Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en consulta en php

Estas en el tema de Error en consulta en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas noches , Resulta que tengo una consulta que me esta dando problemas en php, AL momento de realizar la consulta con caracteres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2013, 20:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Error en consulta en php

Hola muy buenas noches ,

Resulta que tengo una consulta que me esta dando problemas en php, AL momento de realizar la consulta con caracteres numerico funciona BN pero si la realizo con caracteres de texto no me funciona, al parecer creo que es problemas de comillas pero lo he intentado varias veces buscando la forma de las comillas simples y dobles y no me funciona. con la variable usuario despues del $_GET, cave resaltar que en mi bd el campo usuario esta como varchar....este es el error que me vota

Unknown column 'JULIO' in 'where clause'
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\royalfilms\ver1.php on line 19

Agradeceria mucho su ayuda este es mi codigo



<?php
include "conexionrf.php";
?>

<?php


$sql_Cli = "SELECT usuario, departamento, ip, observacion FROM datos AS c where usuario = ".$_GET['usuario'];


$consulta_Cli = mysql_query($sql_Cli, $conexion);
echo mysql_error();

echo '<table border="1" width="52%" id="table1">';
echo '<tr>';
echo '<td colspan="2" align="center"><b>Datos Basicos</b></td>';
echo '</tr>';

while($rows = mysql_fetch_array($consulta_Cli)){
echo '<tr>';
echo '<td width="23%">Usuario:</td>';
echo '<td width="74%">'.$rows["usuario"].'</td>';
echo '</tr>';
echo '<tr>';
echo '<td width="23%">Departamento:</td>';
echo '<td width="74%">'.$rows["departamento"].'</td>';
echo '</tr>';
echo '<tr>';
echo '<td width="23%">Direccion IP:</td>';
echo '<td width="74%">'.$rows["ip"].'</td>';
echo '</tr>';
echo '<tr>';
echo '<td width="23%">Observacion:</td>';
echo '<td width="74%">'.$rows["observacion"].'</td>';
echo '</tr>';
echo '<tr>';
echo '</table>';
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2013, 20:43
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Error en consulta en php

el nombre va entre comillas:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql_Cli = "SELECT usuario, departamento, ip, observacion FROM datos AS c where usuario = '{$_GET['usuario']}'";
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 20:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en consulta en php

nada compañero no funciono
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 22:06
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Error en consulta en php

aja y el error es? tengo que adivinar?
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 21:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en consulta en php

jajaja ok...bueno ya lo solucione gracias de todos mos pero me podrias ayudar aca con esta otra consulta que no me funciona el like ,,,, creo que deben ser las comillas o los signos de porcentajes ,te queria comentar que usuarios es la variable que me guarda lo que digito en el texbox ...

no me muestra ningun error la consulta solo es que no me llama nada al momento de ejecutarla

gracias soy nuevo en php
este es mi codigo...

$usuarios = isset($_GET['usuarios']);
$query = "SELECT iddatos, ext, usuario, departamento, ip, puertodatos, puertotel, racks, observacion from datos where usuario like '%$usuarios%'";
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 22:59
Avatar de zetahosting  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 119
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error en consulta en php

$query = "SELECT iddatos, ext, usuario, departamento, ip, puertodatos, puertotel, racks, observacion from datos where usuario LIKE '%_%{$usuarios}%_%'";


A per proba asi, es un poco mas abierta la busqueda es raro que no te funcione como lo hicistes fijate si tira un error.
__________________
Excelente WebHosting -> www.zetahosting.net
[email protected]
Twitter: @zetahosting

Etiquetas: mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:31.