisar en la sección correspondiente de tu CPanel o su equivalente en el hosting. Espero haber ayudado a resolver tu duda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 19:54
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: error en consulta mysql

Por mera curiosidad... la base de datos "web" existe en tu hosting o sólo en tu pc? porque el mensaje "NO DATABASE SELECTED" es bastante claro: NO SE SELECCIONÓ UNA BASE DE DATOS.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 20:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: error en consulta mysql

La base de datos claro que existe... ahora... he colocado otro nombre (que no existe) en la conexion con php y me sale lo mismo... eso quiere decir que no reconoce la base de datos... pero porque... el nombre es igual...

además en la parte de arriba sale localhost... osea el nombre del servidor......

Última edición por tonydx16; 21/03/2012 a las 23:48
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 00:38
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: error en consulta mysql

Estás seguro que la base de datos es sólo "web" y no "tunombredeusuario_web"?

Para evitar problemas con nombres de bases de datos, en la mayoría de los servidores se agrega como prefijo el nombre de usuario con el que se creó el sitio y es fácil revisarlo desde tu panel de control o PhpMyAdmin.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 11:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: error en consulta mysql

claro.... se agrega el nombre del usuario y el nombre de la base de datos..

user_web

y así lo he puesto en la conexion ynada.... =(...
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 13:46
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: error en consulta mysql

Entonces verifica que el usuario tenga todos los privilegios para esa tabla.

Siempre creo un nuevo usuario para conectar a base de datos, evitando usar el que tiene acceso al panel de control, entonces asigno todos los privilegios y, finalmente, edito el script con esta información.

Es lo único que se me ocurre que pueda estar pasando para que no seleccione la base de datos.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 10:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: error en consulta mysql

..... tengo dos hosting en diferentes empresas y en una de ellas no me pedían dar privilegios a una base de datos (no que yo sepa) pero en el segundo hosting (el cual tuve este problema) sí tenía que dar los privilegios al usuario creado y ese era el PROBLEMAAA!!! ya lo solucióne muchas gracias por als respuestas....

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:59.