Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en consulta PHP

Estas en el tema de Error en consulta PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! De nuevo aquí con otra gran duda... muchisimas gracias a las personas que se toman su tiempo para ayudarme. pues bien, en esta ocasión ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 12:43
Avatar de AndreaEstrada  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Torreón
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Error en consulta PHP

Hola!! De nuevo aquí con otra gran duda... muchisimas gracias a las personas que se toman su tiempo para ayudarme.
pues bien, en esta ocasión tengo un formulario de busqueda que pide que se introduzca el Período del Reporte General para realizar la búsqueda
Se supone que al encontrar registros me debe de imprimir en una tabla la consulta... SI HAY REGISTROS EN LA BD
pero me aparece este error

Código PHP:
Warningmysql_query() expects parameter 1 to be stringresource given in C:xampphtdocs .... ReportesGenerales.php on line 121 
Código PHP:
Warningmysql_num_rows() expects parameter 1 to be resourcenull given in C:xampphtdocs .... ReportesGenerales.php on line 122 
ESTE ES EL CODIGO DEL FORMULARIO EN EL QUE LE MANDAMOS EL PERIODO:

Código PHP:
<h4>B&Uacute;SQUEDA DE REPORTE GENERAL</h4>
        <
br>
        <
center>
        <
form class="contacto "name="buscador" action="ReportesGenerales.php" method="POST">
            <
label>Introduzca el Per&iacute;odo del Reporte General para realizar la b&uacute;squeda en el Sistema Integral:</label>
            <
br><br>
            <
div><label>Per&iacute;odo: <input type='text' class="periodo" name="Periodo"><b><iEjemplo1-2013</i></b></label></div>
            <
br>
            <
input type="submit" name="Buscar" value="BUSCAR" class='boton'/>
            <
br>
        </
form>
        </
center
ESTE ES EL CODIGO DEL FORMULARIO QUE RECIBE EL PERIODO Y ME REALIZA LA CONSULTA PARA IMPRIMIRLO EN UNA TABLA ES DECIR ReportesGenerales.php DONDE ME MARCA EL ERROR:

Código PHP:
<h4>REPORTE GENERAL</h4>
        <?php
             
include ("../conexion/conexion.php");
            
            
$Periodo=$_POST['Periodo'];

            
$sql mysql_query ("SELECT docentes.NoTarjeta, concat(usuarios.nombre,' ',usuarios.ApellidoPaterno,' ',usuarios.ApellidoMaterno)as nombrecompleto,
            rieee_docente.horas_nombramiento,rieee_docente.horario_checada,rieee_docente.horario_clases,rieee_docente.telefono,rieee_docente.celular,
            materias.nombre_materia,
            rieee_docente.asignacion
            FROM usuarios,docentes,materias,rieee_docente,rieee_materias
            WHERE usuarios.idUsuario = docentes.idUsuario
            AND docentes.idDocente = rieee_docente.idDocente
            AND docentes.idDocente = rieee_materias.idDocente
            AND rieee_docente.idDocente = rieee_materias.idDocente
            AND materias.idMateria = rieee_materias.idMateria
            AND rieee_docente.periodo = '$Periodo' ORDER BY NoTarjeta"
);   //consulta SQL

            
$result mysql_query($sql); //variable que guarda la consulta y la conexion AQUI MARCA EL ERROR LINEA 121
            
$limit mysql_num_rows($result); //Obtenngo el Total de Registros Afectados AQUI MARCA EL ERROR LINEA 122
            
            
if($limit==0)
            {
                echo 
'<script>window.location="buscaRepGeneral.php?act=1"</script>';
            }
            else
            {
                echo 
"<center><form action='excelRepGral.php' method='post' class='contacto'>";
                echo 
"<label>Reporte General del Periodo: </label><INPUT TYPE='text' NAME='Periodo' SIZE='20' MAXLENGTH='30' value='$Periodo' readonly='readonly'><br>";
                echo 
"<input type='submit' value='EXPORTAR A EXCEL' id='submit' name='submit' class='boton'/>";
                echo 
"</form>";
                
                echo 
" <h4>REPORTE GENERAL</h4>";                
                echo 
"<table> \n";
                echo 
"<thead><tr> \n";
                echo 
"<th>No Tarjeta</th> \n";
                echo 
"<th>Catedrático</th> \n";
                echo 
"<th>Horas de Nombramiento</th> \n";
                echo 
"<th>Horario de Checada</th> \n";
                echo 
"<th>Horario de Clases</th> \n";
                echo 
"<th>Telefono</th> \n";
                echo 
"<th>Celular</th> \n";
                echo 
"<th>Materias</th> \n";
                echo 
"<th>Criterio de Asignación</th> \n";
                echo 
"</tr></thead> \n";
                
                while (
$row mysql_fetch_row($result))
                {
                    echo 
"<tr> \n";
                    echo 
"<td >$row[1]</td> \n"//NoTARJETA
                    
echo "<td >$row[2]</td> \n"//NOMBRE DEL PROFESOR
                    
echo "<td >$row[3]</td> \n"//HORAS DE NOMBRAMIENTO
                    
echo "<td>$row[4]</td> \n"//HORARIO CHECADA
                    
echo "<td>$row[5]</td> \n"//HORARIO CLASES
                    
echo "<td>$row[6]</td> \n"//TELEFONO
                    
echo "<td>$row[7]</td> \n"//CELULAR
                    
echo "<td>$row[8]</td> \n"//MATERIAS 
                    
echo "<td>$row[9]</td> \n"//CRITERIO DE ASIGNACION
                    
echo "</tr> \n";
                }
                echo 
"</table></center> \n";    
            }
        
?>
__________________
"La verdadera clave de la grandeza es ser en verdad lo que aparentamos ser" -Sócrates
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 12:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 155
Respuesta: Error en consulta PHP

pos es que pones 2 veces mysql query

Código PHP:
Ver original
  1. #aqui una vez
  2. $sql = mysql_query ("SELECT docentes.NoTarjeta, concat(usuarios.nombre,' ',usuarios.ApellidoPaterno,' ',usuarios.ApellidoMaterno)as nombrecompleto,
  3.            rieee_docente.horas_nombramiento,rieee_docente.horario_checada,rieee_docente.horario_clases,rieee_docente.telefono,rieee_docente.celular,
  4.            materias.nombre_materia,
  5.            rieee_docente.asignacion
  6.            FROM usuarios,docentes,materias,rieee_docente,rieee_materias
  7.            WHERE usuarios.idUsuario = docentes.idUsuario
  8.            AND docentes.idDocente = rieee_docente.idDocente
  9.            AND docentes.idDocente = rieee_materias.idDocente
  10.            AND rieee_docente.idDocente = rieee_materias.idDocente
  11.            AND materias.idMateria = rieee_materias.idMateria
  12.            AND rieee_docente.periodo = '$Periodo' ORDER BY NoTarjeta");   //consulta SQL
  13.             #aca ostra vez
  14.            $result = mysql_query($sql); //variable que guarda la consulta y la conexion AQUI MARCA EL ERROR LINEA 121
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2012, 13:34
Avatar de DeivisAndres  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Colombia
Mensajes: 305
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 41
Respuesta: Error en consulta PHP

concuerdo con mogurbon por que lo pones dos veces. si quieres mostrar la consulta solamente pon:

Código Javascript:
Ver original
  1. while($Mostrar = mysql_fetch_array($sql ))
  2. {  
  3.  echo "<td>".$Mostrar['datoBD']."</td>";
  4.  // -----------------------------------------------
  5.  // etc....
  6. }

ó simplemente quitas:

Código Javascript:
Ver original
  1. $result = mysql_query($sql); // Elimina esta linea.
  2. $limit = mysql_num_rows($sql ); // Cambia esta linea.

y

Código Javascript:
Ver original
  1. while ($row = mysql_fetch_row($sql))
  2.                 {
  3.                     echo "<tr> \n";
  4.                     echo "<td >$row[1]</td> \n"; //NoTARJETA
  5.                     echo "<td >$row[2]</td> \n"; //NOMBRE DEL PROFESOR
  6.                     echo "<td >$row[3]</td> \n"; //HORAS DE NOMBRAMIENTO
  7.                     echo "<td>$row[4]</td> \n"; //HORARIO CHECADA
  8.                     echo "<td>$row[5]</td> \n"; //HORARIO CLASES
  9.                     echo "<td>$row[6]</td> \n"; //TELEFONO
  10.                     echo "<td>$row[7]</td> \n"; //CELULAR
  11.                     echo "<td>$row[8]</td> \n"; //MATERIAS  
  12.                     echo "<td>$row[9]</td> \n"; //CRITERIO DE ASIGNACION
  13.                     echo "</tr> \n";
  14.                 }
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 11:46
Avatar de AndreaEstrada  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Torreón
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en consulta PHP

Cita:
Iniciado por mogurbon Ver Mensaje
pos es que pones 2 veces mysql query

Código PHP:
Ver original
  1. #aqui una vez
  2. $sql = mysql_query ("SELECT docentes.NoTarjeta, concat(usuarios.nombre,' ',usuarios.ApellidoPaterno,' ',usuarios.ApellidoMaterno)as nombrecompleto,
  3.            rieee_docente.horas_nombramiento,rieee_docente.horario_checada,rieee_docente.horario_clases,rieee_docente.telefono,rieee_docente.celular,
  4.            materias.nombre_materia,
  5.            rieee_docente.asignacion
  6.            FROM usuarios,docentes,materias,rieee_docente,rieee_materias
  7.            WHERE usuarios.idUsuario = docentes.idUsuario
  8.            AND docentes.idDocente = rieee_docente.idDocente
  9.            AND docentes.idDocente = rieee_materias.idDocente
  10.            AND rieee_docente.idDocente = rieee_materias.idDocente
  11.            AND materias.idMateria = rieee_materias.idMateria
  12.            AND rieee_docente.periodo = '$Periodo' ORDER BY NoTarjeta");   //consulta SQL
  13.             #aca ostra vez
  14.            $result = mysql_query($sql); //variable que guarda la consulta y la conexion AQUI MARCA EL ERROR LINEA 121
muchas gracias! me fue de gran ayuda
__________________
"La verdadera clave de la grandeza es ser en verdad lo que aparentamos ser" -Sócrates
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 11:48
Avatar de AndreaEstrada  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Torreón
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en consulta PHP

Cita:
Iniciado por DeivisAndres Ver Mensaje
concuerdo con mogurbon por que lo pones dos veces. si quieres mostrar la consulta solamente pon:

Código Javascript:
Ver original
  1. while($Mostrar = mysql_fetch_array($sql ))
  2. {  
  3.  echo "<td>".$Mostrar['datoBD']."</td>";
  4.  // -----------------------------------------------
  5.  // etc....
  6. }

ó simplemente quitas:

Código Javascript:
Ver original
  1. $result = mysql_query($sql); // Elimina esta linea.
  2. $limit = mysql_num_rows($sql ); // Cambia esta linea.

y

Código Javascript:
Ver original
  1. while ($row = mysql_fetch_row($sql))
  2.                 {
  3.                     echo "<tr> \n";
  4.                     echo "<td >$row[1]</td> \n"; //NoTARJETA
  5.                     echo "<td >$row[2]</td> \n"; //NOMBRE DEL PROFESOR
  6.                     echo "<td >$row[3]</td> \n"; //HORAS DE NOMBRAMIENTO
  7.                     echo "<td>$row[4]</td> \n"; //HORARIO CHECADA
  8.                     echo "<td>$row[5]</td> \n"; //HORARIO CLASES
  9.                     echo "<td>$row[6]</td> \n"; //TELEFONO
  10.                     echo "<td>$row[7]</td> \n"; //CELULAR
  11.                     echo "<td>$row[8]</td> \n"; //MATERIAS  
  12.                     echo "<td>$row[9]</td> \n"; //CRITERIO DE ASIGNACION
  13.                     echo "</tr> \n";
  14.                 }
gracias!!! tu idea fue muy clara =)
__________________
"La verdadera clave de la grandeza es ser en verdad lo que aparentamos ser" -Sócrates

Etiquetas: formulario, mysql, registro, sql, tabla, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.