Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error devolviendo resultados MYSQL en un CLASS

Estas en el tema de Error devolviendo resultados MYSQL en un CLASS en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Es un tema que le estoy dando vueltas y vueltas y no doy con la solucion. Generar class dependiendo de los resultados de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 13:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Error devolviendo resultados MYSQL en un CLASS

Hola.

Es un tema que le estoy dando vueltas y vueltas y no doy con la solucion.

Generar class dependiendo de los resultados de una consulta php mysql.

Este es el codigo:

Código PHP:
<? include 'conexion.php'$horario="select  nompor, porcentaje from descuentos limit 16";$salida=mysql_query($horario);

while(
$filax=mysql_fetch_array($salida)){  

$nombre=$filax["nompor"];
$porciento=$filax["porcentaje"];
echo 
$nombre;

class 
Isapre //En ves de isapre muestre un resultado MYSQL
    
var $porcentaje    10;// el porcentaje tambien resultado MYSQL
    
public function getDescuento($sueldo) {
        if(
$sueldo 0) {
                return    ((
$sueldo $this->porcentaje) /100);
        }
        return 
0;
    }
}
    
}
?>
cuando reemplazo este codigo no muestra error.
Código PHP:
var $porcentaje    10
a
Código PHP:
var $porcentaje    '.$porciento.'
Pero al reemplazar la CLASS
Código PHP:
class Isapre 
por esto

Código PHP:
class $nombre
Ahi me muestra error de programaion el dreamweaver.
ya probe con una comilla, doble comilla barra inclinada y no doy con la solucion.
Gracias de antemano, espero que me ayuden..
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 13:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error devolviendo resultados MYSQL en un CLASS

Primero deberías aprender un poco de sintaxis y reglas de OOP en PHP, definitivamente todo lo que has hecho está mal y por ende jamás va a funcionar así.

No se trata de probar cada una de las ideas sintácticas que te vengan en mente, así no funcionan las cosas.

De verdad, no pierdas tu tiempo y mejor ve a leer un manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 14:52
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Error devolviendo resultados MYSQL en un CLASS

Aquí estas mezclando peras con manzanas. Lo unico que te puedo recomendar es que utilices solo lenguaje estructurado porque se nota a leguas que no manejas el llamado a objetos. Te recomiendo mas bien que empieces por algo mas básico y trates de aprender a realizar funciones. Con el código que tienes actualmente es tan enredado que ni entiendo que era lo que pretendias hacer.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 15:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error devolviendo resultados MYSQL en un CLASS

Cita:
Iniciado por cuasatar Ver Mensaje
Aquí estas mezclando peras con manzanas. Lo unico que te puedo recomendar es que utilices solo lenguaje estructurado porque se nota a leguas que no manejas el llamado a objetos. Te recomiendo mas bien que empieces por algo mas básico y trates de aprender a realizar funciones. Con el código que tienes actualmente es tan enredado que ni entiendo que era lo que pretendias hacer.
Gracias por tu respuesta cuasatar, estaba tratando de crear clases dependiendo de la cantidad de resultados de una tabla mysql, para un descuento en porcentaje y bien viendo tu respuesta no va por ese camino.

Ya lo consegui haciendo un arreglo de otra manera ahora en el lisbox, que recupera datos de la DB para poder relizar los descuentos.

Gracias de todas maneras. Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 15:35
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Error devolviendo resultados MYSQL en un CLASS

Mira como veo que no tienes claro el concepto de clases ni objetos, mira la siguiente pagina. De manera sencilla y clara te hacen la introducción a lo que es la programación por objetos.

http://www.phpya.com.ar/poo/

Cita:
Gracias por tu respuesta cuasatar, estaba tratando de crear clases dependiendo de la cantidad de resultados de una tabla mysql, para un descuento en porcentaje y bien viendo tu respuesta no va por ese camino.
Quiero hacer la aclaración que no es que no se pueda resolver tu problema por objetos, sino que como no manejas la programación de la misma y no tienes el concepto claro no lo puedes hacer como lo pretendes. Las clases no se pueden generar a partir de ninguna consulta.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Etiquetas: classes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:18.