Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error enlaces paginas web

Estas en el tema de error enlaces paginas web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola , estoy buscando una solucion para conectar los enlaces de una pagina web. Tengo instalado apache - php 5 - mysql y la pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 04:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: pontevedra
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
error enlaces paginas web

Hola , estoy buscando una solucion para conectar los enlaces de una pagina web.

Tengo instalado apache - php 5 - mysql y la pagina me muestra un enlace

ej . www.empresa.es/pagina.hml

pero no existe por que esta dentro de un backend hecho con php.

La conexion a mysql funciona , el admin del bakend funciona y veo la pagina a la que apuntaria , que a su ves esta dentro de la bdatos .

Mi pregunta es como se conectan si yo no veo la pagina , solo veo un enlace que no existe , quien interpreta esto en mi servidor???


gracias si tengo que agregar algun codigo de configuracion de apache o del programa en si , lo agrego , ahora no lo hice porque nose como va este tema. Solo tengo el problema

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 06:46
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: error enlaces paginas web

es por ello que se usan url relativas, o a lo sumo una variable global que contenga el base_url.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 07:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: pontevedra
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: error enlaces paginas web

Hola gracias por contestar . Donde debo mirar este tema , en la config de apache , php o el programa??

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 07:44
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: error enlaces paginas web

es parte de como diseñes la estructura de la web y como organices el código de PHP, en la mayoría de los modelos se suele utilizar un include global donde se tienen los parámetros básicos y conexión a base de datos, el cual todas las páginas incluyen.

modelos más sofisticados como MVC hacen uso de patrones de diseños ampliamente probados por la experiencia y la eficiencia en su implementación, por el cual la idea de usar un FW (framework) MVC es la opción más ideal para el desarrollo de sitios, ten en cuenta este punto.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2012, 08:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: pontevedra
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: error enlaces paginas web

Hola maycolalvarez gracias de antemano por tu ayuda desde caracas ..., te cuento : he juntado 3 ficheros el defines.php ,el opendbase , y la parte del index que no funciona , que es el boton 1 y esta al final del fichero ,.Esto llama a una pagina www.empresa.org/principal-empresa.html , y esta pagina no existe, pero si dentro de la BD y es donde tiene guardado el codigo html para mostrarlo luego .

Lo que no entiendo es como se conecta si esa pagina no existe ?? tendria que buscar dentro de la bd y mostrar la pagina , si entro con un programa admin.php puedo ver todos los items y las paginas creadas.
El opendbase si que esta funcionando.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. //  include('defines.php');
  4.  
  5.  
  6. $rootDir     = 'localhost';
  7. //$rootDir     = '127.0.0.1';
  8. $rootEstilos = '/';
  9. $rootInclude = '/';
  10. $rootImages  = '/';
  11.  
  12. $icon       = '';
  13. $tituloBar  = '';
  14. $altBanner  = 'Un Cliente un Amigo';
  15. $sloganMun  = 'Un Cliente un Amigo.';
  16. $titNews    = 'Grupo Informa';
  17.  
  18. //-------- Seccion 01
  19. $root_S01    = 'empresa';
  20. $seccionT01  = 'La Empresa';
  21. $seccionTL01 = 'Empresa';
  22. $seccionI01  = 'Una empresa en constante innovación y desarrollo';
  23. $seccionL01  = 'principal-empresa.html';
  24. $altBannerS1 = ' trabajando por el desarrollo';
  25. $colorTit01  = '#1E88BA';
  26.  
  27.  
  28.  
  29. //  include('include/opendbase.php');
  30.  
  31.  
  32.     $db_host    = "localhost";
  33.     $db_name    = "db";
  34.     $db_user    = "root";
  35.     $db_pass    = "root";
  36.    
  37.     $coneccion = mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass);
  38.     mysql_select_db($db_name, $coneccion);
  39.  
  40.  
  41.  
  42.    
  43. function ObtenerNavegador($user_agent) {
  44.     $navegadores = array(
  45.         'Opera' => 'Opera',
  46.         'Mozilla Firefox'=> '(Firebird)|(Firefox)',
  47.         'Galeon' => 'Galeon',
  48.         'Mozilla'=>'Gecko',
  49.         'MyIE'=>'MyIE',
  50.         'Lynx' => 'Lynx',
  51.         'Netscape' => '(Mozilla/4\.75)|(Netscape6)|(Mozilla/4\.08)|(Mozilla/4\.5)|(Mozilla/4\.6)|(Mozilla/4\.79)',
  52.         'Konqueror'=>'Konqueror',
  53.         'Internet Explorer 9' => '(MSIE 9\.[0-9]+)',
  54.         'Internet Explorer 8' => '(MSIE 8\.[0-9]+)',
  55.         'Internet Explorer 7' => '(MSIE 7\.[0-9]+)',
  56.         'Internet Explorer 6' => '(MSIE 6\.[0-9]+)',
  57.         'Internet Explorer 5' => '(MSIE 5\.[0-9]+)',
  58.         'Internet Explorer 4' => '(MSIE 4\.[0-9]+)',
  59.         );
  60.        
  61.     foreach($navegadores as $navegador=>$pattern){
  62.       //if (eregi($pattern, $user_agent))
  63.         if (preg_match("/[^0-9a-zA-Z_.-]/", $user_agent))
  64.         return $navegador;
  65.     }
  66.     return 'Desconocido';
  67. }
  68. ?>
  69.  
  70. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  71. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  72.  
  73. <head>
  74. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  75.  
  76. <title><?php echo $tituloBar; ?></title>
  77.  
  78. <meta name="KEYWORDS"    content="" />
  79. <meta name="DESCRIPTION" content="" />
  80.  
  81. <!--
  82. <meta name="GOOGLEBOT"      content="INDEX,FOLLOW,ALL" />
  83. <meta name="ROBOTS"         content="INDEX,FOLLOW,ALL" />
  84. <meta name="REVISIT"        content="7 days" />
  85. <meta name="REVISIT-AFTER"  content="7 DAYS" />
  86. <meta name="VERSION"        content="WEB-2.1" />
  87. -->
  88.  
  89. <link rel="shortcut icon" href="" type="image/x-icon" />
  90. <link rel="stylesheet" href="estilos/estilos.css" type="text/css"  media="all" />
  91.  
  92. <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="include/codigo.js" ></script>
  93. <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="include/codigo-js.js" ></script>
  94.  
  95. </head>
  96.  
  97. <body >
  98. <?php
  99.  //    echo $user_agent.'<br />';
  100. //  include('barraHerramientas.php');
  101. //  include('include/opendbase.php');
  102.     $db_host    = "localhost";
  103.     $db_name    = "db";
  104.     $db_user    = "root";
  105.     $db_pass    = "root";
  106.  
  107.    
  108.     $consulta   = "SELECT *
  109.                             FROM items
  110.                             WHERE seccion = 0 and item = 0 and subitem = 0";
  111.                            
  112.     $salida = mysql_query($consulta, $coneccion);
  113.     $row    = mysql_fetch_array($salida,MYSQL_ASSOC);
  114.  
  115.   $titulo   = $row['titulo'];
  116.     $articulo   = $row['articulo'];
  117.    
  118. //  echo $titulo ;
  119. //  echo $articulo ;
  120. ?>
  121.  
  122. <div class="contenedor" >
  123.  
  124.        
  125.    
  126.     <!-- BOTON 1  ------------------------------------------------------------------------------------------------------>
  127.  
  128.     <div id="areas" >
  129.         <h2 class="oculto"><?php $tituloBar; ?></h2>
  130.         <ul id="seccion">
  131.             <li class="mm_1">
  132.             <?php
  133.                 echo '<a href="'.$seccionL01.'"> '.$seccionT01.'</a>';
  134.                 echo '<div class="descripcion">';
  135.                     echo '<div class="texto_descrip" >';
  136.                             // echo '<a href="'.$seccionL01.'" >';
  137.                         echo $seccionI01;
  138.                       // echo '</a>';
  139.                     echo '</div>';
  140.                 echo '</div>';
  141.             ?>
  142.             </li>
  143.            
  144.  
  145.         </ul>
  146.         <hr class="oculto" />
  147.        
  148.     </div>    
  149.      
  150. </div>
  151. </body>
  152. </html>

Actualmente la pagina la he cambiado de servidor por un fallo en el sistema de ficheros . He restaurado otras y me funcionan solo me falta esta y esta parte . No se si tendre que reinstalar algo o solo es fallo de programación.

saludos

Dfg

Última edición por dfgphp; 07/09/2012 a las 09:10
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 19:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: pontevedra
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: error enlaces paginas web

Hola al final era .htaccess menudo princiante soy...

Etiquetas: httpd, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:35.