Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al enviar mail configurar servidor

Estas en el tema de Error al enviar mail configurar servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola les cuento que estoy estudiando php y llege a la parte de los mails y tengo este problema. tengo un formulario que envia un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 16:29
Avatar de mgocx  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Argentina - Bahia Blanca
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta Error al enviar mail configurar servidor

Hola les cuento que estoy estudiando php y llege a la parte de los mails y tengo este problema.

tengo un formulario que envia un mail a una direccion x pero cuando presiono enviar me sale este error en el explorador


Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in

Saludos y gracias por pasar...................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 16:39
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Error al enviar mail configurar servidor

1) Debes tener un servidor de correo al cual conectarte.
2) Debes configurar la conexión al servidor en php.ini

También puedes usar algo mas desarrollado como la clase phpmailer.
Postea también parte de tu código para ver que hiciste mal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 16:41
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Error al enviar mail configurar servidor

Como bien dice el mensaje... estas poniendo mal el from de los headers del mail.

Sino lo resuelves por tu cuenta, postea el codigo php de envio y te ayudaremos.

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 16:46
Avatar de mgocx  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Argentina - Bahia Blanca
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error al enviar mail configurar servidor

este es el de la pagina


Cita:
<html>
<head>
<title>libroayuda.html</title>
</head>
<body>
<center>
<table width="550">
<tr bgcolor= #ff9933><td align="center"><br><h3>librería online.com<br>"¿cuál es el nombre de este libro?"<br> formulario</h3></td></tr>
<tr><td>
¿has leído un libro que crees inolvidable pero ahora no puedes recordar el nombre? Rellena todos los campos de abajo que puedas, pulsa el botón para enviar, examinaremos nuestras fuentes y te contestaremos.
</td></tr></table>
</center>

<form method=post action="libroayuda.php">
<p>nombre: <input type="text" size=30 name="firstname">
<p>apellidos: <input type="text" size=30 name="lastname">
<p>tu dirección email: <input type="text" size=30 name="email">
<p>¿aproximadamente en que año tiene lugar la acción del libro? <input type="text" size=4 name="year">
<p>¿puedes recordar algunas situaciones del libro? <input type="text" size=30 name="setting">
<p>el género del protagonista era: <br>
<ul>
<input type="radio" name="gender" value=1>mujer<br>
<input type="radio" name="gender" value=2>hombre<br>
<input type="radio" name="gender" value=3>uno de cada<br>
<input type="radio" name="gender" value=4>dos hombres<br>
<input type="radio" name="gender" value=5>dos mujeres<br>
</ul>
<p>cuando el libro se publicó por primera vez, fue: <br>
<ul>
<input type="radio" name="status" value=1>un bestseller<br>
<input type="radio" name="status" value=2>muy buenas críticas<br>
<input type="radio" name="status" value=3>desapercibido<br>
<input type="radio" name="status" value=4>no lo sé<br>
</ul>
<p>por favor dinos todo lo que puedas recordar sobre este título (trama, caracteres, situaciones, cubierta, versiones cinematográficas, etc.):
<br><textarea name="other" rows=6 cols=50></textarea>
<p><input type="submit" name="enviar">
</body>
</html>
este es el php

Cita:
<html>
<head>
<title>libroayuda.php</title>
</head>

<body>
<?php
// si quieres, puedes salvar esta información también a una base de datos
$lastname = $_post['lastname'];
$firstname = $_post['firstname'];
$year = $_post['year'];
$setting = $_post['setting'];
$gender = $_post['gender'];
$status = $_post['status'];
$other = $_post['other'];

$formsent = mail('[email protected]', '¿cuál es el título de ese libro?', "petición de: $lastname $firstname\r\naño: $year\r\nsituacion(es): $setting\r\ngenero protagonista: $gender\r\nstatus libro: $status\r\notras caracteristicas identificadoras: $other", "from: $email\r\nbounce-to: [email protected]");
if ($formsent) {
echo "<p>hola, $firstname. Hemos recibido tu petición de ayuda, intentaremos responder en las próximas 24 horas. ¡gracias por visitar librería online.com!";
} else {
echo "lo siento, hay un problema con tu formulario. Inténtalo de nuevo.";
}

?>
</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 16:47
Avatar de mgocx  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Argentina - Bahia Blanca
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error al enviar mail configurar servidor

Y este es el problema que muestra el navegador.

Cita:
Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\AppServ\www\mailto\libroayuda.php on line 17
Lo siento, hay un problema con tu formulario. Inténtalo de nuevo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 16:51
Avatar de mgocx  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Argentina - Bahia Blanca
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error al enviar mail configurar servidor

Y esta es la configuracion de php.ini
Cita:
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 25

; For Win32 only.
;sendmail_from = [email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 17:04
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Error al enviar mail configurar servidor

Este error: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set()
Es por que no tienes instalado un servidor de correo en tu servidor local.

De forma local no puedes utilizar la funcion mail, amenos como como dice el mensaje configures en el php.ini

Lo mejor que puedes hacer es subir los archivos a un hosting de internet o usar la libreria phpmailer y con smtp, envias el correo.

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog

Etiquetas: envios, mailto, email, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:44.