Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en la consulta sql

Estas en el tema de Error en la consulta sql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, al intentar hacer la siguiente consulta me da error, haber si alguien me puede decir porque se produce: $link = Conectarse(); //me conecto a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2007, 04:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Error en la consulta sql

Hola, al intentar hacer la siguiente consulta me da error, haber si alguien me puede decir porque se produce:

$link = Conectarse(); //me conecto a la base de datos
$var = $_SESSION['MM_Username']; //meto en $var la variable de sesión
$sql1 = "SELECT id_usuario FROM usuarios WHERE email='$var' ";
$result1 = mysql_query($sql1, $link) or die("La siguiente consulta contiene algún error"); -------->y esta consulta me devuelve: Resource id #10

y claro, aqui intenta meter Resource id #10 en id_usuario
$sql2 = "INSERT INTO album (id_usuario, nom_foto) VALUES ('$result1', '$file_name') ";
$result2 = mysql_query($sql2, $link) or die("La siguiente consulta contiene algún error");

Última edición por jmagago84; 08/09/2007 a las 05:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2007, 20:29
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Error en la consulta sql

¿Error?
Por favor, pon el error que te tira y si puedes un poco más de código.
Usas session_start()¿?... y todo eso?... pon más de código para ver donde podría estar la falla...

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2007, 22:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Error en la consulta sql

Pues no es que de ningún error...pero no inserta en la base de datos phpmyadmin la consulta: "INSERT INTO album (id_usuario, nom_foto) VALUES ('$result1', '$file_name')";
me inserta en la base de datos el nombre de la foto (nom_foto), pero en id_usuario me inserta siempre el valor 0.

El codigo es este:
session_start();
$link = Conectarse();
$var = $_SESSION['MM_Username']; //declaro la variable de sesión que es el email del usuario registrado, para luego sacar su id_usuario de la tabla usuarios y luego insertar en la tabla album el nombre de la foto(nom_foto).
$sql1 = "SELECT id_usuario FROM usuarios WHERE email='$var' ";
$result1 = mysql_query($sql1, $link) or die("La siguiente consulta contiene algún error");
echo mysql_error($link);
$sql2 = "INSERT INTO album (id_usuario, nom_foto) VALUES ('$result1', '$file_name')";
$result2 = mysql_query($sql2, $link) or die("La siguiente consulta contiene algún error");
echo mysql_error($link);

No me tira ningún error y si hago las consultas a mano en phpmyadmin me lo inserta todo bien en la base de datos.
Así que creo que el error está a partir del INSERT, ya que no me inserta el id_usuario.

Espero que me podais ayudar os lo agradecería eternamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2007, 03:30
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Error en la consulta sql

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2007, 03:53
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Re: Error en la consulta sql

Buenas

te falta sacar el dato que quieres de la consulta que guardas en $result1

Código:
$id_usuario = mysql_result($result1, 0);
Luego cambia la variable que guarda el id de usuario en la sentencia sql del insert

Código:
$sql2 = "INSERT INTO album (id_usuario, nom_foto) VALUES ('$result1', '$file_name')";
Así a ojo te debería funcionar
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2007, 07:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Error en la consulta sql

Gracias tunait!!
Ahora si que va, no sabía que había que sacar el dato de esa forma, creí que ya se encontraba el dato al hacer el mysql_query().

Muchas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:48.