Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Error en conuslta basica con datos $_GET

Estas en el tema de Error en conuslta basica con datos $_GET en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, solicito su ayuda para resolver el siguiente problema: Cuando realizo la siguiente consulta: $idtorre=$_GET['idequipo']; Código PHP: $SQL = "SELECT TOP (1) CONVERT(varchar, valor, 4)AS PROCESO_PH  from T_REGISTROS  where idvariable=1 and idequipo=" . $idtorre . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 13:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Busqueda Error en conuslta basica con datos $_GET

Amigos, solicito su ayuda para resolver el siguiente problema:

Cuando realizo la siguiente consulta:


$idtorre=$_GET['idequipo'];

Código PHP:
$SQL="SELECT TOP (1) CONVERT(varchar, valor, 4)AS PROCESO_PH 
from T_REGISTROS 
where idvariable=1 and idequipo="
.$idtorre." and estatus='A' and tipoalarma='S' 
ORDER BY fecalta desc"
;

$result=mssql_query($SQL) or die ("Error de consulta"); 
Me envia el siguiente error:

Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: message: Incorrect syntax near the keyword 'and'. (severity 15)

Pero si pongo un valor en "idequipo" el error desaparece:

Código PHP:
$SQL="SELECT TOP (1) CONVERT(varchar, valor, 4)AS PROCESO_PH 
from T_REGISTROS 
where idvariable=1 and idequipo=1 and estatus='A' and tipoalarma='S' 
ORDER BY fecalta desc"
;

$result=mssql_query($SQL) or die ("Error de consulta"); 
Alguno de ustedes puede orientarme?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 13:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error en conuslta basica con datos $_GET

$_GET() es tema de PHP, no de Bases de Datos, y la librería MSSQL no es para MySQL, sino SQL Server.

Movido de MySQL a PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 13:37
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Error en conuslta basica con datos $_GET

Imprime la consulta para ver si la variable GET tiene algo o no:

Código PHP:
Ver original
  1. $SQL="SELECT TOP (1) CONVERT(varchar, valor, 4)AS PROCESO_PH  
  2. from T_REGISTROS  
  3. where idvariable=1 and idequipo=".$idtorre." and estatus='A' and tipoalarma='S'  
  4. ORDER BY fecalta desc";
  5.  
  6. echo $SQL;
  7. //$result=mssql_query($SQL) or die ("Error de consulta");
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 14:20
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Error en conuslta basica con datos $_GET

Por el error "near and" ... es claro que el problema es el que tu decias....... $_GET['idequipo'] no esta recibiendo nada:

Código PHP:
Ver original
  1. var_dump($_GET['idequipo']);

Me llama la atencion que la asignacion de $_GET['idequipo'] a $idtorre no genere error pues primero debes chequear tienes algo en un array para accederlo....
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 15:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error en conuslta basica con datos $_GET

Efectivamente compañeros, tenia un problema con la BD (SQL EXPRESS R2 2008) no estaba trayendo el dato correctamente.

Muchas gracias, Saludos.


Etiquetas: mysql, registros, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.