Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ERROR enviar formulario a Correo

Estas en el tema de ERROR enviar formulario a Correo en el foro de PHP en Foros del Web. buenas dias a todos, Consultando en internet encontre un codigo para enviar un formulario hecho en html a un correo electronico es el siguiente HTML ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 09:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
ERROR enviar formulario a Correo

buenas dias a todos,

Consultando en internet encontre un codigo para enviar un formulario hecho en html a un correo electronico es el siguiente

HTML PARA EL FORMULARIO
__________________________________________________ __________

<form id="form1" name="form1" method="post" action="enviar.php">
<pre class="Estilo2">
<strong>Nombres:</strong> <label><input name="nombre" type="text" class="Estilo2" id="nombre" size="40" /></label>

<strong>Apellidos:</strong> <label> <input name="apellido" type="text" class="Estilo2" id="apellido" size="40" /></label>

<strong>Tel&eacute;fonos:</strong> <label><input name="telefono" type="text" class="Estilo2" id="telefono" /></label>

<strong>E-mail:</strong> <label><input name="mail" type="text" class="Estilo2" id="mail" size="40" /></label>

<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" /></pre></form>
__________________________________________________ __________




ARCHIVO PHP (enviar.php)
__________________________________________________ ___________

<?php
$nombre = $_POST['nombre'];
$apellido = $_POST['apellido'];
$telefono = $_POST['telefono'];
$mail = $_POST['mail'];
$nota = $_POST['nota'];

$header = 'From: ' . $mail . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre ." ". $apellido . " \r\n";
$telefono = "Su teléfono es " . $telefono . " \r\n";
$mensaje .= "Su e-mail es: " . $mail . " \r\n";
$mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['nota'] . " \r\n";
$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

$para = '[email protected]';
$asunto = 'Contacto;

mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);

echo 'Mensaje enviado correctamente';

?>

__________________________________________________ ___________



cuando lo subo al ftp donde tengo alojada mi pagina y al abrirlo por el explorador me dice que los datos fueron enviados, tal cual como lo dice el mensaje al final en el codigo PHP.

pero no llegan los correos a su destino, ni en la carpeta spam.


entonces no se cual sera el problema, les agradezco de ante mano su ayuda,
gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 10:03
Avatar de dargor  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: ERROR enviar formulario a Correo

intenta utilizando este codigo, es el que yo uso, lo malo es que la mayoria de veces llegan al spam.
Código:

                $nombre_origen    = "";

                $email_origen     = "";

                $email_copia      = "";

                $email_ocultos    = "";

                $email_destino    = "";       

                $asunto           = "";

                $mensaje          = "";

                $formato          = "html";



                //**************************************************************//

                $headers  = "From: $nombre_origen <$email_origen> \r\n";

                $headers .= "Return-Path: <$email_origen> \r\n";

                $headers .= "Reply-To: $email_origen \r\n";

                $headers .= "Cc: \r\n";

                $headers .= "Bcc: \r\n";

                //$headers .= "X-Sender: $email_origen \r\n";

                //$headers .= "X-Mailer: [Habla software de noticias v.1.0] \r\n";

                //$headers .= "X-Priority: 3 \r\n";

                $headers .= "MIME-Version: 1.0 \r\n";

                $headers .= "Content-Transfer-Encoding: 7bit \r\n";

                $headers .= "Disposition-Notification-To: \"$nombre_origen\" <$email_origen> \r\n";

                //*************************************************************//



                if($formato == "html")

                 { $headers .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 \r\n";  }

                   else

                    { $headers .= "Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1 \r\n";  }



                if (@mail($email_destino, $asunto, $mensaje, $headers))

                    { echo "<br><br><br><span id='cuerpo' align='center'>Su email ha sido correctamente enviado, se le contactar&aacute; en el menor tiempo posible, Gracias.</span>";  }

                     else{  

					 echo "<br><br><br><span id='cuerpo' align='center'>Error en el envio de el email, por favor intente de nuevo.</span>"; 

					 }
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 10:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: ERROR enviar formulario a Correo

ok listo ya lo pruebo y les cuento.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 14:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: ERROR enviar formulario a Correo

buenas tardes gracias por la respuesta, he probado el codigo que me expuso dargor pero siempre me saca el siguiente mensaje (Error en el envio de el email, por favor intente de nuevo)
porque sera que no lo envia... ?

espero me puedan ayudar
gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 14:19
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ERROR enviar formulario a Correo

NOTA: si el servidor es windows, necesitas instalar un SMTP y configurarlo en el php.ini

si persiste, revisa en el firewall local si el puerto 25 esta abierto para salida, también revisa los proxys (si los hay)
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 14:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 247
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: ERROR enviar formulario a Correo

Yo subo la pagina Ftp en donde tengo alojada la pagina pero ignoro la configuracion que tengan internamente ellos.

pero deberia funcionar solo subiendo la pagina, no ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 14:57
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ERROR enviar formulario a Correo

ese es el problema, debes de contactar con tu hosting para ver si tienen un SMTP, lo mas seguro es que te den una clave e usuario, y para ello es mejor usar la clase phpmailer que te permite codificar eso sin problemas, suerte!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 23:19
Avatar de dargor  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: ERROR enviar formulario a Correo

como dice maycolalvarez puede ser tema del hosting, hace poco probe ese codigo para una pagina de contactos en un hosting X y no me lo enviaba, y es el mismisimo codigo que he utilizado siempre y que no me ha habia dado problemas en otros.

Etiquetas: correo, enviar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.