Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al enviar formulario con acentos

Estas en el tema de Error al enviar formulario con acentos en el foro de PHP en Foros del Web. hola colegas Tengo el siguiente problema, estoy enviado un formulario con el método get, este me envía un error solo cunado el usuario digita un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 08:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: stgo rec
Mensajes: 438
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Pregunta Error al enviar formulario con acentos

hola colegas

Tengo el siguiente problema, estoy enviado un formulario con el método get, este me envía un error solo cunado el usuario digita un texto con acentos.

Probé cambiado el método a POST, cambie la codificacion de la pagia de latin1 a utf8, y error persiste, lo extraño es que el error me indica que el archivo no existe, al enviar formulario se envia al mismo archivo donde esta el formulario, para validar y despues direccionar a otra pagina, tambien probe no procesar el campo que tiene el acento, pero si enviarlo, pero el error sigue.

Este el error:

Not Acceptable

An appropriate representation of the requested resource /intranet20/sitio/archivo_control.php could not be found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Apache/2.2.24 (Unix) mod_ssl/2.2.24 OpenSSL/1.0.0-fips mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635 Server at www.icollege.cl Port 80
__________________
Saludos
Leo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 08:48
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 331
Respuesta: Error al enviar formulario con acentos

Si estás enviando la info por GET, utiliza urlencode() y urldecode() para codificar y decodificar los strings respectivamente. http://de2.php.net/manual/es/function.urlencode.php
Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 11:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: stgo rec
Mensajes: 438
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error al enviar formulario con acentos

El error persiste usando urlencode y urldecode
De esta manera llamo a la pagina y envio el dato

$parametrosurl.="?txtdescripcion=".urlencode($txtd escripcion);
header("Location: ingresa_control.php".$parametrosurl);
exit;

De esta manera obtengo el dato desde la pagina

$txtdescripcion=urldecode($_GET["txtdescripcion"]);

El error ahora me indica que es esta ultima pagina no la encuentra

Not Acceptable

An appropriate representation of the requested resource /intranet20/sitio/ingresa_control.php could not be found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Apache/2.2.24 (Unix) mod_ssl/2.2.24 OpenSSL/1.0.0-fips mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635 Server at www.icollege.cl Port 80
__________________
Saludos
Leo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 11:18
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 331
Respuesta: Error al enviar formulario con acentos

http://stackoverflow.com/questions/1...arameter-issue
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 11:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: stgo rec
Mensajes: 438
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error al enviar formulario con acentos

Cambie todas las paginas a charser utf-8 y ahora funciona, pero los textos los deja de esta forma

6� B�sico
__________________
Saludos
Leo
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2013, 13:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: stgo rec
Mensajes: 438
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error al enviar formulario con acentos

No es problema de como envío la información a la otra pagina ya que con el método GET y POST para el mismo error.

Solo se soluciona si cambio el Charset a las paginas a utf-8 , pero me provoca otro problema en el desligue y grabación de datos.
__________________
Saludos
Leo
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2013, 11:39
Avatar de admado  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Morelos, México
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al enviar formulario con acentos

prueba con htmlentities().
http://php.net/manual/es/function.htmlentities.php
__________________
>>> El hombre se hace viejo muy pronto y sabio demasiado tarde <<<
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/12/2013, 11:52
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 96
Respuesta: Error al enviar formulario con acentos

Cita:
Iniciado por leophp Ver Mensaje
No es problema de como envío la información a la otra pagina ya que con el método GET y POST para el mismo error.

Solo se soluciona si cambio el Charset a las paginas a utf-8 , pero me provoca otro problema en el desligue y grabación de datos.
Que tipo de collation tiene la base de datos?
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Etiquetas: acentos, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:48.