Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error consulta phpmysql

Estas en el tema de Error consulta phpmysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: tengo este formulario <INPUT TYPE="TEXT" NAME="palabra" value="Buscador" style="background-color:#FFFFCC" > <select name="select" style="background-color:#FFFFCC; "> <option>Especie</option> <option value="Nombrecomún2">Nombre com&uacute;n</option> <option>Genero</option> <option>Filum</option> <option>Clase</option> <option>Orden</option> <option>Familia</option> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 11:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Asturias
Mensajes: 171
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Error consulta phpmysql

Hola a todos:

tengo este formulario
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="palabra" value="Buscador" style="background-color:#FFFFCC" >
<select name="select" style="background-color:#FFFFCC; ">
<option>Especie</option>
<option value="Nombrecomún2">Nombre com&uacute;n</option>
<option>Genero</option>
<option>Filum</option>
<option>Clase</option>
<option>Orden</option>
<option>Familia</option>
</select><input type="SUBMIT" value="Consultar" style="background-color:#FFFFCC">

y despues esta consulta en php en otro archivo

mysql_select_db($database_Astur, $Astur);
$_pagi_sql = "SELECT * FROM Astur where $select LIKE '%$palabra%' ORDER BY Especie ASC";
$Recordset1 = mysql_query($_pagi_sql, $Astur) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
$_pagi_cuantos = 10;
include("paginator.inc.php");

que me da el siguiente error:
You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'LIKE '%%' ORDER BY Especie ASC' at line 1

llevo dos dias peleando con esto y no consigo ver el error.

Una mano por favor. Gracias
Código HTML:
 <INPUT TYPE="TEXT" NAME="palabra" value="Buscador" style="background-color:#FFFFCC" > <select name="select" style="background-color:#FFFFCC; "> <option>Especie</option> <option value="Nombrecomún2">Nombre com&uacute;n</option> <option>Genero</option> <option>Filum</option> <option>Clase</option> <option>Orden</option> <option>Familia</option> </select><input type="SUBMIT" value="Consultar" style="background-color:#FFFFCC"> 
[QUOTE][U]
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 12:17
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
pregunta, el Form que metodo llevas, GET o POST?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 12:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Asturias
Mensajes: 171
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
el metodo que tengo es GET
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 12:53
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 43
Hola undariarose
Si usas le metodo GET prueba esto:
$_pagi_sql = "SELECT * FROM Astur where ".$_GET["select"]." LIKE '%".$_GET["palabra"]."%' ORDER BY Especie ASC";
Si el metodo es POST Solo cambia $_GET[] por $_POST[]
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 12:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 232
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Creo q deberia llevar POST
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 14:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Asturias
Mensajes: 171
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Toda la vida lo use como lo tengo y funciono bien. no se ahora porque paso esto
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 14:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por undariarose
Toda la vida lo use como lo tengo y funciono bien. no se ahora porque paso esto
El uso que haces de variables externas nunca fué el adecuado .. deberías usar (en su época) los arrays: $HTTP_xxx_VARS o bien desde PHP 4.1.0 en adelante: $_GET, $_POST .. etc (arrays superglobales).

Si actualmente tienes configurado (ver en un phpinfo()) la directiva: register_globals a ON .. no puedes acceder a tus variables como globales (hay una FAQ de las primeras que habla del tema).

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 15:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Asturias
Mensajes: 171
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Veamos, registrer globals esta en Off. El formulario es

<FORM METHOD="GET" ACTION="../Consultas/resulbusc.php" >
<p>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="palabra" value="Buscador" >
<select name="select" style="background-color:#FFFFCC; ">
<option>Especie</option>
<option value="Nombrecomún2">Nombre com&uacute;n</option>
<option>Genero</option>
<option>Filum</option>
<option>Clase</option>
<option>Orden</option>
<option>Familia</option>
</select>

</td>
<td width="93" valign="top"><input type="SUBMIT" value="Consultar" ></td></FORM>

¿qué me aconsejais? ando bastante perdido
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 15:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por mi parte te aconsejo que uses VALUE!!! para los option del select (HTML) y que como lo usas en tu BD corresponde (debe corresponder) al nombre EXACTO de tus campos (si están en mayusculas, minusculas o mezclado .. respetalo)

Código PHP:
<option value="genero">Genero</option>
<
option value="filum">Filum</option
Y sobre todo hazte un echo a:

Código PHP:
echo $_pagi_sql
y observa que valor toma tu sentencia SQL .. por qué ahí veras si realmente llegan esas variables de tu formulario o no. (Y usa los arrays superglobales $_GET como ya te han explicado)

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 05:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Asturias
Mensajes: 171
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
He hecho lo que me habeis dicho, creo. las variables se pasan ahora bien,
poniendo

<?php
mysql_select_db($database_Astur, $Astur);
$_pagi_sql = "SELECT * FROM Astur where $select LIKE '%".$_GET["palabra"]."%' ORDER BY Especie ASC";
$Recordset1 = mysql_query($_pagi_sql, $Astur) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
$_pagi_cuantos = 10;
include("paginator.inc.php");
?>

pero me da este error

You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'LIKE '%mac%' ORDER BY Especie ASC' at line 1

¿puede ser que la secuencia del LIKE este mal escrita?
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 05:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 266
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 8
prueba ese $select en la SQL entre komillas simple o entre concatenados y entre cadenas no uses komillas dobles (al $_GET['palabra'] me refiero).
__________________
WebSenior
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:42.