Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error en consulta php

Estas en el tema de error en consulta php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy trabajando con PHP y tengo esta consulta: Cita: $result = mysql_query ("SELECT so,count(*) as contador FROM visitas LEFT JOIN usuarios ON ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 10:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
error en consulta php

Hola a todos, estoy trabajando con PHP y tengo esta consulta:

Cita:
$result = mysql_query ("SELECT so,count(*) as contador
FROM visitas LEFT JOIN usuarios
ON visitas.id_usuario=usuarios.id_usuario
WHERE dia=$dia_anterior AND mes=$mes_anterior AND anio=$anio_anterior
GROUP BY so
ORDER BY contador DESC") or die (mysql_error());
No se que pasa porque antes funcionaba, y me da este error que no se de que puede ser:

Cita:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'GROUP BY so ORDER BY contador DESC' at line 5
Espero que me podáis ayudar

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 11:35
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: error en consulta php

Checa que tus variables no sean "vacias" o "nulas"... además de que si tus campos son de tipo varchar, tienes que agregar comillias ''... elemento='php'

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 14:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: error en consulta php

El tema, es que me sale el error aunque no se ejecute ese trozo de código ... q raro ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 14:40
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: error en consulta php

Haber si esto te funciona:

Código PHP:
                             $result mysql_query("SELECT v.so,count(*) as contador
FROM visitas v LEFT JOIN usuarios u
ON v.id_usuario=u.id_usuario
WHERE v.dia=$dia_anterior AND v.mes=$mes_anterior AND v.anio=$anio_anterior
GROUP BY v.so
ORDER BY contador DESC"
) or die (mysql_error()); 
asumo q " WHERE v.dia=$dia_anterior AND v.mes=$mes_anterior AND v.anio=$anio_anterior " son campos q pertenecen a la tabla visitas, de lo contrario reemplazas el prefijo "v." por "u." ...

Saud2
__________________

  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 14:42
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: error en consulta php

Como? si si esta ejecutando esa sentencia, de lo contrario no estaria entrando al "die".

Saludillos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.