Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error envio form.

Estas en el tema de Error envio form. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo este codigo : if ($_POST['apellido'] <> "") ***** } Y me da este error : Undefined index Supongo que es pro que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 05:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Error envio form.

Buenas, tengo este codigo :

if ($_POST['apellido'] <> "")
*****

}

Y me da este error :

Undefined index

Supongo que es pro que el $_POST['apellido'] no tiene ningun valor ... pero se supone que cuando no tiene ningun valor deberia continuar y ejecutarse cuando tenga algun valor ... ¿como hago eso?.

Venga un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 06:16
Avatar de jesusma  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Sevilla (Spain)
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
esta seguro de que tienes un elemento de formulario con el nombre 'apellido'. Puede ser que hayas puesto otro nombre o se te haya olvido y por eso no lo encuentre.

Un saludo
__________________
La mejor improvisación es la que se prepara.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 06:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Si seguro, la cosa es que no esta ejecutandose el formulario por lo que la variable no es enviada y por eso da el error.

¿no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 06:31
Avatar de jesusma  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Sevilla (Spain)
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
pues si. Eso tb. Esta el elto entre las etiquetas <form></form>??

Prueba a cambiar el nombre o incluso a que solo se envie ese elto?

Espero que te sirva porque normalmente los problemas mas tontos son los que mas quebraderos de cabeza dan.

un saludo.
__________________
La mejor improvisación es la que se prepara.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 06:43
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

El problema no es que no tenga valor, es que ese elemento no existe en el array. Y ese es el error, intentar acceder a un indice no exitente.

Comprueba si existe el indice con isset() (www.php.net/isset).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 09:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
No existe pero en el formulario si ... bua no entiendo esta logica.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 09:32
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Existira en $_POST cuando ese script sea llamado por POST (enviando el formulario) y el campo tenga valor. $_POST almacena los campos con valor recibidos de un formulario.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 09:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tip:

usa:

Código PHP:
echo "<pre>";
print_r($_POST);
echo 
"</pre>"
así veras toda variable que llegue por ese método.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 09:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La otra función que puedes emplear es:

empty() que ademas de decir si la variable existe (está definida) también mira si el valor es distinto de 0 o NULL ("")

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.