Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ERROR: escribir valores de formulario en mysql

Estas en el tema de ERROR: escribir valores de formulario en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes. tengo un formulario que estoy probando apenas de los cuales 5 de sus campos voy a escribir en una base de datos, estos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 14:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
ERROR: escribir valores de formulario en mysql

Buenas tardes.


tengo un formulario que estoy probando apenas de los cuales 5 de sus campos voy a escribir en una base de datos, estos son los formularios:

Código:
<div align="center">
  <label>Nombre de usuario (Tu nombre) 
      <input name="nombre" type="text" id="nombre" />
  </label>
    *
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="record.php">
      <p>&nbsp;</p>
      <p>Seleccione el a&ntilde;o de la presentacion o grabacion, luego seleccione abajo la fecha y el lugar de la presentacion o grabacion (Formato de fecha MES/DIA/A&Ntilde;O)
        <select name="uno" id="uno" onchange="adjs('?p&sel='+this.value)">
            <option value="0">seleccionar un año</option>
            <option value="1">1985 / 1987</option>
            <option value="2">1988</option>
            <option value="3">1989</option>
            <option value="4">1990</option>
            <option value="5">1991</option>
            <option value="6">1992</option>
            <option value="7">1993</option>
            <option value="8">1994</option>
            <option value="9">Otro</option>
              </select>
  *      </p>
      <div id="pp"></div>
</form>

    <p onfocus="MM_validateForm('nombre','','R','fuente','','R','generacion','','R')">
      <label><br />
      Tipo de Grabacion:
      <select name="formato" id="formato">
        <option value="DVD" selected="selected">DVD</option>
        <option value="LOSSLES">LOSSLES</option>
        <option value="LP, VINIL">LP, VINIL</option>
        <option value="CD (COMPACT DISC)">CD (COMPACT DISC)</option>
        <option value="CD (BOOTLEG)">CD (BOOTLEG)</option>
      </select>
      </label>
    *</p>
    <p>
      <label>Fuente:
      <input name="fuente" type="text" id="fuente" />
</label>
    *</p>
    <p>
      <label>Generacion:
      <input name="generacion" type="text" id="generacion" />
      </label>
  *</p>
</form>

    <p>* Campos Obligatorios</p>
    <form id="form2" name="form2" method="post" action="record.php">
    <label for="Submit"><br />
    </label>
    <input type="submit" name="Submit" value="Enviar" id="Submit" />
  </form>
  <p>&nbsp;</p>
  </form>
</div>

y este el archivo para grabar en la base de datos:

Código PHP:

<?php

// Primero comprobamos que ningún campo esté vacío y que todos los campos existan.
if(isset($_POST['nombre']) && !empty($_POST['nombre']) &&
isset(
$_POST['show']) && !empty($_POST['show']) &&
isset(
$_POST['formato']) && !empty($_POST['formato']) &&
isset(
$_POST['fuente']) && !empty($_POST['fuente']) &&
isset(
$_POST['generacion']) && !empty($_POST['generacion'])
) {

// Si entramos es que todo se ha realizado correctamente

$link mysql_connect("localhost","usuario","contraseña");
mysql_select_db("BASEDEDATOS",$link);

// Con esta sentencia SQL insertaremos los datos en la base de datos
mysql_query("INSERT INTO material (nombre,show,formato,fuente,generacion)
VALUES ('{$_POST['nombre']}','{$_POST['show']}','{$_POST['formato']}','{$_POST['fuente']}','{$_POST['generacion']}')"
,$link);

// Ahora comprobaremos que todo ha ido correctamente
$my_error mysql_error($link);

if(!empty(
$my_error) { 

echo 
"Ha habido un error al insertar los valores. $my_error"

} else {

echo 
"Los datos han sido introducidos satisfactoriamente";

}

} else {

echo 
"Error, no ha introducido todos los datos";

}

?>

cuando se escriben los valores y se presiona enviar el archivo de RECORD.PHP que uso para grabar los valores me lanza un error en la cadena "if(!empty($my_error) { " que error tengo alli apra que funcione perfecto, y si alguien puee revisar los formularios a ver sie eestan correctos de una vves se lo agradeceria jeje.


gracias de antemano.
__________________
Solo se que nada se . . . Nirvana: Un Sentimiento Echo Realidad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 14:54
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: ERROR: escribir valores de formulario en mysql

Ke tal, estas seguro de ke en la parte de la connexion te conectas con esos datos:

// Si entramos es que todo se ha realizado correctamente

$link = mysql_connect("localhost","usuario","contraseña");
mysql_select_db("BASEDEDATOS",$link);

no sera mas bien en lugar usuario, root
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 14:56
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: ERROR: escribir valores de formulario en mysql

y tambien en esta parte puedes ponerla de esta forma:

$ins="INSERT INTO material (nombre,show,formato,fuente,generacion)
VALUES ('{$_POST['nombre']}','{$_POST['show']}','{$_POST['formato']}','{$_POST['fuente']}','{$_POST['generacion']}')";
$resu = mysql_query($ins) or die('Consulta fallida: ' . mysql_error());
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 15:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ERROR: escribir valores de formulario en mysql

o sea claro me conecto con mis datos solo los cambie aqui puse eso, pero pongo mis datos normales.

o sea el error me lanza es despues de la conexion, al momento de mostrar si funciono o no ves.

y no que va probando como tu dices no me da tampoco.

ve trata aqui ve metete en HTTP://200.58.112.25/MM.com/PRUEBA.PHP

escribe cualquier cosa y selecciona cualquier campo en los menus y dale a enviar.
__________________
Solo se que nada se . . . Nirvana: Un Sentimiento Echo Realidad.

Última edición por kurtjavier; 27/09/2007 a las 15:26
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 15:29
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: ERROR: escribir valores de formulario en mysql

Cita:
Iniciado por kurtjavier Ver Mensaje
o sea claro me conecto con mis datos solo los cambie aqui puse eso, pero pongo mis datos normales.

o sea el error me lanza es despues de la conexion, al momento de mostrar si funciono o no ves.

y no que va probando como tu dices no me da tampoco.

ve trata aqui ve metete en HTTP://200.58.112.25/MM.com/PRUEBA.PHP

escribe cualquier cosa y selecciona cualquier campo en los menus y dale a enviar.
trankilo amigo solo keria ayudarte
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 15:31
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: ERROR: escribir valores de formulario en mysql

Mira ya entre a donde dices y me sale este error:

Parse error: syntax error, unexpected $end in I:\FerozoWebHosting\mm.com\public_html\PRUEBA.PHP on line 21

eso es por ke por ahi te falta cerrar una llave o algo
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 15:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ERROR: escribir valores de formulario en mysql

no vale aprecio tu ayuda jeje si me exprese mal, mala mia.

si jajja tenia que cerrar un aprentesis eso es todo, que mal jajaj y eso que lo lei como 50 veces.

aja ahroa ve si me puedes ayudar ta todo listo, pero cuando se supone que envio el formulario me dice que no pudo escribir que faltan campos, creo es error en los formularios puedes ayudarme con eso?
__________________
Solo se que nada se . . . Nirvana: Un Sentimiento Echo Realidad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 15:40
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: ERROR: escribir valores de formulario en mysql

En tu codigo yo veo ke esta parte esta mal:

mysql_query("INSERT INTO material (nombre,show,formato,fuente,generacion)
VALUES ('{$_POST['nombre']}','{$_POST['show']}','{$_POST['formato']}','{$_POST['fuente']}','{$_POST['generacion']}')",$link);

Prueba poniendola de este modo:

$ins="INSERT INTO material (nombre,show,formato,fuente,generacion)
VALUES ('{$_POST['nombre']}','{$_POST['show']}','{$_POST['formato']}','{$_POST['fuente']}','{$_POST['generacion']}')";
$res = mysql_query($ins) or die('Consulta fallida: ' . mysql_error());

Según yo si debe de funcionar así, si te sale algun error o algo prueba guardar lo ke recibes en tus campos en variables y mandarselos asi a la consulta.

SALU2
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 15:44
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: ERROR: escribir valores de formulario en mysql

ok mira me parace ke en el insert debes de mandar algo a todos los campos ke kontenga la tabla no se si tu tabla material contenga solo los campos nombre,show,formato,fuente,generacion o si le faltan algunos, en caso de ke le falten campos a tu tabla puedes enviarles en el insert ceros o algo para ke funcione
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 15:48
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: ERROR: escribir valores de formulario en mysql

Por ejemplo yo en un insert hago lo siguiente:

$inss="INSERT INTO paso_con2a (pedido, descrp, grupo, Dir39, Dir40, Dir41, Dir42, Dir43, Dir44, Dir45, Dir46, Dir50, Dir51, Dir52, Dir53, Dir54, Dir55, Dir70, Dir71, Dir75, TotDir) VALUES ($one, '$tu', $ctu,0,0,0,0,'$fory',0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0)";
$ree=mysql_query ($inss) or die('Consulta fallida: ' . mysql_error());


como ves pongo ceros en lo campos a los ke no les voy a insetar ningun valor de ninguna variable.

Ojala te sirva de algo amigo, si sigues con dudas las posteas.

SALU2
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 15:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ERROR: escribir valores de formulario en mysql

mmm si la tabla tenia otro campo s eme olvidaba igual elimine el campo, probe y nada, lo hize como tu dijistes no me resulto tampoco.

no sera un error en los formularios men?, yo no se mucho de eso no jeje x eso te pregunto.

deja probar sin validar los campos a ver si envia.
__________________
Solo se que nada se . . . Nirvana: Un Sentimiento Echo Realidad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 16:10
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: ERROR: escribir valores de formulario en mysql

SI NO FUNCIONA GUARDA LOS DATS KE OPTIENES CON LOS POST EN VARIABLES:

$var1=$_get["nombre"];
ECHO $var1;//puedes imprimirlos para ver ke guardas sino guarda nada pon $_POST['nombre']

$var2=$_get["show"];
$var3........

y luego los pones en el insert:

$ins="INSERT INTO material (nombre,show,formato,fuente,generacion)
VALUES ('$var1','$var2','$var3','$var4','$var5')";
$res = mysql_query($ins) or die('Consulta fallida: ' . mysql_error());

RECUERDA KE nombre,show,formato,fuente,generacion deben de estar escritos de la misma forma y en el mismo orden ke en tu base de datos.

SALUDOS
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 16:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ERROR: escribir valores de formulario en mysql

Ya se que podria ser ese error, no recoje los valores bien de los campos del formulario, poque cada ves que se supone escribe, escribe pero no escribe nada, me entiendes o sea no mete los valores que estan en los campos sino que no escribe nada, hace la entrada pero no escribe nada

aqui te dejo el codigo de los formularios:
Código:
    <form id="registro" name="registro" method="post" action="record.php">
  <label>Nombre de usuario (Tu nombre) 
      <input name="nombre" type="text" id="nombre" />
  </label>
    *
      <p>&nbsp;</p>
Seleccione el a&ntilde;o de la presentacion o grabacion, luego seleccione abajo la fecha y el lugar de la presentacion o grabacion (Formato de fecha MES/DIA/A&Ntilde;O)
        <select name="uno" id="uno" onchange="adjs('?p&sel='+this.value)">
            <option value="0">seleccionar un año</option>
            <option value="1">1985 / 1987</option>
            <option value="2">1988</option>
            <option value="3">1989</option>
            <option value="4">1990</option>
            <option value="5">1991</option>
            <option value="6">1992</option>
            <option value="7">1993</option>
            <option value="8">1994</option>
            <option value="9">Otro</option>
        </select>
  *      </p>
      <div id="pp"><select name="dos" id="dos">
  </select></div>
    <p>
      <label><br />
      Tipo de Grabacion:
      <select name="formato" id="formato">
        <option value="DVD" selected="selected">DVD</option>
        <option value="LOSSLES">LOSSLES</option>
        <option value="LP, Ep, Vinil">LP, Ep, Vinil</option>
        <option value="CD (COMPACT DISC)">CD (COMPACT DISC)</option>
        <option value="CD (BOOTLEG)">CD (BOOTLEG)</option>
      </select>
      </label>
  *</p>
  <p>
      <label>Fuente:
      <input name="fuente" type="text" id="fuente" />
</label>
    *</p>
    <p>
      <label>Generacion:
      <input name="generacion" type="text" id="generacion" />
      </label>
  *</p>
    <p>* Campos Obligatorios</p>
    <label for="Submit"><br />
    </label>
    <input type="submit" name="Submit" value="Enviar" id="Submit" />
  <p>&nbsp;</p>
  </form>
cabe destacar que toy usando javascript ara el select DOS el cual cambia segun el valor que se seleccione en el select UNO.
__________________
Solo se que nada se . . . Nirvana: Un Sentimiento Echo Realidad.

Última edición por kurtjavier; 27/09/2007 a las 16:42
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:15.