Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] error al crear bd con php

Estas en el tema de error al crear bd con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, Tengo este script que me crea una base de datos... @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php $bd = $_POST [ 'bd' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2014, 03:16
Avatar de totti026  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
Pregunta error al crear bd con php

Hola que tal,
Tengo este script que me crea una base de datos...
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $bd = $_POST['bd'];
  3. $host = 'localhost';
  4. $user = 'root';
  5. $pass = '';
  6. $conexion = mysql_connect($host,$user,$pass);
  7. mysql_query("SET NAMES UTF8");
  8.  
  9. $sql = "CREATE database $bd DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;";                
  10. $inseltar = mysql_query($sql,$conexion);
  11. if(!$inseltar)
  12. {
  13.     echo "Error al crear la bd <strong>$bd</strong>";
  14. }
  15. ?>

Hasta ahí va bien, pero cuando le quiero agregar privilegios...falla y ya no crea la bd.
trate de poner barras invertidas para escapar las comillas pero tampoco.
alguna idea?

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "CREATE database si DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;GRANT ALL PRIVILEGES ON `$bd`.* TO 'usuario'@'localhost';";

Nota: Si tengo creado el "usuario".
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2014, 05:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: error al crear bd con php

La librería MYSQL no admite el envío de sentencias múltiples en una sola vez.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2014, 10:11
Avatar de totti026  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: error al crear bd con php

Ok gracias, añadi otra consulta y funcionó.

Saludos gnzsoloyo.

Etiquetas: bd, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.