Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error al copiar fichero(urgente)

Estas en el tema de error al copiar fichero(urgente) en el foro de PHP en Foros del Web. hola: amigos tengo un error a traves de un formulario permito adjuntar imagenes pero al usar la funcion copy me da el siguiente error Warning: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 09:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta error al copiar fichero(urgente)

hola:

amigos tengo un error a traves de un formulario permito adjuntar imagenes pero al usar la funcion copy me da el siguiente error

Warning: Unable to create '../imagenes/raul02.jpg': Permission denied in c:\inetpub\wwwroot\Pescavante\mas\PHP\Procesadorde noticia.php on line 33


este es el codigo


global $_FILES;
$archivo=$_FILES["archivo"]["tmp_name"];
$archivo_name=$_FILES["archivo"]["name"];

$extension = explode(".",$archivo_name);
$num = count($extension)-1;
//if($extension[$num] == "JPEG")
//{
if($archivo_size < 500000)
{
if(!copy($archivo, "../imagenes/".$archivo_name))
{
echo "Error al copiar el archivo";
}
else
{
echo "Archivo subido con exito";
}
}
else
{
echo "El archivo supera los 500kb";
}
//}
//else
//{
//echo "El formato de archivo no es valido, solo .JPEG";
//}


gracias y espero respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 09:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Tucumán
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Lo que tenes que hacer es modificar los permisos de la carpeta donde queres copiar el archivo. Por este motivo te deniega el acceso. porque seguro que esta de solo lectura.... espero te sirva.
__________________
leodericota | programador | Tucumán | Argentina :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 10:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
También es recomendable usar en lugar de copy() la función move_uploaded_file() (se usa igual que copy) para esos casos donde el archivo a "copiar" es el que has subido por HTTP vía PHP ..

Con dicha función, solventarás algunos problemas de "restricciones" ante safe_mode y otras configuraciones de PHP.

Y sobre todo recuerda darle permisos de escritura a tu directorio destiono con CHMOD (con tu cliente FTP o .. si creas ese directorio desde PHP (cosa que no haces) tendrías que usar la función de mismo nombre: chmod() ..)

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 10:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
hola:

con la funcion move_uploaded_file() tambien me da el mismo error,la carpeta esta compartida de todas las maneras .No tienen idea de que pueda ser
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 12:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Revisa bien la ruta destino ..

"../imagenes/".$archivo_name

ahi le estás diciendo que suba una rama (..) y baje a "imagenes/" según tu ruta absoluta .. no sé si será correcto ..

Y si tienes problemas así .. mejor usa la ruta absoluta completa tipo:

c:\inetpub\wwwroot\Pescavante\mas\PHP\imagenes\ o donde esté


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:59.