Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al crear inicio de sesión

Estas en el tema de Error al crear inicio de sesión en el foro de PHP en Foros del Web. Este es el código, revisado una y otra vez, además de haber probado otros diferentes, llevo toda la mañana en esto y no encuentro el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2015, 08:00
Avatar de AngelMarine  
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Error al crear inicio de sesión

Este es el código, revisado una y otra vez, además de haber probado otros diferentes, llevo toda la mañana en esto y no encuentro el problema.

Me devuelve:

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /.../submit.php on line 17
DNI o contraseña son incorrectos


Nombre de usuario y contraseña son correctos, y sin embargo dice que no. Además me devuelve booleano, ¿por qué, a qué se debe esto?.


<?php

session_start();

$dni = $_POST['dni'];
$pass = $_POST['password'];

$db = mysqli_connect("localhost","user","laquesea","usua rios");
if (mysqli_connect_errno())
{
echo "Failed to connect to MySQL: " . mysqli_connect_error();
}

$sql = mysqli_query($db, "SELECT * FROM Socios WHERE DNI='$dni' AND Contraseña='$pass'");

$rows = mysqli_num_rows($sql);
if ($rows == 1) {
$_SESSION['login_user']=$username;
header("location: profile.php");
} else {
echo 'DNI o contraseña son incorrectos';
}

mysqli_close($db);

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2015, 09:32
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Error al crear inicio de sesión

Prueba esto para encontrar el error:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = mysqli_query($db, "SELECT * FROM Socios WHERE DNI='$dni' AND Contraseña='$pass'") or die(mysqli_error($db));

Salu2.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2015, 09:41
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Error al crear inicio de sesión

Prueba asi
Código PHP:
Ver original
  1. $db = new mysqli(host, user, pass, base);
  2. $sql = $db->query("select * from x where x");
  3. $result = $ db->query ($sql);
  4. $row = mysqli_num_rows ($sql);
  5. //resto de tu consulta
Lo escribi desde el telefono asi que si tiene algun error avisas

Etiquetas: mysql, mysql+consulta, mysql+php, php+base+de+datos, php+bd+mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.