Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error date

Estas en el tema de error date en el foro de PHP en Foros del Web. no me funciona el codigo para cambiar el formato como deberia. osea en las publicaciones quiero poner arriba la fecha que tengo en mi db ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 06:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
error date

no me funciona el codigo para cambiar el formato como deberia.
osea en las publicaciones quiero poner arriba la fecha que tengo en mi db pero la quiero cambiar por otro formato muestro codigo por si me podeis ver que hago mal.

cambiaFecha.php:
Código PHP:
Ver original
  1. function cambiarFormatoFecha($i){
  2.  //codigo para cambiar formato
  3.   //esta es la variable de formato que quiero
  4. $fecha= "$d $dn de $m de $an" ;
  5. return $fecha;

aqui muestro codigo donde muestro en pantalla las publicaciones con sus fechas
publicaciones. php:
Código PHP:
Ver original
  1. include("cambiarFecha.php");
  2.  $i="";
  3.   while($row = mysql_fetch_array($registrados)){
  4.     if ($i != $row['fecha']) {
  5.             $i = $row['fecha'];
  6.              $fecha=cambiarFormatoFecha($i);
  7.    
  8.  echo $fecha
  9.     }
  10.          
  11. echo $row['publicacion']
  12. }

si en vez de utilizar $fecha utilizo $i me funciona bien ya que muestra las fechas correctas osea cada vez que hay una nueva fecha me la muestra en pantalla, pero cuando utilizo $fecha me cambia todas las fechas por la del dia actual ya sean de otro dia cual es mi problema

Última edición por roboty; 23/05/2011 a las 07:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 08:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: error date

¿Y donde se ve que uses date()?

Por que yo no lo veo por ninguna parte.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 08:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: error date

pateketrueke no entiendo porque tengo que utilizar date yo solo quiero imprimir las fechas que tengo registradas en mi db osea segun el codigo que postee esta almacenada en la variable $i si la pongo funciona bien es cuando la cambio por el formato $fecha

de verdad no entiendo para que quiero la date en este script
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 09:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 78
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: error date

si lo estas asiendo en local no te funciona eso es mejor en el alojamiento con web
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 09:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: error date

A ver, ¿que tipo de valor es $i?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 09:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: error date

pateketrueke $i es el valor del campo date que tengo en mi db y hago que me lo muestre en pantalla cuando es una fecha nueva hasta ahi el codigo va bien solo que me lo muestra asin 0000-00-00 y yo cambie formato que lo almaceno en $fecha pero es este el que no funciona bien que me cambia todas las fechas mostradas en pantalla por la fecha actual
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 09:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: error date

Entonces necesitas usar las funciones strtotime() y date() para cambiar el formato entre fechas.

Por favor, consulta el manual:
http://php.net/strtotime
http://php.net/date
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 09:47
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: error date

Cita:
Iniciado por roboty Ver Mensaje
pateketrueke no entiendo porque tengo que utilizar date
el título dice error date
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 09:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: error date

tienes razon memoadian perdon tendria que haber puesto error fecha
pateketrueke me mirare el manual y te dire que tal me fue un gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 13:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: error date

pateketrueke me mire el manual pero no logre solucionar mi problema yo entendi que si puedo cambiar el formato 0000-00-00 a como yo lo quiero viernes 23 de mayo de 2011 pero me da la fecha actual y yo quiero cambiar la fecha que tengo en db por ejemplo esta 2011-05-15
no se si entendi mal el manual
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 13:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: error date

Lo que sucede es que debes hacer algo así:
Código PHP:
$time strtotime($fecha_de_la_bd);
echo 
date('el formato que deseas'$time); 
¿Como lo estas haciendo?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/05/2011, 14:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: error date

tenias razon pateketrueke me lei bien el manual y lo solucione
Código PHP:
Ver original
  1. $fecha= strtotime($fecha);

solo tuve que hacer un array con los dias de la semana y los meses saludos y gracias

Etiquetas: date
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:54.