Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] error en encabezado

Estas en el tema de error en encabezado en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas , nuevamente por aqui con dudas Tengo el siguiente error: Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in D:\wamp\www\formularios\funciones.php on line 6 //funciones.php Cita: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2013, 12:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 40
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
error en encabezado

Muy buenas , nuevamente por aqui con dudas
Tengo el siguiente error:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in D:\wamp\www\formularios\funciones.php on line 6


//funciones.php
Cita:
Código PHP:
Ver original
  1. <link href="fondo.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  2. <?php
  3. // encabezado
  4. function hacer_encabezado($titulo)
  5. {
  6.     $encabezado="<!DOCTYPE html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /><title>$titulo</title></head>";
  7.     echo $encabezado;
  8. }
  9. //fin encabezado
  10. ?>
  11.  
  12. <!-- Menu -->
  13. <nav>
  14.     <ul>
  15.         <li> <a href="menu.php">Inicio</a>  </li>
  16.         <li> <a href="contacto.php">Contacto</a>  </li>
  17.         <li> <a href="quienessomos.php">Quienes somos</a>  </li>
  18.         <li> <a href="registro.php">Registrarse</a>  </li>
  19.         <li> <a href="salir.php">Salir</a>  </li>
  20.        
  21.     </ul>
  22. </nav>
  23. <!-- Fin Menu -->
el problema surgio cuando incorpore la siguiente linea de codigo:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
A la espera de una pronta respuesta Pepe Argenti
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2013, 12:38
Avatar de jgdev13  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 40
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: error en encabezado

Cambia:
Código PHP:
Ver original
  1. $encabezado="<!DOCTYPE html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /><title>$titulo</title></head>";

Por:
Código PHP:
Ver original
  1. $encabezado="<!DOCTYPE html><head><meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=utf-8\" /><title>$titulo</title></head>";

Cuando intentes crear un string con doble comillas " y necesitas insertar doble comillas dentro del string, debes colocarlas así \" o sino le estarías indicando al interpretador de php que ya has cerrado el string. Saludos!
__________________
No intentes superar a nadie, ¡supérate a ti mismo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2013, 16:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 40
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en encabezado

Muchas gracias jgdev13 , eso resolvió el error.
Lo que no entiendo es por que luego de agregar esa linea no me muestra las palabras con acentos , teniendo en cuenta que en mi tabla los datos están definidos como utf8_spanish_ci.
Que estoy haciendo mal? alguna sugerencia?

edito: incluso en la base de datos no me los muestra correctamente (muestra signo de pregunta)

Última edición por pepeargenti; 15/09/2013 a las 16:25
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2013, 17:06
Avatar de jgdev13  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 40
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: error en encabezado

Verifica que tipo de codificación utiliza tu editor de texto para guardar los archivos, quizá lo estás guardando en ISO-8859-1 o ISO-8859-15, procura guardarlos en utf8, o sino prueba con esto en el inicio del archivo .php:

Código PHP:
Ver original
  1. ini_set ('default_charset', 'UTF8');

Espero te sirva ;)
__________________
No intentes superar a nadie, ¡supérate a ti mismo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 23:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 40
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en encabezado

Agregue esa linea pero sigue sin funcionarme . No entendí eso del ISO . Tengo que hacer alguna modificación en mi base de datos ?

como puedo hacer para que todas mis tablas tengan la misma codificacion utf8_spanish_ci?
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2013, 08:26
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 397
Respuesta: error en encabezado

Para el asunto de los acentos lo siguiente debe estar en uft8:

La base de datos.
El charset de la pagina web (meta charset)
Los archivos en si deben estar codificados en UTF-8 sin BOOM


Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.

Etiquetas: encabezado, formulario, html, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.