Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error! - Envío de formulario en php

Estas en el tema de Error! - Envío de formulario en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, qué tal?. Les escribo para ver si alguien puede resolverme una duda, veran tengo un formulario en mi web con el siguiente código, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 20:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 7
Error! - Envío de formulario en php

Hola, qué tal?. Les escribo para ver si alguien puede resolverme una duda, veran tengo un formulario en mi web con el siguiente código, y el tema es que los correos no llegan a mi bandeja de entrada del mail que especifico, redireccióna perfectamente a index.html pero no procesa los datos, el servidor he verificado que soporta php.

Espero que alguien pueda ayudarme, gracias de antemano.
Un saludo.

HTML
///////////////////////////////

<form id="form1" name="form1" method="post" action="envio.php">
<div id="formulario"><span>Solicite información</span>. <br />
<br />

Nombre<br />
<input name="nombre" type="text" class="formcampo" id="nombre" size="30" />
<br />
Email<br />
<input name="email" type="text" class="formcampo" id="email" size="40" />
<br />
Teléfono de contacto<br />
<input name="telefono" type="text" class="formcampo" id="telefono" size="25" />
<br />
Escriba aquí su consulta<br />
<textarea name="mensaje" cols="50" rows="" class="formarea" id="mensaje"></textarea>
<br />
<input name="Enviar" type="submit" class="formboton" value="Enviar" />
</div>
</div>
</form>



ENVÍO PHP
//////////////////////////////////

<?php

$mail='[email protected]';


$nombre = $_POST['nombre'];
$email = $_POST['email'];
$msg = $_POST['msg'];

$thank="index.html";

$message = "
nombre:".$nombre."
email:".$email."
msg:".$msg."";

if (mail($mail,"consulta",$message))
Header ("Location: $thank");

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 20:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Error! - Envío de formulario en php

En el form, el textarea tiene como name "mensaje" y en el php lo intentas recibir como "msg".

Otra cosa que no entiendo es porque en

Código PHP:
$message 
nombre:"
.$nombre.
email:"
.$email.
msg:"
.$msg.""
concatenas al final. No hace falta, asi: msg:".$msg; ya esta bien.

Tambien fijate que tienes bien configurado el mailer en el servidor.

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 20:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Error! - Envío de formulario en php

Hola!! gracias por leer mi post. Acabo de realizar los cambios que me comentabas, excepto la verificacion del mailer en el servidor que no se como realizarla, podrías guiarme un poco si no es mucho pedir?.

El código php se quedó así.

<?php

$mail='[email protected]';


$nombre = $_POST['nombre'];
$email = $_POST['email'];
$msg = $_POST['msg'];

$thank="index.html";

$message = "
nombre:".$nombre."
email:".$email."
msg:".$msg;

if (mail($mail,"consulta",$message))
Header ("Location: $thank");

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 20:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Error! - Envío de formulario en php

He realizado un phpinfo al servidor y me marca esto:

SMTP localhost localhost
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 21:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Error! - Envío de formulario en php

http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:..._smtp_local%3F

Hay una FAQ muy bonica en esta web =)

Un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 21:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Error! - Envío de formulario en php

Sabes si existe algún tipo de DEMO?. Es que yo y PHP.. hace años que no hablamos. Y me puse hoy a ver si podía agregar un formulario a mi porfolio... y me está siendo imposible.. :S

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.