Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al enviar datos de un formulario a una bd

Estas en el tema de Error al enviar datos de un formulario a una bd en el foro de PHP en Foros del Web. <?php $con=mysql_connect("localhost","root",""); echo "$_POST[perid]<BR>"; echo "$_POST[perno]<BR>"; echo "$_POST[perpu]<BR>"; echo "$_POST[perte]<BR>"; echo "$_POST[perem]<BR>"; echo "$_POST[perdo]<BR>"; //para ver que si recibe los valores del formulario, hasta aquí ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 00:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Error al enviar datos de un formulario a una bd

<?php
$con=mysql_connect("localhost","root","");
echo "$_POST[perid]<BR>";
echo "$_POST[perno]<BR>";
echo "$_POST[perpu]<BR>";
echo "$_POST[perte]<BR>";
echo "$_POST[perem]<BR>";
echo "$_POST[perdo]<BR>";

//para ver que si recibe los valores del formulario, hasta aquí funciona bien

$a=$_POST['perid'];
$b=$_POST['perno'];
$c=$_POST['perpu'];
$d=$_POST['perte'];
$e=$_POST['perem'];
$f=$_POST['perdo'];

//cambiando los nombres de las variables por nombres más cortos

$ins=mysql_db_query("tablas", "INSERT INTO personal (idpersonal, nombre, puesto, telefono, email, domicilio) VALUES ('$a','$b','$c','$d','$e','$f',)");

//valores de la tabla correctos, verificados.

if($ins==true)
echo "Registrado correctamente. <BR>";
else
echo "Error al insertar el registro. <BR>";

$clo=mysql_close($con);
if ($clo==true)
echo "...";
else
echo "Error al cerrar la conexion a la base de datos";

?> <a href="index.php">Regresar al inicio.</a>

el error que me muestra es:

1
Martin Solorio Reyes
Gerente
1569668
[email protected]
Brigadier 69

Deprecated: mysql_db_query() [function.mysql-db-query]: This function is deprecated; use mysql_query() instead in C:\wamp\www\Examenalternativo\personal2.php on line 19
Error al insertar el registro.

// ahora bien, al cambiar mysql_db_quer() por lo que ahí me dice mysql_query

da este error
*******************************
Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, string given in C:\wamp\www\Examenalternativo\personal2.php on line 19
Error al insertar el registro.
*******************************
Les pido su ayuda por favor, de verdad ya intenté buscar mucho tiempo en google, tengo un libro de USERS de php, pero no logro dar con el error, gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 00:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error al enviar datos de un formulario a una bd

intenta usar un traductor para que entiendas los mensajes de error, ellos proveen la información exacta de tu problema... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 02:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error al enviar datos de un formulario a una bd

ok si bien cambias el db_query por query debes seleccionar antes la db

ejemplo

$bd_host = "localhost";
$bd_usuario = "root";
$bd_password = "1111";
$bd_base = "cual sea";

$con = mysql_connect($bd_host, $bd_usuario, $bd_password);
mysql_select_db($bd_base, $con);

$ins=mysql_query( "INSERT INTO personal (idpersonal, nombre, puesto, telefono, email, domicilio) VALUES ('$a','$b','$c','$d','$e','$f')");

dos cosas por un lado como aqui te muestro conectate a la db de esa forma. es la que nunca falla. y por otro lado tienes una ',' despus de '$f',

esa 'coma' no va alli ya que no hay mas registros despues de $f. intentalo de esta forma

por otro lado fijate que los valores que ingreses con las variables esten en el mismo orden que como los mencionas .. osea 1 2 3 4 5 6 tienen que estar en el mismo orden que VALUES$varliable1 $variable2 $variable3 $variable4 $variable5 $variable6 osea que el valor de $variable1 valla en 1, no se si me explico pero intenta primero insertar los datos con esa coneccion y saca la ultima 'coma' despues de $f.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 10:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al enviar datos de un formulario a una bd

Excelente, rrcarte !!!!

Me funcionó de maravilla mil gracias!!!

problema resuelto!!

Etiquetas: bd, enviar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:47.