Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Error al crear select

Estas en el tema de Error al crear select en el foro de PHP en Foros del Web. Buena que tal estan? Intento crear un select el cual se mostrará con distintas opciones dependiendo del tipo de material que elijamos. Funciona bien pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2014, 10:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Mensaje Error al crear select

Buena que tal estan?
Intento crear un select el cual se mostrará con distintas opciones dependiendo del tipo de material que elijamos. Funciona bien pero quiero que una vez enviado el form esta opcion se muestre como predeterminada. Hasta ahi bien, funciona, pero ahora quiero modificarlo para que el codigo se guarde un una variable a la cual despues le hago un echo. Y me dejo de guardar la opcion predeterminada. Os pongo el codigo para que lo veais

codigo:
Código PHP:
if ($material == 'Vinilo 2 años' or $material == 'Vinilo 4 años' or $material == 'Vinilo 7 años' or $material == 'Vinilo para escaparates' ) {
  $loveo='<select name="acabados" id="acabados" onchange="this.form.submit()" >
  <option>
<?php if (isset('.$_SESSION["acabados"].')) {echo '.$_SESSION["acabados"].';}else{echo "Elija el acabado..." ;};?>
</option>
  <option>Ninguno</option>
  <option>Si. Efecto Brillo</option>
  <option>Si. Efecto Mate</option>
    </select> ';
}
Como ya os dije funciona bien y guarda los datos en la sesion pero no en el select.
Espero que puedan ayudarme

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2014, 10:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error al crear select

La sintaxis que usas es pésima, muy mal que no revises un manual básico al respecto.
Código PHP:
Ver original
  1. // MAL
  2. isset('.$_SESSION["acabados"].')
  3. echo '.$_SESSION["acabados"].'
  4.  
  5. // BIEN
  6. isset($_SESSION["acabados"])
  7. echo $_SESSION["acabados"]

Entiende que debes trabajar con variables, y tu estas usando comillas y por lo tanto son cadenas de texto y no variables, consulta un manual.

El otro problema es que estás tratando de meter lógica en una cadena de texto ¿verdad que no tiene sentido?

En ese caso deberías hacer algo así:
Código PHP:
Ver original
  1. echo 'texto';
  2. if (/* comparacion */) echo 'más texto';
  3. echo 'text';

No hace falta meter todo en un solo echo, eso es inútil y complejo, pero si aún así es lo que buscas:
Código PHP:
Ver original
  1. echo 'texto' . (isset($x) ? $x : '') . 'texto';

Investiga acerca de operadores ternarios.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2014, 10:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Error al crear select

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
La sintaxis que usas es pésima, muy mal que no revises un manual básico al respecto.
Código PHP:
Ver original
  1. // MAL
  2. isset('.$_SESSION["acabados"].')
  3. echo '.$_SESSION["acabados"].'
  4.  
  5. // BIEN
  6. isset($_SESSION["acabados"])
  7. echo $_SESSION["acabados"]

Entiende que debes trabajar con variables, y tu estas usando comillas y por lo tanto son cadenas de texto y no variables, consulta un manual.

El otro problema es que estás tratando de meter lógica en una cadena de texto ¿verdad que no tiene sentido?

En ese caso deberías hacer algo así:
Código PHP:
Ver original
  1. echo 'texto';
  2. if (/* comparacion */) echo 'más texto';
  3. echo 'text';

No hace falta meter todo en un solo echo, eso es inútil y complejo, pero si aún así es lo que buscas:
Código PHP:
Ver original
  1. echo 'texto' . (isset($x) ? $x : '') . 'texto';

gracias por tu respuesta. podrias darme un enlace que trate el tema

Gracias

Investiga acerca de operadores ternarios.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2014, 11:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error al crear select

Cita:
Iniciado por Ghosty Ver Mensaje
gracias por tu respuesta. podrias darme un enlace que trate el tema
Ese es el tema, tu deberías leer el manual constantemente para aprender nuevas formas de resolver tus problemas, el foro no es el manual.

El manual es único, aprende a usarlo:
http://php.net/manual/es/language.op...comparison.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2014, 11:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Error al crear select

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Ese es el tema, tu deberías leer el manual constantemente para aprender nuevas formas de resolver tus problemas, el foro no es el manual.

El manual es único, aprende a usarlo:
http://php.net/manual/es/language.op...comparison.php
Gracias. Lo miro.
Saludos

Etiquetas: select, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.