Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error al crear un directorio

Estas en el tema de error al crear un directorio en el foro de PHP en Foros del Web. hola muy buenas he subido mi web a un server el 000webhost y me da un error en una de las paginas al intentar crear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 10:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
error al crear un directorio

hola muy buenas he subido mi web a un server el 000webhost y me da un error en una de las paginas al intentar crear un directorio el caso es que en local me funciona perfectamenet pero en el server no y no se que modificar di permisos a todas las carpetas de la web para ver si era problemas de permisos pero no, y no se si alguien sabe un poco de esto y puede ver el fallo me ayudaria un monton.

este es el php donde me da el error:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // Establecer nuestra ruta de acceso absoluta para los directorios que se crean en:
  3. $path = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/blueberryswebtiendas/webtiendas/';
  4.  
  5. if (isset($_POST['tienda'])) {
  6.     // Apúntese a nuestro formulario de datos
  7.     $dirName = isset($_POST['tienda'])?$_POST['tienda']:false;
  8.  
  9.     // Primero validar el valor:
  10.     if ($dirName !== false && preg_match('~([^A-Z0-9]+)~i', $dirName, $matches) === 0) {
  11.         // Tenemos un directorio válido:
  12.         if (!is_dir($path . $dirName)) {
  13.             // Somos buenos para crear este directorio:
  14.             if (mkdir($path . $dirName, 0777)) {       
  15.            
  16.             }
  17.                
  18.         }
  19.    
  20.         // Datos no válidos, htmlenttie les encajona <> se utilizaron.
  21.         $dirName = htmlentities($dirName);
  22.         $error = "Usted tiene valores no válidos en {$dirName}.";
  23.  
  24.  }
  25. }
  26.  
  27. //copia de los directorios de la plantilla al directorio del usuario
  28.  
  29.             $dirName = isset($_POST['tienda'])?$_POST['tienda']:false;
  30.             //copiando contenido de directorios
  31.             $origen = "../blueberryswebtiendas/webtiendas/plantilla/"; //pon la carpeta origen
  32.             //pon la variable $nombre o una carpeta destino que ya exista
  33.             $destino ="../blueberryswebtiendas/webtiendas/$dirName";
  34.            
  35.            
  36. ?>

y este uno de los errores:

Warning: is_dir() [function.is-dir]: open_basedir restriction in effect. File(/usr/local/apache/htdocs/blueberryswebtiendas/webtiendas/pp) is not within the allowed path(s): (/home/:/usr/lib/php:/tmp) in /home/a3464151/public_html/datoscliente.php on line 47

Warning: mkdir() [function.mkdir]: open_basedir restriction in effect. File(/usr/local/apache/htdocs/blueberryswebtiendas/webtiendas/pp) is not within the allowed path(s): (/home/:/usr/lib/php:/tmp) in /home/a3464151/public_html/datoscliente.php on line 49

no pongo el resto porque van relacionados con estos dos bueno gracias al que le eche una ojeada.

Última edición por carolina3; 20/02/2012 a las 10:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 11:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: error al crear un directorio

ni una ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 05:10
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: error al crear un directorio

Warning: is_dir() [function.is-dir]: open_basedir restriction in effect. File(/usr/local/apache/htdocs/blueberryswebtiendas/webtiendas/pp) is not within the allowed path(s): (/home/:/usr/lib/php:/tmp) in /home/a3464151/public_html/datoscliente.php on line 47
PHP se ejecuta en modo seguro o bien la directiva open_basedir no está configurada. En otras palabras, no tienes permisos de lectura escritura sobre el directorio que quieres operar. Lo más seguro es que tengas un fallo en algún include, o mejor dicho, la función is_dir() intenta leer en un directorio no permitido. Por lo general es un error de código, comprueba la linea 47 y 49 para ver en dónde estás haciendo la comprobación.
P.D.: si no obtienes ninguna respuesta es por lo general porque la pregunta no se entiende o porque nadie sabe qué responderte. Si vuelves a postear por ejemplo 'ni una ayuda', el post tiene ahora una respuesta y la mayoría de la gente no lo leerá.
Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Etiquetas: directorio, formulario, html, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:45.