Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al enviar formulario por correo

Estas en el tema de Error al enviar formulario por correo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo creado un formulario HTML con el siguiente codigo: Código HTML: <form action= "envio.php" method= "post" > <table> <tr> <td> Nombre: </td> <td> <input ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 09:48
Avatar de temerariomalaga  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Londres
Mensajes: 156
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Error al enviar formulario por correo

Hola, tengo creado un formulario HTML con el siguiente codigo:
Código HTML:
<form action="envio.php" method="post">
         <table>
            <tr>
               <td>Nombre:</td>
               <td><input type="text" name="nombre" id="nombre" value="" size="50"/></td>
            </tr>
            <tr>
               <td>E-mail:</td>
               <td> <input type="text" name="mail" id="mail" value="" size="50"/></td>
            </tr>
            <tr>
               <td>Asunto:</td>
               <td><input type="text" name="asunto" id="asunto" value="" size="50"/></td>
            </tr>
            <tr>
               <td colspan="2"><textarea cols="70" rows="12" name="mensaje" id="mensaje"></textarea></td>   
            </tr>
            <tr>
               <td><input type="submit" value="Enviar"/><input type="reset" value="Limpiar"/></td>
            </tr>
         </table>
      </form> 
Al pulsar el botón para enviar el formulario lo redirecciono a un archivo php con el siguiente codigo:
Código PHP:
<?php
$sendTo 
"[email protected]";
$nombre $_POST["nombre"];
$mail $_POST["mail"];
$asunto $_POST["asunto"];
$mensaje $_POST["mensaje"];
$headers .= "";
$message "\nNombre: " $nombre "\nEmail: " $mail "\nMensaje: " $mensaje;
mail($sendTo$subject$message$headers);
?>
El problema que tengo es que una vez subidos los archivos al servidor, relleno el formulario para probarlo y le doy a mandar y parece que todo va bien(me sale un mensaje de alerta que he añadido al archivo php con javascript) pero no me llega ningún correo a mi dirección.
¿Hay algún fallo en mi código para que no me llegue el correo?
Gracias de antemano.
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 10:13
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: Error al enviar formulario por correo

prueba con este

Código PHP:
Ver original
  1. //Datos Fijos
  2.         $mensaje                    = "";
  3.         $email_destino              = $_POST['cmb_destino'];
  4.         //Datos del formulario     
  5.         $nom_usuario_formulario     = amayuscula($_POST['txt_nombre']);
  6.         $email_usuario_formulario   = $_POST['txt_email'];     
  7.         $comentario                 = $_POST['coment'];
  8.         //Construir Mensaje
  9.         $mensaje                    .="Nombre: ".$nom_usuario_formulario."\n";
  10.         $mensaje                    .="Email: ".$email_usuario_formulario."\n";
  11.         $mensaje                    .="\nMensaje:\n ".$comentario."\n\n\n";
  12.         $cabeceras                  = "From: ".$email_destino."" . "\r\n" ."Reply-To: ".$email_destino."" . "\r\n";
  13.         mail($email_destino,"Asunto del mensaje",$mensaje,$cabeceras);
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 10:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Error al enviar formulario por correo

Si estas enviando a Gmail revisa en la carpeta spam ya que si estas haciendo envios con la funcion mail, por no ir autenticados gmail puede catalogarlos como spam
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 10:35
Avatar de temerariomalaga  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Londres
Mensajes: 156
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Respuesta: Error al enviar formulario por correo

Buenas, gracias por la respuesta. He probado con el código ese pero sigue sin funcionar.
Para los datos de mi formulario el código quedaría así ¿no?
Código PHP:
$mensaje "";
            
$email_destino $_POST['[email protected]'];
            
//Datos del formulario     
            
$nombre $_POST['nombre'];
            
$email $_POST['email'];     
            
$asunto $_POST['asunto'];
            
$texto $_POST['texto'];
            
//Construir Mensaje
            
$mensaje                    .="Nombre: ".$nombre."\n";
            
$mensaje                    .="Email: ".$email."\n";
            
$mensaje                    .="Asunto: ".$asunto."\n";
            
$mensaje                    .="\nMensaje:\n ".$texto."\n\n\n";
            
$cabeceras                  "From: ".$email_destino."" "\r\n" ."Reply-To: ".$email_destino."" "\r\n";
            
mail($email_destino,"Asunto del mensaje",$mensaje,$cabeceras); 
Siento poner tanto código pero es que es lo primero que toco de PHP y no se trabajar con el lenguaje.
Un saludo
__________________
Málaga Club de Fútbol: Memoria, Compromiso, Fe
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 10:37
Avatar de temerariomalaga  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Londres
Mensajes: 156
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Respuesta: Error al enviar formulario por correo

Cita:
Iniciado por alex1084 Ver Mensaje
Si estas enviando a Gmail revisa en la carpeta spam ya que si estas haciendo envios con la funcion mail, por no ir autenticados gmail puede catalogarlos como spam
Ya lo he comprobado y nada e mirado en spam y nada y en hotmail tampoco. Gracias por la respuesta.
__________________
Málaga Club de Fútbol: Memoria, Compromiso, Fe
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 10:38
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: Error al enviar formulario por correo

Código PHP:
Ver original
  1. $mensaje            = "";
  2. $email_destino      = '[email protected]';
  3. //Datos del formulario
  4. //Estos datos deben venir por POST desde un formulario
  5. $nombre             = $_POST['nombre'];
  6. $email              = $_POST['email'];
  7. $asunto             = $_POST['asunto'];
  8. $texto              = $_POST['texto'];
  9. //Construir Mensaje
  10. $mensaje                    .="Nombre: ".$nombre."\n";
  11. $mensaje                    .="Email: ".$email."\n";
  12. $mensaje                    .="Asunto: ".$asunto."\n";
  13. $mensaje                    .="\nMensaje:\n ".$texto."\n\n\n";
  14. $cabeceras                  = "From: ".$email_destino."" . "\r\n" ."Reply-To: ".$email_destino."" . "\r\n";
  15. mail($email_destino,"Asunto del mensaje",$mensaje,$cabeceras);
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 10:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Error al enviar formulario por correo

La funcion mail la tenes habilitada en el servidor??
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 10:46
Avatar de temerariomalaga  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Londres
Mensajes: 156
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Respuesta: Error al enviar formulario por correo

Cita:
Iniciado por alex1084 Ver Mensaje
La funcion mail la tenes habilitada en el servidor??
Estoy mirandolo porque ya tiene que ser que al ser un hosting gratuito no me permita el mail, porque ya he probado con varios script y ninguno me funciona
__________________
Málaga Club de Fútbol: Memoria, Compromiso, Fe
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 10:54
Avatar de temerariomalaga  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Londres
Mensajes: 156
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Respuesta: Error al enviar formulario por correo

Cita:
Iniciado por alex1084 Ver Mensaje
La funcion mail la tenes habilitada en el servidor??
Ya se dónde está el problema. El hosting donde tengo la web no me permite opciones avanzadas de mail si no tengo una cuentra premium. ¿Alguien me puede recomendar algún host gratuito que si me permita usar el mail?
Gracias
__________________
Málaga Club de Fútbol: Memoria, Compromiso, Fe

Etiquetas: correo, formulario, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:18.