Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ERROR: Consultar 2 Tablas en la base de datos.

Estas en el tema de ERROR: Consultar 2 Tablas en la base de datos. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, lo que quiero hacer es basicamente una consulta a 2 tablas en la base de datos que contiene informacion que quiero mostrar. Cuando consulto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 17:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta ERROR: Consultar 2 Tablas en la base de datos.

Hola, lo que quiero hacer es basicamente una consulta a 2 tablas en la base de datos que contiene informacion que quiero mostrar.

Cuando consulto 1 sola tabla en la base de datos me da la informacion correcta, manejo el codigo de este modo:

Código PHP:
<?php 
$buscar 
$host $_POST['bin'];
if (!isset(
$buscar)){
echo 
"Debe especificar una cadena a buscar";
echo 
"<p>Debe especificar una cadena a buscar</p> \n";
echo 
"<p><a href=index.html>Volver</p> \n";
echo 
"</html></body> \n";
exit;
}
$link mysql_connect("localhost""root""password");
mysql_select_db("cccheck"$link);
$sql "SELECT * FROM bins WHERE BIN='$buscar' ORDER BY BIN";
$result mysql_query($sql$link) or die(mysql_error());
if (
$row mysql_fetch_array($result)){
echo 
"<table border = '1'> \n";
//Mostramos los nombres de las tablas
mysql_field_seek($result,0);
while (
$field mysql_fetch_field($result)){
echo 
"<td><b>$field->name</b></td> \n";
}
echo 
"</tr> \n";
do {
echo 
"<tr> \n";
echo 
"<td>".$row["BIN"]."</td> \n";
echo 
"<td>".$row["LOCATION"]."</td> \n";
echo 
"<td>".$row["TYPE"]."</td> \n";
echo 
"<td>".$row["NAME"]."</td> \n";
echo 
"<td>".$row["PHONE"]."</td> \n";
echo 
"</tr> \n";
} while (
$row mysql_fetch_array($result));
echo 
"<p><a href=index.html>Volver</p> \n";
echo 
"</table> \n";
} else {
echo 
"<p>¡No se ha encontrado ningún registro!</p>\n";
echo 
"<p><a href=index.html>Volver</p> \n";
}
?>

Pero tambien quiero consultar informacion de otra tabla en la base de datos y que solo me de 1 campo de informacion de esa tabla pero me dice que No se ha encontrado ningun registro, esto debido a que en la segunda tabla no existe registro alguno de la consulta que estoy haciendo. Lo que quiero hacer es que si no existe registro de esa consulta en la segunda tabla en la que se busca informacion, me muestre alguna leyenda que yo pueda mostrar en la tabla donde muestra la informacion y no el error que me da de "No se ha encontrado ningun registro".

Aqui el codigo que manejo para hacer las 2 consultas y me da el error:

Código PHP:
<?php 
$buscar 
$host $_POST['bin'];
if (!isset(
$buscar)){
echo 
"Debe especificar una cadena a buscar";
echo 
"<p>Debe especificar una cadena a buscar</p> \n";
echo 
"<p><a href=index.html>Volver</p> \n";
echo 
"</html></body> \n";
exit;
}
$link mysql_connect("localhost""root""password");
mysql_select_db("cccheck"$link);
$sql "SELECT * FROM bins, secu WHERE BIN='$buscar' AND BINS='$buscar' ORDER BY BIN";
$result mysql_query($sql$link) or die(mysql_error());
if (
$row mysql_fetch_array($result)){
echo 
"<table border = '1'> \n";
//Mostramos los nombres de las tablas
mysql_field_seek($result,0);
while (
$field mysql_fetch_field($result)){
echo 
"<td><b>$field->name</b></td> \n";
}
echo 
"</tr> \n";
do {
echo 
"<tr> \n";
echo 
"<td>".$row["BIN"]."</td> \n";
echo 
"<td>".$row["LOCATION"]."</td> \n";
echo 
"<td>".$row["TYPE"]."</td> \n";
echo 
"<td>".$row["NAME"]."</td> \n";
echo 
"<td>".$row["PHONE"]."</td> \n";
echo 
"<td>".$row["SECU"]."</td> \n";
echo 
"</tr> \n";
} while (
$row mysql_fetch_array($result));
echo 
"<p><a href=index.html>Volver</p> \n";
echo 
"</table> \n";
} else {
echo 
"<p>¡No se ha encontrado ningún registro!</p>\n";
echo 
"<p><a href=index.html>Volver</p> \n";
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 17:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ERROR: Consultar 2 Tablas en la base de datos.

Me pregunto si esperas aque adivinemos el mensaje de error qu recibes.

Ademas supongo que entiendes que tu problema esta en la redacción de la consulta de SQL y no es problema de php. ¿Verdad?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 18:37
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: ERROR: Consultar 2 Tablas en la base de datos.

Holas,

Es algo logico, en tus SQL que haces debes darte cuenta que estas consultando a dos tablas y se supone que ambas tablas bins y secu estan conectadas o relacionadas con algun campo en comun no crees?.

No es error de tu PHP sino de tu SQL, trata de hacer esas consultas en un cliente SQL o phpmyadmin. Revisa tu SQL alli esta el detalle.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.

Etiquetas: consultar, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:57.