Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error en la encuesta

Estas en el tema de error en la encuesta en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un error en un sistema de encuesta y no puedo resolverlo Notice: Undefined variable: op in d:\inetpub\wwwroot\encuesta\encuesta.php on line 27 Notice: Undefined variable: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 20:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Pregunta error en la encuesta

hola tengo un error en un sistema de encuesta y no puedo resolverlo

Notice: Undefined variable: op in d:\inetpub\wwwroot\encuesta\encuesta.php on line 27

Notice: Undefined variable: op in d:\inetpub\wwwroot\encuesta\encuesta.php on line 37

Warning: Division by zero in d:\inetpub\wwwroot\encuesta\encuesta.php on line 55

Warning: Division by zero in d:\inetpub\wwwroot\encuesta\encuesta.php on line 58
RESULTADOS ENCUESTA


A: 0 votos - 0 %


B: 0 votos - 0 %


Total Votos: 0

Volver



el codigo es el siguiente

<body bgcolor="#000000">
<p><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><font color="#FFFFFF">Que
eliges tu???? </font></strong></font></p>
<form name="form1" method="post" action="encuesta.php">
<p> <font color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
<input type="radio" name="op" value="a">
<font color="#00FF00">Opci&oacute;n A</font></font></p>
<p> <font color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
<input type="radio" name="op" value="b">
<font color="#00FF00">Opci&oacute;n B</font></font></p>
<p> <font color="#FFFFFF">
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</font></p>
</form>
<p>&nbsp;</p>


encuesta.php

<?


$archivo1 = "op_a.txt"; // agrega los archivos aqui si quieres mas opciones
$archivo2 = "op_b.txt";



$abre1 = fopen($archivo1, "r"); // aqui abres los archivos (modo de lectura)
$abre2 = fopen($archivo2, "r"); // (recuerda agregar otras opciones si las pusiste)




$total1 = fread($abre1, filesize($archivo1)); // aqui lees los archivos
$total2 = fread($abre2, filesize($archivo2)); // (recuerda agregar otras opciones si las pusiste)




fclose($abre1); // aqui cierras los archivos
fclose($abre2); // (recuerda agregar otras opciones si las pusiste)



if($op=="a") // aqui vemos la opcion del usuario
{
$abre1 = fopen($archivo1, "w"); // abrimos el archivo (modo de escritura)
$total1=$total1+1; // sumamos 1
$grabar1 = fwrite($abre1, $total1); // escribimos el nuevo valor

fclose($abre1); // cerramos el archivo
}


else if($op=="b") // lo mismo de arriba, para las demás opciones
{

$abre2 = fopen($archivo2, "w"); // tu sabes de php, no te será dificil agregar
$total2=$total2+1; // mas opciones
$grabar2 = fwrite($abre2, $total2);

fclose($abre2);
}






$votos=$total1+$total2; // si tienes mas opciones debes sumarlas aquí


$por1=$total1*100/$votos; // los porcentajes (RECUERDA LOS DATOS AGREGADOS)
$por1=intval ( $por1 ,10);

$por2=$total2*100/$votos;
$por2=intval ( $por2 ,10);

echo "<B><U>RESULTADOS ENCUESTA</B></U>";
echo "<br><br>";

echo "<IMG HEIGHT=15 WIDTH=$por1 SRC=barra.jpg>"; // MUESTRA OPCION 1 CON BARRA DE IMAGEN
echo "<br>";
echo "A: <b>$total1</b> votos - <b>$por1 %</b>"; // OPCION 1 CON NRO DE VOTOS Y PORCENTAJE
echo "<br><br>";

echo "<IMG HEIGHT=15 WIDTH=$por2 SRC=barra.jpg>"; // MUESTRA OPCION 2 CON BARRA DE IMAGEN
echo "<br>";
echo "B: <b>$total2</b> votos - <b>$por2 %</b>"; // OPCION 2 CON NRO DE VOTOS Y PORCENTAJE

echo "<br><br><br>";
echo "Total Votos: <b>$votos</b>";
echo "<br><br>";
echo "<a href=javascript:history.back(-1);>Volver</a>";
?>

alguien que me ayude gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 20:27
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
hola ... amigo te recomiendo que colorees el codigo .. eso lo logras poniendo el codigo dentro de las etiquetas [ PHP] [ /PHP]
saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 20:28
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
html
Código PHP:
<body bgcolor="#000000">
<
p><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><font color="#FFFFFF">Que 
eliges tu
???? </font></strong></font></p>
<
form name="form1" method="post" action="encuesta.php">
<
p> <font color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"
<
input type="radio" name="op" value="a">
<
font color="#00FF00">Opci&oacute;n A</font></font></p>
<
p> <font color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"
<
input type="radio" name="op" value="b">
<
font color="#00FF00">Opci&oacute;n B</font></font></p>
<
p> <font color="#FFFFFF">
<
input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</
font></p>
</
form>
<
p>&nbsp;</p
encuesta.php
Código PHP:
<?


$archivo1 
"op_a.txt"// agrega los archivos aqui si quieres mas opciones
$archivo2 "op_b.txt";



$abre1 fopen($archivo1"r"); // aqui abres los archivos (modo de lectura)
$abre2 fopen($archivo2"r"); // (recuerda agregar otras opciones si las pusiste)




$total1 fread($abre1filesize($archivo1)); // aqui lees los archivos
$total2 fread($abre2filesize($archivo2)); // (recuerda agregar otras opciones si las pusiste)




fclose($abre1); // aqui cierras los archivos 
fclose($abre2); // (recuerda agregar otras opciones si las pusiste)



if($op=="a"// aqui vemos la opcion del usuario 
{
$abre1 fopen($archivo1"w"); // abrimos el archivo (modo de escritura) 
$total1=$total1+1// sumamos 1 
$grabar1 fwrite($abre1$total1); // escribimos el nuevo valor 

fclose($abre1); // cerramos el archivo 



else if(
$op=="b"// lo mismo de arriba, para las demás opciones
{

$abre2 fopen($archivo2"w"); // tu sabes de php, no te será dificil agregar
$total2=$total2+1// mas opciones
$grabar2 fwrite($abre2$total2);

fclose($abre2); 
}






$votos=$total1+$total2// si tienes mas opciones debes sumarlas aquí


$por1=$total1*100/$votos// los porcentajes (RECUERDA LOS DATOS AGREGADOS)
$por1=intval $por1 ,10);

$por2=$total2*100/$votos;
$por2=intval $por2 ,10);

echo 
"<B><U>RESULTADOS ENCUESTA</B></U>";
echo 
"<br><br>";

echo 
"<IMG HEIGHT=15 WIDTH=$por1 SRC=barra.jpg>"// MUESTRA OPCION 1 CON BARRA DE IMAGEN
echo "<br>";
echo 
"A: <b>$total1</b> votos - <b>$por1 %</b>"// OPCION 1 CON NRO DE VOTOS Y PORCENTAJE
echo "<br><br>"

echo 
"<IMG HEIGHT=15 WIDTH=$por2 SRC=barra.jpg>"// MUESTRA OPCION 2 CON BARRA DE IMAGEN
echo "<br>";
echo 
"B: <b>$total2</b> votos - <b>$por2 %</b>"// OPCION 2 CON NRO DE VOTOS Y PORCENTAJE

echo "<br><br><br>";
echo 
"Total Votos: <b>$votos</b>";
echo 
"<br><br>";
echo 
"<a href=javascript:history.back(-1);>Volver</a>";
?>
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 21:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
ok gracias por la opinion ya buscare la opcion de coloreal
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 21:05
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
bueno, el primero problema que veo es que se debe a que en algun momento estas diviendo por 0 y eso da error ...
proba poniendo por defecto un voto a alguna pregunta de tu encuesta !!!

mientras tanto lo sigo viendo, ya que tengo uno hecho pero funciona con DB ... lo mejoro un poco, y te lo muestro .. si te sirve bienvenido .. saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 10:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
hola le agrege un 1 y tengo el siguiente error

Notice: Undefined variable: op in D:\Inetpub\wwwroot\encuesta\encuesta.php on line 27

Notice: Undefined variable: op in D:\Inetpub\wwwroot\encuesta\encuesta.php on line 37
RESULTADOS ENCUESTA


A: 1 votos - 50 %


B: 1 votos - 50 %


Total Votos: 2

Volver

podria servirme ese que tienes de DB mandalo a ver que tal aunque si se puede hacer uno sencillito como este mejor pero probare ese que tienes

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 10:47
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Te falta recibir el valor de op (Que es un radio button)

Código PHP:
$op $_POST['op']; 
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 11:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por mauled
Te falta recibir el valor de op (Que es un radio button)

Código PHP:
$op $_POST['op']; 

perfecto era eso lo que faltaba lo que si es que lo veo raro si tengo 50 votos en opcion A

mientra mas voto tenga opcion B la barra de opcion A disminuye pero el porcentaje crece y si opcion A tiene votos se disminuye la barra de opcion B creo que lo mejor es que no pase esto

muchas gracias de igual manera
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 11:20
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
No te entiendo lo probe en local y veo que funciona Bien como deberia que es lo que no te funciona bien?
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 11:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
hola Dopon ya me funciona bien lo que quise decir es que veo algo raro cuando le dan mas voto a opcion A la barra de opcion B se va disminuyendo solo la barra los porcentaje crecen y de igual manera cuando le das a votos a opcion B la barra de opcion A disminuye (es normal eso) lo digo porque no se si realmente es asi una encuesta a mi entender deberia de ir creciendo mientra mas votos resivan las opciones sin disminuir una con otra pero bueno asi esta bien igual gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 11:53
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
ahh el detalle es porque este script lo que hace es que muestra las barras de forma porcentual por ejempplo cuando las barras son iguales osea los votos iguales sean 1000 votos en cada opcion o 2 votos se veran igual porque se hace una referencia porcentual,

siempre la suma de el ancho de las dos barras sera igual hallan 10000 o 3 votos espero haberme hecho entender
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 13:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
a la perfection mucha gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.