Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al enviar session cookie

Estas en el tema de Error al enviar session cookie en el foro de PHP en Foros del Web. "Buenas" tardes... Tengo un error en mi web que no sé qué lo ocasiona. Se trata de unos scripts que llevan funcionando 3 años sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 13:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Mensaje Error al enviar session cookie

"Buenas" tardes...

Tengo un error en mi web que no sé qué lo ocasiona.
Se trata de unos scripts que llevan funcionando 3 años sin problemas.

Apareció el error al actualizar la versión de PHP de la 4.x a la 5...con los "normales" errores debidos a este cambio...Pero, posteriormente,
la empresa de hosting volvió a instalar PHP 4.4. ...y ahora aparece este error...

En la empresa de hosting no hacen mas que darme largas sobre el tema y no me ayudan ni informan...

He revisado permisos y todo es aparentemente correcto.



Error que aparece al visitar la web :
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/public_html/kortada/tablas.php:40) in /home/public_html/kortada/inicializa.php on line 26


Error obtenido en el log del servidor :
[04-Dec-2006 19:47:27] PHP Warning: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]:
Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/andres/public_html/kortada/tablas.php:40)
in /home/public_html/kortada/inicializa.php on line 26


el script tablas.php sólo define el nombre de las tablas sobre las que se va a trabajar.
el script inicializa.php contiene las siguientes líneas (de línea 23 a 28) :

include ("tablas.php");
$valor = session_save_path("sesiones");
session_start();
// Comprueba puede abrir sesion y la registra.
if ($$sesiones=="sesiones" && $valor!="null") { $$sesiones=$checksum_sess; session_register($sesiones); }


A ver si algun@ puede echarme una mano con ello.


GRACIAS de antemano

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 13:39
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo

Pues el error que te aparece se debe a que antes de header(), hay salida al explorador y esto no se puede. Antes de header() no puede haber nada de echo""; o etiquetas tipo <html>.

Si estas seguro que no estas enviando nada al explorador antes del header(), pregunta en tu hosting si estan enviando algun tipo de "script" antes que los tuyos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 21:15
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Muchas veces no es que envíes un echo, sino que simplemente dejas un mísero espacio después del cierre de la etiqueta php "?>" y ese espacio hace una salida al explorador y desde allí en adelante no podrás enviar ningún header.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 06:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Bingo! ...error "medio"-solucionado

Hola de nuevo,

estabais en lo cierto (usermax y mauled)! ..se me había colado, en uno de los scripts, un espacio detrás de la etiqueta de cierre..

Ya lo he corregido y ahora ya no se aprecia ningún error al visitar la web.

...Pero algo mas se me está escapando ya que no consigo hacer log-in en mi web todavía...

Copio la traza del error aparecido en el servidor :

[05-Dec-2006 12:56:07] PHP Warning: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/andres/public_html/kortada/tablas.php:40) in /home/andres/public_html/kortada/inicializa.php on line 26

(las líneas correspondientes a estos scripts son las que puse en el 1er post de este Tema)


...Empiezo a pensar que se debe a algún cambio que han efectuado en la configuración del servidor (aunque desde la empresa del hosting aseguran que no)...Por ello me gustaría contar con la opinión de alguien mas esperimentado con estos temas...



Gracias por vuestro tiempo!



Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:30.