Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Error cuando trato de subir varias fotos y alguna esta vacia

Estas en el tema de Error cuando trato de subir varias fotos y alguna esta vacia en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Tengo un formulario para subir varias fotos y al guardar le hace resize y crea una miniatura. Además, se le asigna un nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 09:41
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Error cuando trato de subir varias fotos y alguna esta vacia

Hola amigos. Tengo un formulario para subir varias fotos y al guardar le hace resize y crea una miniatura. Además, se le asigna un nombre que consiste en el nombre de la foto, un numero y una extension jpg. Esto me funciona perfectamente cuando cargo todas las fotos pero si faltan fotos me da error.

La cuestión es que no se como decirle que si una foto no existe no hacer el proceso.

Este es mi formulario:

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="fotos_cargadas.php" name="form2" enctype="multipart/form-data" id="form2" method="post" >
  2.         <tr>
  3.         <td>Id de Posada</td>
  4.         <td><input name="id_posada" type="text" value="<?php echo $id_posada; ?>" /></td>
  5.         </tr>
  6.         <tr>
  7.         <td>Código Posada</td>
  8.         <td><input name="codigo" type="text" value="<?php echo $codigo; ?>" /></td>
  9.         </tr>
  10.         <tr>
  11.         <td>Nombre Posada</td>
  12.         <td><input name="nombre_posada" type="text" value="<?php echo $nombre_posada; ?>" /></td>
  13.         </tr>
  14.         <tr>
  15.             <td>FOTO 1</td>
  16.             <td>
  17.               <input type="file" name="foto1" id="foto1" />
  18.             </td>
  19.         </tr>    
  20.         <tr>
  21.             <td>FOTO 2</td>
  22.             <td>
  23.               <input type="file" name="foto2" id="foto2" />
  24.             </td>
  25.         </tr>    
  26.         <tr>
  27.             <td>FOTO 3</td>
  28.             <td>
  29.               <input type="file" name="foto3" id="foto3" />
  30.             </td>
  31.         </tr>    
  32.         <tr>
  33.             <td>FOTO 4</td>
  34.             <td>
  35.               <input type="file" name="foto4" id="foto4" />
  36.             </td>
  37.         </tr>    
  38.         <tr>
  39.             <td>FOTO 5</td>
  40.             <td>
  41.               <input type="file" name="foto5" id="foto5" />
  42.             </td>
  43.         </tr>    
  44.         <tr>
  45.             <td>FOTO 6</td>
  46.             <td>
  47.               <input type="file" name="foto6" id="foto6" />
  48.             </td>
  49.         </tr>    
  50.         <tr>
  51.             <td>FOTO 7</td>
  52.             <td>
  53.               <input type="file" name="foto7" id="foto7" />
  54.             </td>
  55.         </tr>    
  56.         <tr>
  57.             <td>FOTO 8</td>
  58.             <td>
  59.               <input type="file" name="foto8" id="foto8" />
  60.             </td>
  61.         <tr>
  62.           <td colspan="2" align="center"><input name="cargar" type="submit" id="cargar" value="Cargar" /></td>
  63.         </tr>
  64.         </tr>  
  65.      </form>

y aqui las recibo:

Código PHP:
Ver original
  1. require_once '../../func/ResizePicture.php';
  2. $foto_nombre = $_POST['codigo'];
  3. $numero1 = '1';
  4. $numero2 = '2';
  5. $numero3 = '3';
  6. $numero4 = '4';
  7. $numero5 = '5';
  8. $numero6 = '6';
  9. $numero7 = '7';
  10. $numero8 = '8';
  11.  
  12. $ruta1 = "../../images/galeria/large/";
  13. $ruta2 = "../../images/galeria/thumbnails/";
  14.  
  15. $extension = "jpg";
  16.  
  17. $image = new ResizePicture($_FILES['foto1']['tmp_name']);
  18.  
  19.         $image->resize(444,420);
  20.     $w444 = $foto_nombre. '_' .$numero1. '.' . $extension;
  21.         $image->save($ruta1.$w444);
  22.  
  23.         $image->resize(54,54);
  24.         $w54 = $foto_nombre. '_' .$numero1. '.' . $extension;
  25.         $image->save($ruta2.$w54);
  26.  
  27. $image = new ResizePicture($_FILES['foto2']['tmp_name']);
  28.  
  29.         $image->resize(444,420);
  30.         $w444 = $foto_nombre. '_' .$numero2. '.' . $extension;
  31.         $image->save($ruta1.$w444);
  32.  
  33.         $image->resize(54,54);
  34.     $w54 = $foto_nombre. '_' .$numero2. '.' . $extension;
  35.         $image->save($ruta2.$w54);
  36.  
  37.  
  38. $image = new ResizePicture($_FILES['foto3']['tmp_name']);
  39.  
  40.         $image->resize(444,420);
  41.     $w444 = $foto_nombre. '_' .$numero3. '.' . $extension;
  42.         $image->save($ruta1.$w444);
  43.  
  44.         $image->resize(54,54);
  45.     $w54 = $foto_nombre. '_' .$numero3. '.' . $extension;
  46.         $image->save($ruta2.$w54);
  47.  
  48. $image = new ResizePicture($_FILES['foto4']['tmp_name']);
  49.  
  50.         $image->resize(444,420);
  51.         $w444 = $foto_nombre. '_' .$numero4. '.' . $extension;
  52.         $image->save($ruta1.$w444);
  53.  
  54.         $image->resize(54,54);
  55.     $w54 = $foto_nombre. '_' .$numero4. '.' . $extension;
  56.         $image->save($ruta2.$w54);
  57.  
  58. $image = new ResizePicture($_FILES['foto5']['tmp_name']);
  59.  
  60.         $image->resize(444,420);
  61.     $w444 = $foto_nombre. '_' .$numero5. '.' . $extension;
  62.         $image->save($ruta1.$w444);
  63.  
  64.         $image->resize(54,54);
  65.     $w54 = $foto_nombre. '_' .$numero5. '.' . $extension;
  66.         $image->save($ruta2.$w54);
  67.  
  68. $image = new ResizePicture($_FILES['foto6']['tmp_name']);
  69.  
  70.         $image->resize(444,420);
  71.     $w444 = $foto_nombre. '_' .$numero6. '.' . $extension;
  72.         $image->save($ruta1.$w444);
  73.  
  74.          $image->resize(54,54);
  75.     $w54 = $foto_nombre. '_' .$numero6. '.' . $extension;
  76.         $image->save($ruta2.$w54);
  77.  
  78. $image = new ResizePicture($_FILES['foto7']['tmp_name']);
  79.  
  80.         $image->resize(444,420);
  81.     $w444 = $foto_nombre. '_' .$numero7. '.' . $extension;
  82.         $image->save($ruta1.$w444);
  83.  
  84.         $image->resize(54,54);
  85.     $w54 = $foto_nombre. '_' .$numero7. '.' . $extension;
  86.         $image->save($ruta2.$w54);
  87.  
  88. $image = new ResizePicture($_FILES['foto8']['tmp_name']);
  89.  
  90.         $image->resize(444,420);
  91.     $w444 = $foto_nombre. '_' .$numero8. '.' . $extension;
  92.         $image->save($ruta1.$w444);
  93.  
  94.         $image->resize(54,54);
  95.     $w54 = $foto_nombre. '_' .$numero8. '.' . $extension;
  96.         $image->save($ruta2.$w54);

Por favor orientenme un poco.... Gracias
__________________
Caminando con el corazón partío
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 10:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 310
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: Error cuando trato de subir varias fotos y alguna esta vacia

Hola

Plantea la forma de hacerlo de otra manera, con estructuras reiterativas(bucles) y sin declarar variables que ni son variables ni tienen mucha lógica de existir.

Yo te propongo que habas un bucle. $_FILE es un array asociativo que contiene las fotos. Y siempre quieres aplicarle el mismo tratamiento a cada foto, pues usa un bucle que recorra el array(mira el foreach).

Aquí algunos ejemplos:
http://www.php.net/manual/es/reserve...bles.files.php

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 11:06
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Error cuando trato de subir varias fotos y alguna esta vacia

Yo habia pensado hacerlo asi por cada foto:

Código PHP:
Ver original
  1. if (!file_exists($_FILES['foto1'])) {
  2.  
  3. $image = new ResizePicture($_FILES['foto1']['tmp_name']);
  4.  
  5.         $image->resize(444,420);
  6.     $w444 = $foto_nombre. '_' .$numero1. '.' . $extension;
  7.         $image->save($ruta1.$w444);
  8.  
  9.         $image->resize(54,54);
  10.         $w54 = $foto_nombre. '_' .$numero1. '.' . $extension;
  11.         $image->save($ruta2.$w54);
  12.  
  13. }
  14. else {
  15.     //No hacer nada, es decir, no guardar
  16. }

esto se puede hacer asi???

Es que no se como hacerlo con el enlace que me enviaste, no entiendo
__________________
Caminando con el corazón partío
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 11:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 310
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: Error cuando trato de subir varias fotos y alguna esta vacia

Hola

A ver... $_FILES es un array que, en tu caso, contendrá lo siguiente:

Código:
Array
(
    [foto1] => Array
        (
            [name] => nombre del archivo
            [type] => tipo
            [tmp_name] => nombre temporal
            [error] => error
            [size] => tamaño
        )

    [foto2] => Array
        (
            [name] => MyFile.jpg
            [type] => image/jpeg
            [tmp_name] => /tmp/php/php6hst32
            [error] => UPLOAD_ERR_OK
            [size] => 98174
        )

    [foto3] => Array
        (
            [name] => MyFile.jpg
            [type] => image/jpeg
            [tmp_name] => /tmp/php/php6hst32
            [error] => UPLOAD_ERR_OK
            [size] => 98174
        )

     ...

)
Como ves a su vez contiene elementos que son del tipo Array(uno por cada fichero que subas) que contiene información sobre el archivo(nombre, tipo de archivo, nombre temporal, errores y tamaño).

Entonces, tú sólo quieres tratar las fotos que subas, luego sólo tienes que iterar por cada elemento almacenado en $_FILES y tratarlo:

Código PHP:
$i 1;
foreach(
$_FILES as $value){
   
// Si la imagen fue subida correctamente
   
if ( $value['error'] == UPLOAD_ERR_OK ){
        
$image = new ResizePicture($value['tmp_name']);
 
        
$image->resize(444,420);
        
$w444 $foto_nombre'_' .$i'.' $extension;
        
$image->save($ruta1.$w444);
 
        
$image->resize(54,54);
        
$w54 $foto_nombre'_' .$i'.' $extension;
        
$image->save($ruta2.$w54);
     
         
$i++;
    }

Todo tu código queda resumido en esas pocas líneas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 11:58
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Error cuando trato de subir varias fotos y alguna esta vacia

Guao está perfecto, tanto el funcionamiento como la explicación. Te felicito. Muchas Gracias.
__________________
Caminando con el corazón partío

Etiquetas: alguna, formulario, fotos, vacias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.