Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al crear tablas

Estas en el tema de Error al crear tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal Estoy tratando de crear una tabla, atravez de un formulario, El nombre de la tabla se ingresa por formulario y le asigno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 09:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Error al crear tablas

Hola que tal

Estoy tratando de crear una tabla, atravez de un formulario, El nombre de la tabla se ingresa por formulario y le asigno la variable de la siguiente forma $nombre_tabla=$_POST['table'];
Este es el codigo que uso para crear la tabla

Código:
CREATE TABLE 'spcmail', $nombre_tabla (
nombre VARCHAR(50 ) NOT NULL)
email VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
fecha DATE NOT NULL ,
confirmado DATE NOT NULL ,
activo CHAR( 1 ) NOT NULL ,
unsuscribe DATE NOT NULL ,
UNIQUE KEY(email));
Y me da el siguiente mensaje de eeror.

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /var/www/spcmail/mail/includes/guarda_lista.php on line 41

he revisado el código y no encuentro que puede ser

Si alguien me puede ayudar estaré muy agradecido
__________________
Un Cordial Saludo
Claudio González Soto
Negocios Online
http;//www.servpcweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 10:16
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Error al crear tablas

Cita:
CREATE TABLE 'spcmail', $nombre_tabla (
esto es totalmente incorrecto. Tratas de crear 2 tablas en una sola sentencia?
asumiendo que spcmail es el nombre de la base de datos, debe ir sin comillas sencillas y separado del nombre de la tabla por un punto (.) no por una coma (,)
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 13:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al crear tablas

Gracias por la Respuesta

Código:
CREATE TABLE spcmail.$nombre_tabla (
Lo puse como me indicas, pero sigue dando el mismo error en esa linea
__________________
Un Cordial Saludo
Claudio González Soto
Negocios Online
http;//www.servpcweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 13:55
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Error al crear tablas

Prueba así:
Cita:
CREATE TABLE spcmail.$nombre_tabla (
nombre VARCHAR(50) NOT NULL,
email VARCHAR(255) NOT NULL ,
fecha DATE NOT NULL ,
confirmado DATE NOT NULL ,
activo CHAR(1) NOT NULL ,
unsuscribe DATE NOT NULL ,
UNIQUE KEY(email));
tenías cerrado un parentesis
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 14:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al crear tablas

Igual, no hay cambios el código quedó así, le saque todas las cremillas

Código:
CREATE TABLE spcmail.$recibido (
nombre VARCHAR(50 ) NOT NULL)
email VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
fecha DATE NOT NULL ,
confirmado DATE NOT NULL ,
activo CHAR( 1 ) NOT NULL ,
unsuscribe DATE NOT NULL ,
UNIQUE KEY(email));
Lo que no entiendo, es que si yo creo la tabla por PHPMYADMIN ese es el código que me da la ventana de SQL
__________________
Un Cordial Saludo
Claudio González Soto
Negocios Online
http;//www.servpcweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 14:55
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Error al crear tablas

CREATE TABLE spcmail.$recibido (
nombre VARCHAR(50 ) NOT NULL)
email VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
fecha DATE NOT NULL ,
confirmado DATE NOT NULL ,
activo CHAR( 1 ) NOT NULL ,
unsuscribe DATE NOT NULL ,
UNIQUE KEY(email));

el que está en negrilla es el parentesis que te digo. Es un error de sintaxis para la sentencia create table
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 15:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al crear tablas

No ese parentesis se me pasó porque estaba tratando de aislar el código, por lo que un momento trate de crar la tabla solo con un campo y por eso habia cerrado, lo saqué, y sigue todo igual, sigue dando el error.
__________________
Un Cordial Saludo
Claudio González Soto
Negocios Online
http;//www.servpcweb.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 15:10
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Error al crear tablas

Entonces tu problema está en php y no en la sentencia SQL.
Reemplazando una base de datos mia y un nombre de tabla cualquiera (De la variable $recibido) me funciona perfectamente.

Código mysql:
Ver original
  1. mysql> CREATE TABLE pruebas.daniel (
  2.     -> nombre VARCHAR(50) NOT NULL,
  3.     -> email VARCHAR(255) NOT NULL ,
  4.     -> fecha DATE NOT NULL ,
  5.     -> confirmado DATE NOT NULL ,
  6.     -> activo CHAR(1) NOT NULL ,
  7.     -> unsuscribe DATE NOT NULL ,
  8.     -> UNIQUE KEY(email));
  9. Query OK, 0 rows affected (0.17 sec)
  10.  
  11. mysql>
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 15:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al crear tablas

La verdad no se que pueda ser, se te ocurre a ti algo?
__________________
Un Cordial Saludo
Claudio González Soto
Negocios Online
http;//www.servpcweb.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 15:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al crear tablas

Antes de eso tengo losiguiente

Código:
                <?

exit();
}
$sql = mysql_query("INSERT INTO destinatario (para)                         values('$nombre_tabla')");
$my_error = mysql_error($link);

                CREATE TABLE spcmail.$nombre_tabla (
                nombre VARCHAR(50 ) NOT NULL,
                email VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
                fecha DATE NOT NULL ,
                confirmado DATE NOT NULL ,
                activo CHAR( 1 ) NOT NULL ,
                unsuscribe DATE NOT NULL ,
                UNIQUE KEY(email))
                ?>
__________________
Un Cordial Saludo
Claudio González Soto
Negocios Online
http;//www.servpcweb.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 15:46
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Error al crear tablas

ya reporté tu mensaje al foro de php.
Espera que los moderadores muevan el tema y te ayuden en dicho foro.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 16:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al crear tablas

Gracias

Muchas gracias por tu tiempo y tu voluntad al ayudarme a descifrar este inconveniente.
__________________
Un Cordial Saludo
Claudio González Soto
Negocios Online
http;//www.servpcweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:19.