Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al copiar fichero

Estas en el tema de Error al copiar fichero en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo este código para copiar un fichero seleccionado en la carpeta destino que se encuentra en el servidor, pero me da un error: Warning: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 08:42
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Error al copiar fichero

Hola.

Tengo este código para copiar un fichero seleccionado en la carpeta destino que se encuentra en el servidor, pero me da un error:

Warning: copy(../../contenido/imagenes/): failed to open stream: Permission denied in ......

Código PHP:
if ($imagen!=""){ //Imagen contiene la ruta completa del fichero seleccionado
            
$nombre_fichero=basename($imagen); //Obtengo el nombre del fichero seleccionado
            
$dir_destino="../../contenido/imagenes/"//Directorio destino donde copiaré el fichero
            
if(copy($imagen,$dir_destino)){
                echo 
"FICHERO COPIADO BIEN";
            }            
        } 
$imagen contiene la ruta del fichero local en mi ordenador
$dir_destino contiene la ruta destino donde se debería copiar el fichero (la que se encuentra en el servidor).

¿Porqué me dice que tengo denegado los permisos?

Lo único que quiero es seleccionar mediante un <input type="file">...

un fichero y que me lo suba a una carpeta que está en el servidor. Una vez subido ya utilizaré otros scripts para mostrarlos y demás.

Por ahora me interesaría saber cómo puedo subir el fichero de una forma sencilla.

NOTA: Poniendo el form como enctype="multipart/form-data" parece ser que no me pasa correctamente por method="POST" la variable para tratarla en otro fichero PHP. ¿Como soluciono esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 08:51
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

para subir el archivo te recomiendo que te des una vuelta a la FAQS del foro
y con respecto a los permisos

CHMOD 777

...al file .php que tiene la función, y también al folder. Puedes usar la funcion chmod()
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.